Согласна,есть! Но с ребенком идти несколько км от остановки просто нереально! По крайней мере те места,которые я знаю:-) Может и рядом есть,но мне они неведомы ;-) наврядли они найдут вот так сразу их)))
Человек из Волгограда, вот-вот! А мне вдвоем с ребенком тоже далеко ездить не хочется, и так вон дальше Фрунзе ездили, каких-то поганок блин насобирали, еще ж и время учитывай, ну там сон, обед и всетакое.
В субботу в пойме пакет груздей и польских набрали, но мы всего часик походили, т.к возвращались с рыбалки и остановились просто разведать обстановку
Варвары. Видишь как держит, боится что убежит. Кстати, на урале с грибниками водимся, так они принципиально - выкручивают. Считают, гриб растет из одной почки, размером меньше горошины, если выкрутить спелый гриб, грибница страдает меньше, чем если есть срез большой площади, через который паразиты и гниение попадают в грибницу. И их опыт, квалификация и возраст заставляют к ним прислушиваться. Поэтому срезать или выкручивать - имхо, вопрос открытый. Я вообще слабый грибник, но хожу с ножом. Муж со мной ходит без ножа. :-)
Хоlodok в Суходол и езжайте ,маршрутка из Волжского ходит номера к сож. не знаю, но смысл в том, что как раз по ее маршруту и собираем. Номер маршрутки в инете не нашла, ща пойду, тему создам, мож кто в курсе.
Может там и номера нет. Это же маршрут в область... К примеру,у нас "Волгоград-Калач-на-Дону". Достаточно знать откуда отправляется и расписание.
И маслята, и рядовка пошла... На рынках уже продают... Но очень-очень редко встречаются еще... Я не находила...
В этом году отравления грибами зарегистрированы у 24 жителей Волгограда, в 2 случаях — отравления тяжёлой степени. — Одна из основных причин отравлений грибами — плохое знание грибов вообще,— комментирует главный специалист городского департамента здравоохранения Елена Хроменко. — Мы проводили опрос людей, прошедших через городскую скорую помощь, оказалось, что многие из пострадавших не знают грибов. Собранные ими рядовки называли боровиками, коровяками, черными груздями. Пострадавшие и их родственники не знали свойств этих грибов, не знали способов засолки и приготовления блюд, не знали, что среди них есть несъедобные. Не знали и том, что в сухое лето эти грибы становятся более токсичными. Из года в год медики повторяют, что собирать нужно только те грибы, которые известны. Кроме этого, не следует собирать старые, переросшие экземпляры. Грибы скоропортящийся продукт, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Кулинарной обработке они должны быть подвергнуты не позже, чем через сутки после сбора. Остерегайтесь повторного использования и разогревания грибных блюд. Отравления чаще всего происходят от испортившейся или неправильно приготовленной грибной пищи, а не от ядовитых грибов. — Употребление грибов домашнего консервирования привело в последние годы к увеличению случаев тяжелого заболевания ботулизмом с большим процентом смертельных исходов, — продолжает Елена Хроменко. — Дело в том, что возбудители ботулизма, попавшие на грибы из почвы, хорошо развиваются при отсутствии кислорода, то есть в герметически закупоренных банках, и образуют очень сильный токсин. Чтобы избежать этих отравлений, грибы не следует закатывать металлическими крышками, а только закрывать плотно бумагой и хранить на холоде. При появлении признаков отравления нужно срочно обратиться к врачу, а до его прихода следует вызвать рвоту, поставить клизму, дать слабительное. Алкогольные напитки давать нельзя, так как они способствуют быстрому всасыванию ядовитых веществ в кровь. Оригинал - http://news.mail.ru/inregions/south/34/6867125/
Шушпан_Великий, ага! В субботу собираемся ехать в пойму.. Представляю как грибники ходят по пятам друг за другом...(суббота как-никак) :D найдя гриб,пытаются его отобрать у червя.. А те,в свою очередь, быстрее оккупируют и пожирают все новые и новые грибочки... :-( Во вторник были-насобирали польских и дубовиков, моховиков... Больше половины выкинули-червивые:-( обидно... С вида целенькие,ножка хорошая,а внутри шляпки полный атас...
Шушпан_Великий, имели неосторожность съездить в пн... Как будто кабаны разрыли... Мамай прошелся по лесу... Теперь ездим со вторника по пятницу... Жаль завтра не получится Поэтому в сб сосранья, как говорится)))
Набрали воттокочто мешок опят с трех деревьев на Верблюде. На запах вроде ничего, но меня лично терзают смутные сомнения в отношении съедобности - во-первых как бы не сезон для опят, во-вторых местные бабки прошедшие там как из пылесоса по шампиньонам их не тронули. Ваши мнения?
А смысл собирать грибы,если не уверены?! Я никогда не возьму гриб,если присутствует хоть малейшая доля сомнения. Как вариант-спросить у опытных грибников,причем не у одного...
Я при сомнениях их в отдельный пакет собираю, потом долго и нужно штудирую интернет: вики, форумы грибниковские и прочее. Дома есть грибной "атлас" еще советского опубликования.
Да вот как-то не попадались раньше опята. В поваренной книжке рисуют манжетку, на этих манжетки нет, но на ложные вроде тоже не тянут.
ab7 Ну, выяснили, что это за грибы? Опята? Или все же ложные были? А то Вы чей-то уже 2 часа, как пропали! Я уже волноваюсь!
status report: шампиньоны - passed, опята - delayed. до завтра, сегодня скоко можно жрать уже ) пусть отмокают от песка в тестовых целях пожевали пока сырых ) вкус приятный, с кислинкой, горечи нет.
Ну,слава богу! Живой! А то прям заснуть не могу. Завтра отпишитесь о живости и здравии. А грибочки очень симпатичные!