в области появились грузди,сегодня чисто случайно нашёл здоровущую грибницу,ещё маленькие,рвать не стал.На выходных поеду на тихую охоту,лето было отличным,грибов в этом году должно быть много!
что ж бред-то если семьями привозят ? грибников ---------- Сообщение добавлено 25.08.2011 16:31 ---------- Вениамин, да Вы кушайте, кушайте. не обращайте внимания ---------- Сообщение добавлено 25.08.2011 16:31 ---------- у врачей ведь юмор весьма специфический, вот и шутят
Lili,ну по дурости да,можно и мухоморов нажраться.сырых.Просто травятся те кто не знает классификацию и не умеет готовит.
KeyB, на мой вкус рядовка - как резина безвкусная Пробовал у разных "засольщиков" - не моё. По мне грузди (солёные) и маслята (маринованные). Остальные - в жарку. Когда в Пензе жил - небыло конкурентов солёным рыжикам и жареным лисичкам. Белый - в суп.... К сожалению это всё далеко теперь...
Не любить и не делать - вещи разные... Я горько плачу обычно, но делаю, так как в пойме энтих груздей... мешками не...мы ее жарим, варим, сушим и маринуем по секретной технологии, оч.вкусно))
Zebra21, не забуду - угощу сейчас ничего нету, как правило уже к новому году идут последние бои за припрятанные банки... а секрет... киви и натуральные кислоты вместо уксуса
Вениамин, всё это, включая грузди, шампиньоны, моховики - в Пензе за грибы не считают... И в чём то они правы.
Zebra21,слава богу хоть такие есть.а то в магазинах на грибы консервированные цены вообще неадекватные
А я рецепт маринования рядовки у бабушки своей "скачал", и таки получилось сделать почти так же вкусно. Маслята вкусные, но уж больно желеобразные. А если жарить то лучше всего вешенки, помнится в прошлом году нашел тополь аж обросший ими, вот объедение было. Эх... скоро октябрь... Это будет слааавнааая охота.......
для тополевой рядовки думаю еще рано, а вот белые грибы (у нас их так называют) в конце августа уже третий год в пойме собираю