Привет Костроме! Конечно, "Сковородка" с памятником Сусанину, Ипатьевский монастырь, торговые ряды в центре, церкви на Дебре и на Симановского... Место паломничества молодоженов, где собраны стародревние деревянные постройки... Просто по Слободе походить... В лес езжайте подальше за грибами!
На "Сковородке" привет таксе передавайте! В Ипатьевском монастыре очень красивый иконостас. В терем снегурочки сходите, довольно интересно, встретят вас домовые и поведут со снегуркой знакомить. Можно еще посетить музей льна и бересты. По слободе побродить да и просто по городу..
Усадьба Александра Николаевича Островского Щелыково - дивное дворянское гнездо, содержательные экскурсии. Атмосфера.
Лосиная ферма еще рядом с городом есть. А маршрут от Москвы- по м7 на Нижний, потом на Владимир, Иваново, Кострому, оттуда на Ярик. Проедете как раз еще Покров, Петушки ,Суздаль. Просто надо сразу все вам увидеть, от той же Костромы до Ярославля 70 км всего
Спасибо, за рекомендации. Из-за дорожных перепетий было совсем мало времени (мы дальше ехали). Были в центре, торговые ряды и вообще архитектура - шикарные. Виды на Волгу потрясные, она там практически такая же широкая как в Влг, а берега поживописней смотрятся. Сковородка и такса ИМХО стандартное туристическое разводилово, а вот цветочные клумбы вокруг - замечательные. Сам город и окрестности - ОЧЕНЬ понравились. Захотел приехать ещё не раз. Welcome ---------- Сообщение добавлено 22.08.2011 11:23 ---------- Очень хороший способ выбора маршрута. Рекомендую. Но у нас просто были дела чуть дальше Костромы.
Признаюсь, у меня такое чувство, что там на века всё строили и всё на своих местах. Когда иду по Слободе, хочется так просто, маргинально, усесться на скамеечку или пень и кайфовать просто так. Волгоград с его вечными стройками и мусорками - не такой, конечно, но везде свои плюсы и минусы...
Рози, но есть там в большом количестве и перекошенные черные халупы в самом центре города, смотрятся довольно дико с коттеджами по-соседству. А так, городок мне показался спокойным, даже сонным, автомобили передвигаются по городу со скоростью не более 40-50км/час, даже по ночам. Говорок у местных чуднОй, даже повторить сложно. Из кабаков понравился "Казачий хутор", у входа вас встречает тачанка с пулеметом и надписью от батьки Махно. Райское место не берегу небольшой речки, шашлыки и люля отличные.
Кострома- город печали,воспоминаний о прошлом,короче город моей пенсии.Грибы,тихая дача,"сковородка" с любопытным рынком на краю,Сусанин с его вопросом "куда"?Волга с ее необъятной ширью,набережные города.Все так тихо,умиротворенно. А Волгоград,это борьба!Это битва!Где покой нам только снится!И в этом его прелесть.Город нашей молодости! ---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 11:23 ---------- Пока кровь кипит,поборемся! А на лето в Кострому за грибами и рыбалкой.
Коттеджей я уже не застала, надеюсь, что архитекторы там получше, чем тут, имхо. Да, я примерно того же мнения. В Костроме такого "борения" нет, потому что не пробьешь ни фига, а отны портить нельзя: маленькая деревня, вся под одним одеялом. А втут всем на всех в основном наплевать, главное - деньги, поэтому есть шансы что-то сделать. Хотя мой брат в Костроме пробился, свое дело начал, молодец.