то есть суд лишает прав, если в материале только протокол направления без медицинского освидетельствования?? ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 15:39 ---------- или давай всё-таки разграничим 12.26 и 12.8.
nosferatos, лови Судом не полностью исследованы фактические обстоятельства дела, сделаны не правильные выводы Предварительное освидетельствование меня на алкогольное опьянение, в нарушение требований закона не проводилось. В соответствии с ст.1.6 КоАП РФ, лицо привлекаемое к ответственности, не может быть подвергнуто наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленном законом. Анализ положений ст.27.12 КоАП РФ, позволяет сделать вывод о том, что требование пройти медосвидетельствование без предварительного освидетельствования не является законным, потому что порядок чётко и однозначно определён законом. Освидетельствование в соответствии с пунктами 4 - 9 Правил освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не проводилось. Сотрудники ГАИ мотивировали это тем, что алкотестер не работал. В нарушение указанных Правил инспектор даже не предложил мне выдохнуть в прибор алкотестер, что подтверждается не только моими объяснениями, но и рапортом инспектора, находящегося в материалах дела. При этом инспектор не предъявил мне целостность клейма государственного поверителя, Свидетельство о поверке, Паспорт технического средства измерения и Инструкцию по эксплуатации. Инспектор устно заявил мне, что я нахожусь в состоянии опьянения, однако в нарушение п. 9 Правил не составил Акт освидетельствования. В Протоколе о направлении на медицинское освидетельствования на состояние опьянения (далее – «Протокол о направлении») в качестве основания для направления на медицинское освидетельствование Инспектор указал «отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Считаю требование Инспектора о прохождении медицинского освидетельствования незаконным поскольку я не отказывался от освидетельствования на месте, однако, возможности пройти освидетельствование инспектор мне не предоставил. Таким образом, освидетельствование на месте Инспектором было проведено не было не в результате моего отказа от его проведения, а в связи с тем, что у инспектора отсутствовало техническое средство измерения. Из Протокола 34АР №211816 видно, что сотрудники ГИБДД не соблюли процедуру направления на медицинское освидетельствование, не было предложено с помощью технических средств пройти в присутствии понятых освидетельствование на месте. К Протоколу не приобщен бумажный носитель с результатом «Тест: ОТКАЗ» ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 15:43 ---------- офф: узнал чего? а то меня спрашивают.
можно отказаться "дуть в трубку", но нельзя отказаться от мед.освидетельствования в специализированном учреждении, но на направлении в оное нужны основания, свидетели, протоколы и.т.д. Я бы не стал дуть в трубку, мало ли чего они там придумали...тем более сейчас "0" там должно показать...
А как на медосвидетельствование должны доставлять? А то мне байку рассказывали, как ДПСник сел за руль авто подозреваемого в УНС для доставки и не справился с управлением.
А если подозреваемый в нарушении возражает? Обратно, кстати, должны привезти? Не, я не бухаю за рулём, просто на всякий случай хочу знать.
Был где то приказ ментовский что в случае отрицательного результата МОСАО то вернуть водилу к машине. ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 20:07 ---------- Пенты на дороге проводят первичное ОСАО от него можно отказаться. В сети были байки что МОСАО без ПОСАО это нарушение законодательства и признание в суде ничтожным результат МОСАО. ИМХО маловероятно ---------- Сообщение добавлено 24.08.2011 20:08 ---------- На основаниии ПОСАО прав не лишают только разводят
счас не помню документ какой именно, может и закон о милиции, но сотрудник милиции может воспользоваться автомобилем гражданина в случае служебной необходимости, так что можно за уши притянуть - и никаких возражений. да и патрульку по рации недолго свистнуть. угу. правильно. и в протоколе направлении указать, что требуешь проведения медицинского, а не ждать 12.26 как получилось здесь вообще есть один интересный нюанс...когда участковый пишет протокол на водку или "мелкого", то к объяснениям нарушителя в самом протоколе прилагается объяснения развернутые нарушителя и очевидцев, никак не пойму почему это не делается с транспортными протоколами, но быстренько накидать от руки и приложить к материалу, с отметкой в протоколе - никто не запрещает, там-то сразу и можно все обстоятельства изложить.
