Если продолжнать вашу мысль - то и ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ правила. Как минимум, быть пристегнутыми. Чего автор не делал. И что? Еще раз - начните с себя, прежде чем искать ошибки и нарушения у других. Иначе ни к чему, кроме бардака, мы не приедем (собственно, что у нас и есть сейчас на дорогах). Ну и гемморой вот такой у подобных личностей будет всегда и ВЕЗДЕ. Сами себе проблемы ищут. А тот, кто ищет - тот найдет. Как автор. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 08:53 ---------- Как минимум не нарушать ПДД. Слабо? А раз нарушил - то не корчить из себя непонятно кого. И что же у вас за мораль-то такая - требовать соблюдения прав в отношении себя-любимого, при этом наплевав на свои обязанности (в данном случае - быть пристегнутым, соблюдать ПДД и пр.)? Неужели же вы РЕАЛЬНО думаеете, что автор был невиновен в тех ситуациях, за которые ему понавыписывали кучу штрафов? Я сейчас говорю именно о виновности, а не о "доказанности виновности". Вот честно, как думаете: автор нарушал ПДД во всех тех случаях, за которые у него куча постановлений и протоколов? Почти на 100% нарушал. Т.е. наплевал на свои обязанности. А качать права - это святое! Себя-любимого как можно обидеть-то? Вот на других наплевать - это запросто. Еще раз повторюсь. Так, как автор, поступают только трусы с огромным комплексом неполноценности. Ну ничего другого они не могут. НИ-ЧЕ-ГО. А "самовыразится" хотят, но никакими другими методами не могут. P.S. Вы возмущаетесь, когда кто-то перед вами на встречку вылазит, лоб в лоб, заставляя вас прижиматься вправо, уходить на обочину? Ведь формально доказать вы этого не сможете (в 99,9% случаев). Значит, СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, и тот, кто вылазит - ни в чем не виноват перед вами. Вы же ничего формально не доказали, а на стороне такого "вылазильщика" - конституция, презумпция невиновности и пр. "вкусности закона". Т.е. вы, стоя на обочине, ему еще и счастливого пути желаете? Так?
[/QUOTE] К счастью, не тебе решать. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 08:59 ---------- кажется за 20.25 крфоап можно посадить в клеть
я думаю это гаефилия, начитаются в интернете единичных случаев умных обжалований и думают что если они скопипастят текст, то смогут все свои нарушения опротестовывать, это превращается в навязчивую идею, человек возит с собой бумаги и постоянно об этом надо думать. А если гаефилия развивается параллельно с регистраторофилией, то это совсем клинический случай.
Так на ролике он снимал себя любимого, а не полицейских и т.д. Может человек с детства хочет стать киноактером, но не дают реализоваться.
Попросили же выйти из машины.Не понял.Предупредили.Не понял.Ударили рукояткой по стеклу-шелковый.Дать леща-неделю еще за руль не сядет. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 09:45 ---------- Но бить нынче опасно= головами об бордюр бьются. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 09:52 ---------- Я не пишу бумаги.По сроку службы не положено
А он должен был? С одной стороны мусора козлят тут, но с другой стороны реально нарушил - ответь по закону. Тут же не прав лишают что б сильно бодаться. Одно дело когда изначально неправ мусор, другое дело когда изначально не прав водитель... Полностью согласен.
не должен, но если бы мне предъявляли, что я не пристегнут (хотя я всегда их встречаю пристегнутым) то первым делом я бы регистратором заснял свою пристегнутость и приобщил бы к ролику, тут мы только слышим про отсутствие доказательств у гайца, из чего некоторые пытаются сделать вывод о повышенной пушистости автора, его почему то не осуждают за несоблюдение, а гайцов за несоблюдение формальностей пытаются выставить козлами.
давно из кадров ГУВД ушли?? аГа :_)) меньше смотрите фильмы, лучшая открывалка окон - свеча зажигания :_)
Makalis, нет именно автомобильная свеча зажигания. ею легче разбить автостекло чтоб не сработала сига. новая мода барсеточников\воришек...
Makalis, В Вашей деревне все так себя ведут? Цивилизация на пол пути остановилась? Читайте правила. Нигде не написано, что водитель должен выходить из машины для составления протокола. Наоборот, неоднократно слышал, что руководство Гаи рекомендует не покидать авто, особенно вне населенного пункта.
