Пенобетонные блоки как материал для сроительства жилого дома

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Dazer, 29.08.11.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    окна в любом доме можно проткнуть насквозь. Проблема не в этом, а вот если треснет сверху донизу или под перекрытиями мяться начнет, вот это вилы.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    Да это ты чайнег пишешь всякую туфту. Я в отличие от тебя с этими пеноблоками достаточно поработал чтоб делать выводы:d

3. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Короче, строить из кирпича?

4. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    ты чё, каркасник! :d

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ППКС :writer:

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Апну ка я тему :shuffle:

Господа, буду благодарен за советы - на что обратить внимание при покупке дома из газобетонных блоков?

Дано: новый дом, пару лет как построен, отделка под оклейку обоями (сам видел только из за забора, так как хозяин в Москве), ленточный фундамент, газобетонные блоки, обшит сайдингом, мансарда с теплыми комнатами.

Написанные выше подробности о доме узнал от хозяина по телефону, смотреть буду в августе, когда приедет. А уже успел начитаться всяких ужасов про газобетон, = на что обратить внимание, что тщательнее ковырять при осмотре?

7. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    темой ошибся.

если за два сезона не треснул - значит фундамент достаточно прочный. Но всё равно поинтересуйся его устройством

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а кто его знает, треснул он или нет - как это узнать - сдирать сайдинг? мне недавно уже попадался один (классический, кирпичный) относительно новый (6 лет) дом, все отлично, ну просто как для нас создан, и... косая трещина через всю стену. но там ее хоть видно было

9. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    внутри посмотрите

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Где купить и как выглядит дюбель для газобетона?
    нужно профиль к нему привинтить. обычный дюбель вываливается ))

11. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28