Только я читал решения суда где лишали по результатам МОСАО без проведения ПОСАО причем лишенец делал упор на нарушение процедуры. Формулировку суда не помню
процедура насколько мне помнится не нарушена, чтобы на медосв направить - необязательно чтобы в трубку дул, достаточно других оснований которые подтвердят понятые: запах алкоголя из о рта, невнятная речь, шаткая походка. про изменение кожных покровов не говорю, ибо хрен его знает какая у него морда в реальности, может всегда красная как свекла.
19.08.2011 года в 23 часа 00 минут, управляя по доверенности автомобилем Лада Priora государственный номерной знак « Р 133 ТР 34 RUS», я подъехал на машине и припарковался напротив кинотеатра Спутник на площади Свердлова, перед этим выпустив с парковки другой а/м. В 23:06 к моему а/м подъехала а/м ИДПС выйдя из нее инспектор начал проверять документы, подойдя ко мне Инспектор ДПС не представился, не приложил руку к головному убору, не назвал свою должность, специальное звание и фамилию, потребовал у меня документы. Я предъявил документы, забрав документы он направился к своей а/м и в окно а/м отдал мои документы другому сотруднику ИДПС, я попросил сотрудника ИДПС объяснить причину почему у меня забрали документы, он ответил, что я неправильно остановился во 2 ряду и припарковался. Во время моих протестов по поводу незаконного задержания я говорил инспекторам, что буду жаловаться прокурору. Инспектора заявили, что прокурора не боятся и ничего вообще не боятся. Далее, меня задержали и насильно засунули в свою а/м. Было составлено 2 протокола, одно нарушение в котором я отказался подписывать, что не согласен они начали говорить что я пьяный, у меня некорректная речь и попросили проехать сними на мед освидетельствование на состояния алкогольного опьянения, на что я согласился, был составлен протокол о направление на медицинское освидетельствование и подписан понятыми, я перед этим попросил одного понятого поехать за нами. Мы поехали якобы на освидетельствование по пути сотрудник ИДПС с кем то созванивался по телефону, потом мы заехали за территорию крытого рынка в 7 мкр где находится служба такси «Курьер», зайдя в их здание он искал там человека с позывным № 9, не найдя его там он созвонился с ним по базе и договорился о встрече в 24 мкр по ул Оломауцкая на против магазина «Радеж», приехав туда он вышел из машины и направился к багажнику своей а/м, открыв багажник он достал портфель красно-черного цвета, подойдя обратно он сел в а/м, из портфеля достал чистые бланки протоколов, через 5-7 минут подъехала а/м такси «Курьер» г/н с287ве позывной № 9, он взяв 3 чистых бланка протокола, направился в это такси там сидел один водитель, они их вмести частично заполнили, потом инспектор вернулся в свою а/м и сказал другому инспектору, что это хороший человек и никогда не отказывает, всегда помогает, и мы поехали дальше. Выехав на ул Пушкина повернули на лево в сторону 21 мкр, напротив 21 мкр повернули на право где находится гараж скорой помощи по адресу ул Пушкина 93. Зайдя туда врач спросил меня согласен ли я пройти мед. Освидетельствование? я сказал ДА, тогда мне дали два бланка протоколов, один пустой другой частично заполненный, я отказался подписывать чистые бланки и без свидетелей. Те протоколы, которые были составлены на месте «якобы правонарушения» куда то исчезли, они были составлены и подписаны свидетелями на месте. Врач подписал пустые протоколы и отдал инспектору и инспектор сказал мне пошли, а я в свою очередь спросил его почему мне не делают мед. освидетельствование, на что врач и инспектор мне ответили раз я не подписал протоколы значит я отказался от мед. освидетельствования, мы вышли на улицу и он мне сказал, жди ,сейчас допишу протоколы и отдам. Я вернулся к врачам и спросил их почему они не провели мед. освидетельствование, на что они мне ответили, когда подпишешь протоколы тогда и сделаем. В независимой экспертизе мне было тоже отказано, и был дан совет ехать в Волгоград и делать там. Права у меня изъяли, временное водительское удостоверение мне не выдали, ответил что раз я не подписал протоколы мне не будут выписывать временное водительское удостоверение.
