Солёный арбуз

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем The Chief, 24.08.11.

  1. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.591
    0
    Солёный арбуз - редкостная дрянь...
     
  2. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.366
    1.130
    WILD_malder, скажите, у вас что, детская психотравма? Обратитесь к психотерапевту. Завалиться в тему о жратве и выдать пост, полный ненависти к *****асам - это, мягко говоря, неадекватно.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:25 ----------

    Я совершенно местный, чОткий и ровный пацанчег с раёна. :) Кто ж виноват, что во мне сошлись хохлы, москали, поволжские русские и, судя по разрезу глаз (от бабки по материнской линии) - ещё и татары отметились?

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:27 ----------

    Как знать, как знать... Может, был противоестественный опыт с солёными арбузами... :d :d :d

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 14:36 ----------

    В первый раз слышу, если честно. :wow:
     
  3. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.339
    0
    Местные ещё варенье из помидор варят :p
    Была передача про Кубу, там наши бывшие соотечественники, осевшие на ПМЖ, мариновали бананы и другую местную зелень и в банки закатывали!
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Ночь,

    это скорее подмосковное извращение точнее средней полосы где помидоры не зрели. Могли конечно и к нам занести.

    Соленый арбуз традиционная казачья закуска, да. В бочке только солить надо, к новому году самое то, у него остается чуть-чуть сладкая серединка.

    Кста помидоры раньше тут не сажали тоже, и ши варили на квасу. То что сейчас называется щами некий эрзац хохляцкго борща.
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Самые вкусные соленые арбузы-из недозрелых.А из переспелых-отстой:)
     
  6. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.366
    1.130
    Из розовых, если уж совсем точно. Ибо ваистену! :)
     
  7. mini.

    mini. Активный участник

    3.905
    0
    )))))) а можно ещё Alt-244 :)
    ой, ну вы что))) это же классика жанра) свои фотки не покажу, стесняюсь, но вам вам инетовская картинка -
     

    Вложения:

  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    ну кто же спорит! переспелые солить нельзя
     
  9. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.339
    0
    Боюсь сказать, но мне нравятся соленые(маринованные) зеленые помидорки. Они тверденькие, а не размазня.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Ночь,

    правильно посоленные спелые тоже не размазня. Во-первых, должны быть не переспелые тоже. Во-вторых, правильно засолить что бы не лопнула оболочка.

    Тогда берешь помидор, он надут как мячик, но целый, а внутре типа... как это сказать по рюсске... mahsed... Топку вотки, прокусваешь дырочку и высасываешь целиком, в руках остется только тонкая кожурка пустая :coolz:

    Очень подходят сливообразные помидоры, особенно кавайно смотрится в банке смесь желтых и красных сливок. Если в хозяйстве есть еще оранженвые помидоры, так вообще сказка :)

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:01 ----------

    млин. Надо будет при доме, в дополнении к basement, вырыть классический деревенский погреб...
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.833
    2.813
    Точна-точна. Моя прабабка (1898 г.р.) не ела помидры, так как они появились когда она уже взрослая была.
    Правильные помидоры - в бочке.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    моя постарше была -- 1895 года рождения, вот от нее я и узнал много о казачей жизни до революции.

    Помидоры выращивала, ела и умела солить, но говорила что да, появились они уже на наших землях то ли до войны то ли после.

    ---------- Сообщение добавлено 27.08.2011 18:28 ----------

    у нас был большой глиняный горшок в котором солили. И в банках тоже, как лайт-вариант.

    Вста клаынй компонент что бы помидоры не лопались -- горчичный порошок
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    25.833
    2.813
    А я о нарядах и шляпках. :pЗажиточные оне были.
    А колорадский жук появился много-много позже.
     
  14. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    minitor, я так понял, это не обычная еда, а как лекарство для похмелья:d
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Редкий Гость, Вмешаюсь.Не для,а от.:writer:
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    alexaudio60,

    отчасти и для. Ибо с ним вотки выпить можно много больше чем без
     
  17. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    3,14-2,71, А вы.А вы...Хотел жизни поучить:writer::frustrate:shuffle::bigeyes:
     
  18. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.366
    1.130
    Этот компонент и для засолки огурцов рулит, чтобы мягкими не становились.
     
  19. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.239
    0
    Есть отвратные соленые арбузы, чтобы больше выпить водки- вдвойне ересь;))
     
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    WILD_malder, Научи меня пить водку:muzykan:

    ---------- Сообщение добавлено 28.08.2011 20:33 ----------

    С груздями и лучком и на подсолнечном масле.:)
     
  21. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Маринованные патиссончики, особенно если хрустященькие - ООО, до чего же это вкусно! Лучше бочковых хрустящих огурчиков!
     
  22. volmax

    volmax Активный участник

    625
    0
    проблема в том, что никто среди моих знакомых, родных, близких (и т.д. по списку) не делает патиссоны... и на даче никто не выращивает... я их даже на базаре никогда не видел в продаже! и так уж получилось, что имел счастье столкнуться с ними в далеком детстве, а потом забыл... надолго... а тут вдруг напомнили мне про патиссончики :frustrate
     
  23. Svetl9k

    Svetl9k Участник

    365
    0
    Будут тебе арбузы к концу сентября.Тетка этого сезона крутить будет.:d
     
  24. Аня Галкина

    Аня Галкина Новичок

    23
    0
    Я нашла рецепт, он нормальный? Я имею в виду, знатоки так же делают? Или есть премудрости? А то я загорелась идеей - хочется попробовать, и своими руками сделать :)

    вот рецепт:

    Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    И как насчет если нет бочки?...
    спасибо.
     
  25. Svetl9k

    Svetl9k Участник

    365
    0
    Аня Галкина,
    на выходных в Максимку поеду, у тети рецепт узнаю. Отпишусь.:writer:
     
  26. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.366
    1.130
    Вы меня просто изводите! Срочно пошёл искать в ближайший гипер заветные банки...

    ---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 15:57 ----------

    (подпрыгивает, потирает руки от предвкушения, идёт запасаться водкой) :d
     
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Жрать охота.:)
     
  28. minitor

    minitor Читатель

    7.470
    2
    блин как в воду смотрел.
    Когда я был маленький, это было в такой несуществующей стране, как СССР, то через дом от меня был овощной магаз, если кто помнит, то в овощных тогда наверно по всей стране (наверно) пахло одинаково мерзко (запах солений и тухлого картофеля). Так вот когда завозили арбузы.... пахло в сто раз хуже чем обычно.
    И вот с тех самых пор я не люблю солёные арбузы.
    Да и вообще... как то странно солить сладкий продукт.

    ---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 16:13 ----------

    может тогда постараться сделать варенье из солёной селёдки?
     
  29. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.366
    1.130
    "Селёдка под шубой" со сладкой варёной свёклой и яблоками не удивляет?
     
  30. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.339
    0
    Сколько не брала магазинные соленья грибы, огурцы и помидоры - даже близко к домашним по вкусу не приближаются. Это в лучшем случае, а в основном - г..но