WILD_malder, скажите, у вас что, детская психотравма? Обратитесь к психотерапевту. Завалиться в тему о жратве и выдать пост, полный ненависти к *****асам - это, мягко говоря, неадекватно. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:25 ---------- Я совершенно местный, чОткий и ровный пацанчег с раёна. Кто ж виноват, что во мне сошлись хохлы, москали, поволжские русские и, судя по разрезу глаз (от бабки по материнской линии) - ещё и татары отметились? ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:27 ---------- Как знать, как знать... Может, был противоестественный опыт с солёными арбузами... ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:36 ---------- В первый раз слышу, если честно.
Местные ещё варенье из помидор варят Была передача про Кубу, там наши бывшие соотечественники, осевшие на ПМЖ, мариновали бананы и другую местную зелень и в банки закатывали!
Ночь, это скорее подмосковное извращение точнее средней полосы где помидоры не зрели. Могли конечно и к нам занести. Соленый арбуз традиционная казачья закуска, да. В бочке только солить надо, к новому году самое то, у него остается чуть-чуть сладкая серединка. Кста помидоры раньше тут не сажали тоже, и ши варили на квасу. То что сейчас называется щами некий эрзац хохляцкго борща.
)))))) а можно ещё Alt-244 ой, ну вы что))) это же классика жанра) свои фотки не покажу, стесняюсь, но вам вам инетовская картинка -
Боюсь сказать, но мне нравятся соленые(маринованные) зеленые помидорки. Они тверденькие, а не размазня.
Ночь, правильно посоленные спелые тоже не размазня. Во-первых, должны быть не переспелые тоже. Во-вторых, правильно засолить что бы не лопнула оболочка. Тогда берешь помидор, он надут как мячик, но целый, а внутре типа... как это сказать по рюсске... mahsed... Топку вотки, прокусваешь дырочку и высасываешь целиком, в руках остется только тонкая кожурка пустая Очень подходят сливообразные помидоры, особенно кавайно смотрится в банке смесь желтых и красных сливок. Если в хозяйстве есть еще оранженвые помидоры, так вообще сказка ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:01 ---------- млин. Надо будет при доме, в дополнении к basement, вырыть классический деревенский погреб...
Точна-точна. Моя прабабка (1898 г.р.) не ела помидры, так как они появились когда она уже взрослая была. Правильные помидоры - в бочке.
моя постарше была -- 1895 года рождения, вот от нее я и узнал много о казачей жизни до революции. Помидоры выращивала, ела и умела солить, но говорила что да, появились они уже на наших землях то ли до войны то ли после. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:28 ---------- у нас был большой глиняный горшок в котором солили. И в банках тоже, как лайт-вариант. Вста клаынй компонент что бы помидоры не лопались -- горчичный порошок
WILD_malder, Научи меня пить водку:muzykan: ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 20:33 ---------- С груздями и лучком и на подсолнечном масле.
Маринованные патиссончики, особенно если хрустященькие - ООО, до чего же это вкусно! Лучше бочковых хрустящих огурчиков!
проблема в том, что никто среди моих знакомых, родных, близких (и т.д. по списку) не делает патиссоны... и на даче никто не выращивает... я их даже на базаре никогда не видел в продаже! и так уж получилось, что имел счастье столкнуться с ними в далеком детстве, а потом забыл... надолго... а тут вдруг напомнили мне про патиссончики :frustrate
Я нашла рецепт, он нормальный? Я имею в виду, знатоки так же делают? Или есть премудрости? А то я загорелась идеей - хочется попробовать, и своими руками сделать вот рецепт: Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. И как насчет если нет бочки?... спасибо.
Вы меня просто изводите! Срочно пошёл искать в ближайший гипер заветные банки... ---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 15:57 ---------- (подпрыгивает, потирает руки от предвкушения, идёт запасаться водкой)
блин как в воду смотрел. Когда я был маленький, это было в такой несуществующей стране, как СССР, то через дом от меня был овощной магаз, если кто помнит, то в овощных тогда наверно по всей стране (наверно) пахло одинаково мерзко (запах солений и тухлого картофеля). Так вот когда завозили арбузы.... пахло в сто раз хуже чем обычно. И вот с тех самых пор я не люблю солёные арбузы. Да и вообще... как то странно солить сладкий продукт. ---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 16:13 ---------- может тогда постараться сделать варенье из солёной селёдки?
Сколько не брала магазинные соленья грибы, огурцы и помидоры - даже близко к домашним по вкусу не приближаются. Это в лучшем случае, а в основном - г..но