TIGER 34, твой главный косяк-отдал им свое ВУ. Они сразу поняли, что попали на лошка и развели по типовой "программе для лошков". Если-бы ты освоил ПДД в полном объеме, то там в самом начале, п. 1.2 написано "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. В твоей ситуации ты уже целых 6 минут как не являлся водителем, и их требование "предьявить докумены " (в части твоего ВУ) являлось незаконным. Теперь уже вроде как "полиция", а гайцы как вели себя как гопари, так и сейчас ведут
То есть, если за тобой погоня, ты успел выиграть 2 минуты и вышел с машины. Пешеходом идёшь, а тут "Ваши документы?" А ты им-"ДА я уже 2 минуты как пешеход"
Чета в Волжском гаишники все больше активизируются на разводах водителей... В воскресенье одного знакомого также разводить начали вечером, кратко, гаишники вызвали даже эвакуатор, были долгие пререкания, эвакуаторщик приехал и отказался грузить машину, типа один бампер больше его зарплаты, но девятку, остановленную гаишниками чуть позже как придрались к знакомому, забрал. Поехали на медосвидетельствование, само собой все в порядке, короче нервы потрепали здорово. Надо все телефоны (усб, доверия и т.д. Волжского и Волгограда) прикрепить наверху Автоклуба, а то чета напрягать начинают такие ситуации
Интересно, забрал почему? Потому что владельца на медосвидетельствование увезли? Или потому что УНС подвердилось?
эвакуатор приехал когда еще не увезли Самое интересное что только что опять те же самые гаишники его остановили и опять возили на освидетельствование, и сказали "Что все равно права заберем". Дал телефон службы доверия по вашему совету
Дам вам 1 совет.. дружеский такой.Если вас остановили дэпосы то никогда не спрашивайте причину остановки.Накалять ситуацию нелепо На меня за 10 лет составлено 2 протокола. 1 на пр.Жукова за превышение.Второй на Ангарском за отказ от мед.освидетельствования...в тот день я тоже спрашивал причину остановки
Ну и как всё таки впаяли? То есть миритесь с беззаконием, чтобы не попасть на более суровое беззаконие?
А надо сразу совать в окно пятитысячную купюру, типа "вот мимо ехал и решил вам подарок сделать"? От того, что вежливо поинтересуешься, что случилось, и почему остановили, никому плохо не будет.
согласен.Но далеко не каждый может вежливо спросить.И далеко не каждый дэпос ***** = может вежливо оформить...
Это вообще ИДПС был? В такой ситуации решающей может быть фраза "простите, не расслышал вашу фамилию"... Почему бы и не спросить? Как раз после того, как он отдал документы - можно смело спрашивать.. А до этого момента - да, лучше просто дать им доки на проверку и сидеть молча...
Может тему все-таки переименовать? Например в "Насмотрелся Ютуба, стал умничать не по делу, лишили прав "
А вот сравним-ка еще пару беспределов - какой лучше? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=BCQhPWsCd94&feature=player_embedded[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=D4tfCZz2FOo[/ame]
lange, в Беларуси красиво девочку положили, только долго. В америкосии так не цацкались - шокер и в браслеты.
nosferatos, в торец - только пачкаться... Шокер (на видео слышно, как полицейский несколько раз повторил Open a door) - и всё происходит на редкость быстро и безкровно... С телом в Беларуси непонятно, почему так не поступиили - разряд и все как шёлковые, напрочь забывают о том, что авто - их частная собственность и они имеют право не выходить....