А по-моему газо- от пено- как раз наличием автоклавирования у первого и отличается. и непостоянным составом сырья у второго. следовательно непостоянными физическими свойствами. я вам ссылку дал. там как раз про 40 см стены. потрудитесь почитать. добавте спец-крепеж и химические анкера. и "выгода" газобетона быстро станет "убытками" дома выше 3-го этажа из газобетонных блоков практически не строятся, так как для возведения таких домов требуется газобетон повышенной плотности, что в свою очередь сильно снижает теплоизоляционные свойства материала и возрастает стоимость строительства.
дом сдается с отделкой. так что нечего добавлять. я же говорю - в европах дураки строят из ячеистого бетона. мы ж в россии умные - из кирпича.
Dazer, блин вы умеете читать и не умеете понимать мне кажется. в европах дураки строят из ячеистого бетона повышенной плотности, что в свою очередь сильно снижает теплоизоляционные свойства материала и возрастает стоимость строительства правда? а я вон что прочитал Получается - стоимость коробки дома из газобетона (пеноблоков) (под штукатурку) 14583,50 руб/м2 площади строительства дома. вот вам и лукавство. его еще штукатурить надобно. А без штукатурки ваш газобетонный домик развалиться напитавшись влаги, года эдак через три. А после убедившись чтоне такой он теплый, станете утеплять. А там по 5 анкеров надо на лист. вот вам и экономия выйдет Ну а впрочем что я вас убеждаю. Деньги то ваши, и дом будет ваш Да и потом надо учитывать, что прибить портрет любимого дедушки на стену из кирпича - стоит 1.3-3 рубля (стоимость обычного дюбелья). А вот в газобетонном вам придется специальные химические анкера покупать.
3,14-2,71, а почем в омеике КБ-блоки? ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 17:24 ---------- и керамзит?
lange, да откуда я знаю. Есть оне там но редкость. Бывает из них иногда бейсменты строят. Мошт в commercial/industrial применяются. В коттеджах совсем никогда.
так там может и керамзита нет? каменные-то дома наверно всетки строят иногда.. неужто все подряд только из кирпича?
Чувак, у меня для тебя плохие новости -- в Америке нет стиляг! (с) Жилые малоэтажне дома строят исключительно каркасники. Впрочем, есть редкая разновидность тимберфрейм -- с открытым внутри брусовым каркасом, но это дорого и пафосно. Про коммерс нд индастри хуже знаю, но что видел -- очень популярен стальной каркас, чуть менее чем все небоскребы так выстроены, за исключением WTC, которые были желехобетонные
а из чего в этих небоскребах стенки делают? у нас , как посмотрю, ЖБ-каркас заполняют теми же КББ.. а у них чем?
По поводу набирания влаги позвольте вставить свой комментарий. Основное отличие пено от газобетона в том, что в пенобетоне поры (ячейки) закрыты, что и позволяет ему плавать на поверхности воды, а в газобетоне при химической реакции пузырьки проходят через весь массив смеси наружу, оставляя как бы маленькие тунели, поэтому газобетон и обладает таким большим водововлечением. Очень многие путают именно названия пено и газо бетон при пользовании иностранными источниками информации. Хочу так же уточнить, что максимальную прочность газобетон имеет в момент изготовления и потом со временем теряет ее (превращаясь в труху), а пенобетон обладает свойствами бетона - постоянный набор прочности даже через 5 или 10 лет. В связи с этим в Германии и Голландии в настоящее время из газобетона возводят только 1 этажные нежилые помещения, а пенобетон действительно массово применяется при жилищном строительстве. Так же хочу отметить что уже в настоящее время существует технология изготовления пенобетона протностью 150-200 ( сам держал в руках образец). Поэтому не за горами тот день когда мы сможем отказаться от применения минеральных утеплителей, которые так же в свою очередь страдают тем, что рассыпаются со временем, причем некоторые начинают это на 3 - й год.
хлам ---------- Сообщение добавлено 03.09.2011 20:44 ---------- Технологию примененрия волокнистых утеплителей соблюдать совсем несложно. Но не соблюдают. Вот и рассыпаются волокна, разорванные льдом. Но утеплитель, превратившийся в труху под вентфасадом - это не очень страшно. По кр. мере, не так страшно, как развалившийся по тем же причинам пено/газобетон. На котором перекрытия и кровля, ага. Я видел, во что превращается ПЕНОбетон (не покрытый ничем, неоштукатуренный) через 3 года под открытым небом. Причем - в условиях _мягких_ зим (до -10). В труху. Его поднять невозможно - рассыпается. Плотность точно назвать не могу, думаю, 300-400. Но не газобетон точно совершенно.
