Может кто-нибудь подскажет куда податься начинающему графическому дизайнеру? Есть огромное желание работать и развиваться в этой области. Небольшое портфолио есть, художественное в/о, работала с Corel Draw, Adobe Photoshop. Сейчас изучаю Indesign и IIllustrator, но хотелось-бы изучать и работать одновременно. На рынке вакансий есть только пара-тройка предложений и обязателен опыт работы в полиграфии, но где-ж его взять этот опыт... кто-бы взял помощником или стажером к верстальщику или печатнику за небольшую з/п... легкообучаема, ответственна и еще кучка разных плюсов
1) идете на фриланс, регаетесь, выкладываете портфолио 2) идете на ачат, злой и т.д. ищете кто продает отзывы или сами создаете тему "Куплю отзывы". 3) оплачиваете накрутку отзывов, плюсиков (отношение пользователей), в среднем от 50р. отзыв работодателя., от 4 руб - плюсик 4) мониторите фриланс 4) Profit!!
что сейчас есть небольшая з/п? хороший опыт можно получить в югполиграфиздате и еще в пару мест. или в начинающей конторе .. пройдете весь путь в полиграфии, насколько я догоняю, высокая конкуренция и общий спад. если нужен действительно опыт сын ошибок, стукнитесь в личку, попробую подсказать.
Киньте телефон в личку - передам человеку, недавно дизайнера искал. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2011 22:44 ---------- А по поводу того, что хотят с опытом - не парьтесь! Видите объявление - смело звоните, говорите что опыт работы имеется во фрилансе. Главное договориться на собеседование. На собеседовании показываете, что Вы действительно хотите работать, и пусть опыт небольшой, зато готовы стараться и непритязательны к зарплате. Такие сотрудники тоже очень нужны. З/п для такого уровня у Вас будет тысяч 10-12, ну может 15. Через год, наработав портфолио, можно будет говорить уже о чем то другом.... Хотя на наемной работе дизайнер у нас редко больше 17-20 тыщ получает...
куда податься начинающему графическому дизайнеру - З/п для такого уровня у Вас будет тысяч 10-12, ну может 15. ну ну .. давай порассказывай еще сказок, чтобы у чела надулись сопли пузырем и он у работодателя пальцы погнул. ТС нужно идти на любую зарплату, чтобы хотя бы понять, что это за работа ... и ее потолок будет тысяч 7. я лично не понимаю как на эти деньги жить но это суровая реальность.
Товарищи, всем большущая благодарность! За советы и просто... размышлений добавили Давненько я не искала работу, 8 лет назад все было много легче, с тех пор работу не искала- бралась за все, что предлагали. А теперь вот, после декрета и получив в/о, хочется расти в том, что нравится. Первое время можно и за 7 (не меньше, а то кушать будет нечего), а если меньше, то с приятным графиком работы (2 через 2 и прочее), чтобы можно было подрабатывать. FoXX, теперь так и делаю - звоню везде ))) volerko, идеальный вариант в "газетку устроиться"! Нет вакансий
10 это минимум.. нигде не видел чтобы дизайнер меньше получал... ---------- Сообщение добавлено 26.08.2011 13:13 ---------- brend1999, мне tatanka портфолио свое кинула - вполне себе ничего! Уж точно не ""плохенький" она дизайнер. tatanka, перекинул примеры работ работодателю - в понедельник скажут, что и как!
Наивный делетант, работаю рекламщиком уже далеко не первый год, постоянно общаюсь с дизайнерами из кучи разных контор... поэтому в курсе, где, кто и сколько получает. Цифры я не с потолка взял....
Как правило это средняя стоимость двух дизайнов на фрилансе. 2 полных рабочих дня. Вот только дело в том, что плохонький дизайнер никому не нужен.
это пустой треп и именно с потолка ... давай конкретику ... давай кучу контор. предложения по вакансиям далеки от тех идеалов которые ты тут расписываешь.
Наивный делетант, извини, но мне лень только для тебя тратить свое время и расписывать все по полочкам. Сказал так, как вижу ситуацию со стороны - то есть на примере не менее 15-20 дизайнеров с разных контор. Если где-то есть зп меньше - может быть, я не мониторил давно вакансии... можно и за еду человека нанять... только это уже в минус этому человеку - если он так дешево ценит свое время и силы!!!
tatanka, говорят тебе: Так что сиди ковыряйся, красоту наводи и одновременно опыта набирайся и деньги ещё получай) И удали свою неуверенность в предыдущем посте
хмм. сам плачу 8 тыр. все знакомые рекламщики-полиграфисты не больше 10. вы о дизайне в какой сфере говорите?
хз. я в личку человеку сделал предложение ощутимо щедрее чем 10ка в месяц (потому что считаю что варварство платить дизайнеру даже столько, если конечно он не типичный волгоградский дизайнер - разработчик наружки и обьявлений которые мы видим вокруг - тогда человеку нужно платить 0рублей, чтобы он либо умер от голода и перестал терроризировать некогда красивый город своими ужасными поделками либо сменил работу на ту, что у него получается лучше), попросил портфолио. человек мне даже не ответил)))
hasslich, а при чем тут совесть, если дизайнер согласен на такие условия? Что может его вынудить согласиться на них? Наверное отсутствие возможности на 20+ поработать. Подумайте, почему.
ответ: в нашей деревне больше не платят. ---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 14:26 ---------- да таких примеров дофига. волгоградский работодатель отчего то уверен, что работник святым духом питается, машина у него не ломается и ездиет на батарейках. и делать ему больше нечего, как ишачить от рассвета до заката.
а меня, как работодателя, должно волновать чем кто питается и на чем ездит? И с чего вы взяли, что мой дизайнер ишачит от рассвета до заката? Вы делаете скоропалительные выводы. А мое мнение, что эта работа, в кокретном случае, стоит именно столько, сколько я плачу. И еще вопрос. hasslich, вы знаете таких талантливых дизайнеров, что достойны получать 20 тыр. и более?