Уважаемый Mini Me, пенобетон плотностью 300-400 в России может поточно выпускать не более 10 предприятий, и хотел бы заметить, что производство таких плотностей с использованием песка в качестве заполнителя пока не возможно. А согласно СНиП изготовление пенобетонных блоков без использования песка в качестве заполнителя ЗАПРЕЩЕНО, в связи с этим я могу сделать вывод, что те блоки, о которых вы говорите были сделаны с нарушением технологии (скорее всего занижено содержание цемента). Так же обратите внимание, что опирание перекрытий и кровли непосредственно на пенобетонные блоки не допускается, а происходит путем перераспределения усилий через специальные армопояса. Пенобетонные блоки являются в первую очередь ограждающей ( и, в редких случаях, несущей ) конструкцией. Основной смысл их применения это ускорение работ по кладке в сравнении с кирпичом, и очень низкая тепло и шумо проводность. И, повторяю, долговечность выпущенных ПО ТЕХНОЛОГИИ ( не в подвале с ручными замесами, а на специальных автоматических линиях ) блоков не вызывает вопросов. ---------- Сообщение добавлено 04.09.2011 23:43 ---------- Уважаемый Mini Me, пенобетон плотностью 300-400 в России может поточно выпускать не более 10 предприятий, и хотел бы заметить, что производство таких плотностей с использованием песка в качестве заполнителя пока не возможно. А согласно СНиП изготовление пенобетонных блоков без использования песка в качестве заполнителя ЗАПРЕЩЕНО, в связи с этим я могу сделать вывод, что те блоки, о которых вы говорите были сделаны с нарушением технологии (скорее всего занижено содержание цемента). Так же обратите внимание, что опирание перекрытий и кровли непосредственно на пенобетонные блоки не допускается, а происходит путем перераспределения усилий через специальные армопояса. Пенобетонные блоки являются в первую очередь ограждающий ( и в редких случаях несущей ) конструкцией. Основной смысл их применения это ускорение работ по кладке в сравнении с кирпичом, и очень низкая тепло и шумо проводность. И, повторяю, долговечность выпущенных ПО ТЕХНОЛОГИИ ( не в подвале с ручными замесами, а на специальных автоматических линиях ) блоков не вызывает вопросов.
Хронограф, интересное и довольно обоснованное мнение. Выше по ссылке есть автоматизированная линия по производству пенобетонных блоков. Что скажете о ней? С такой линией возможно выпускать блоки, отвечающие нормативным требованиям?
заявление является голимой брехней и выдает ангажированность оратора. Хотя, он сам упоминает что для несущих стен ихий продукт не годится. А тема как раз об этом.
3,14-2,71, я так понял можно сделать какракас и "обложить" пенобетоном, верно? Что касается утеплителей, я тут спорить не берусь, но про пенобетон изложено вполне уверенно. И аргументы имеются. В целом я нечто подобное читал на сецресурсах, но спорить по этому поводу мне сложно - я в этой области профан полный. Единственное в чем я убедился - это в том, что в этой области предрассудки сильны. Толком многие не знают что-почем, путают пенобетон с газобетоном, но все точно знают, что и то и другое - ужас как плохо
во первых, это технология для небоскребов, и строить коттедж так из пушки по воробьям. Во вторых, ж/б каркас пронизывает толщу стены и является широким мостом холода, не мостиком даже. Ну а в общем да, для самонесущих стенок в каркасе ячеистые лехкие бетоны в общем то подходят, это и есть их нища. Перегородки можно еще. Но, предсставь себе каркас дома. Колонные, перекрытия. ЛОжим стены из этого добра, они опираются на край перекрытия. А что дальше? нужна наружная отделка, либо вентфасад либо кирпич, либо штукатурка. Если мы прилабуним то или другое или третье прямо к стене и торцам перекрытий, то зимой на полу можно будет лед для коктейлей в формочках замораживать. То есть между облицовкой и стеной должен быть слой утпеплителя -- ППС или мин/стекловата. Так что главное преимущество ячеистых бетонов, а так же полистиролбетона -- что они легкие. В высотке это критично, снижается нагрузка на фундаменты и перекрытия, легче и быстрее укладывать. в малоэтажном строительстве нафих не нужны.
у меня на крыше стекловата с 80 года лежит. савецкая еще. как я весь исчесался от нее в свое время. а смысл? тогда можно "обложить" минеральным утеплителем.
3,14-2,71, а если каркас будет из дерева это что-то меняет? грубо говоря каркас как от каркасников, сендвичи и снаружи пенобетон, а птом его оштукатурить каким-нибуть влагоотталкивающим составом, воизбежание неприятностей пусть даже и мнимых?
Во-первых, заявления, что выкладываемая мной информация является "голимой брехней" без предоставления доказательств прошу считать выкриком прыщавого подростка и ни чем иным. Во-вторых, был бы очень признателен если бы вы удосужились уточнить к каким именно кругам я АНГАЖИРОВАН, буду брать с них "доляну" за каждый пост. Касаемо оборудования, то оценивать его пригодность, работоспособность, ресурс и т.д. здесь не готов, но хотел бы предостеречь, что стоимость нормального комплекса начинается от 6-7 млн. руб.
Хронограф, идиот. Ты серьезно щитаешь что заявление что минеральные утеплители рассыпаются через три года? и Рокувул, Ураса и Изовер сугубое разводилово? по писят лет на рынке, и у них все через три года рассыпается ---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 00:59 ---------- ну если тебе хочется то строй. Но нужды в такой контструкции никакой нет.
3,14-2,71, пенобетон рулит.. скоро космические корабли им будут обмазывать, а не стекловатой .. ты чо - не знал ?
ну дак ведь сверху еще и астратек с вакуумными микросферами - вакуум-то какраз всю влагу и засосет.. чо тут сложного?