кстати колхозных мусоров особенно сильно бесит если начинают свои права соблюдать. Недавно возвращались из Саратова и подвозили знакомого (он помощник одного из рай. прокуроров как раз по надзору за этой нечистью), ну так вот где то в Сар. области дежурят ДПС при чем на личном авто, но с радаром и соответственно квитанциями. Нас пытались тормознуть, мы хотели остановиться, но наш попутчик рекомендовал этого не делать, мы поехали без остановки, эти засранцы за нами погнались и пытались прижать, махая из окна светящейся палочкой. В итоге доехав до бл. стац. поста (по моему в Красоармейске) вышли из машины и отчехвостили их, а когда они начали наглеть вызвали как раз Ответсвенного и ему влупили. Очень часто безнаказанность ИДПС порождает вседозволенность на дорогах. Если бы обсуждаемые ДПС хоть немного читали КоАП, они бы с лёгкостью могли сделать очень проблемной жизнь нарушителю, а не тупо размахивая таб. орудием. И в мировых судах работы было бы на порядок меньше (более 40% протоколов отменяються из-за безграмотного оформления)
Dimanuga, в моей деревне я не гаишник.Но если сотрудник полиции просит тебя выйти из машины то ты должен выйти.Не потому что где-то там что-то написано (да здравствует пользователь никнейма Василиса,со своими законами и энциклопедиями) а потому что нужно иметь совесть.Когда я не работал в милиции я боялся милицию.Я слушал их и уважал.А это чмо интернетное заперся в своей машине и умничал при этом снимая весь беспредел на камеру.Я считаю что этот человек не достоин уважения.И за такие поступки нужно отвечать.Если бы дэпосы пошли у него на поводу,а они бы пошли, не будь рядом с ними старого воина, то вот такой вот парень на девятке в очередной раз опустил бы полицию.Мне плевать я себя в обиду не дам.За державу обидно
Вообще, если по понятиям, то беспредел учинил водитель, нарушил ПДД, причем не впервые, а потом еще судье побежал стучать неправду. А сотрудник ДПС, пусть даже нарушив свою инструкцию и не соблюдая формальностей, очень честно предупредил, не выйдешь - разобью стекло, дал ему время подумать и выйти, потом честно (мужик должен выполнять обещанное) жахнул по стеклу
Попробуйте соблюдать правила русского языка или хотя бы не пишите в строчку без запятых, и возможно кто-то прочитает ваш пост.
В точку. Да, многие любят кричать "беспредел полиции!!!", но, чуть какой пук в их сторону - в эту самую полицию и звонят... Право не существует само по себе, а, как правило, вмесет с обязанностями. Кстати, лицо автора ролика подозрительно знакомо, где-то видел в подобной ситуации именно... ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 13:28 ---------- Во, сказочник.... Неподчинение законному требованию сотрудника полиции - отыметь могли как хотели (если бы не помощник)...
Да не. Если на личном авто. А еще если ночью. Если на трассе у вас сомнения в том что это настоящие сотрудники полиции вы имеете право не останавливаться, но обязаны остановиться на ближайшем стационарном посту и сообщить о произошедшем. Так делал регулярно и без прокурора в салоне. Потому как мало ли кто нацепил форму? Обычно на посту связываются с теми типами, извиняются и отпускают потому как реальной причины для остановки не было. К счастью все проигнорированные засады были реальными.
я не сказочник, много случаев, когда они сами на себя работают. Прочитай материалы по делу О.Кирпы, там этого добра хватает. Я ничуть не оправдываю водителя на видео, но если ты уж начал пререкаться с ДПС то иди до конца, вплоть до того что тупо заводить машину и ехать в прокуратуру, если они действительно превышают свои полномочия и нарушают Закон (хотя думаю далеко так не уедешь) А выходить из авто - это необязательно. Кстати за это в штатах и на капот могут положить - там выход водителя из авто считаться признак агрессии.
Где можно об этом почитать? Откуда известно, что это личное авто? А если ИДПС вообще без машины? Не думал, что у сотрудников полиции могут возникнуть в этом случае сомнения, что это твой автомобиль, а водитель не в федеральном розыске? Могут применить оружие и т.д.... Не, можно, конечно, начать упираться и доказывать правоту, если, конечно, при задержании лишних дырок не наделают. Для выполнения процессуальных действий, сверки номерных агрегатов и т.д. - водитель обязан выйти из авто. Там и "выйдите из автомобиля" - не просьба, а приказ, от которого отказаться нельзя.
Ну где? Где на видео нарушение ПДД? Что за привычка с ходу придумывать длинную предысторию со штрафами, нарушениями, погонями и трупами в багажнике? Нет, конечно, разные варианты прикинуть можно, но вот только защитники полицейских рассматривают лишь случаи, где водитель был рецедивистом. А нужно быть объективным, в вашем-то возрасте. Школьников ведь тут нет? Поэтому я говорю лишь о том, что вижу - водитель сидит в машине, ему вменяют только не оплаченные штрафы, это единственная к нему претензия на данный момент, у водителя есть бумаги, подтверждающие его правоту. В данном случае нужно было составить протокол адм. задержания, дать на подпись или засвидетельствовать с понятыми отказ от подписи, затем предлагать выйти или применять силу. Ничего этого тут не было. А ваши домыслы оставьте... Лет через 30 будете оттачивать мастерство сочинения, сидя на лавочке с такими же пенсионерами. Тем, кто не дочитал до конца, еще раз напишу - я не оправдываю водителя, я лишь хочу, чтобы подобные ситуации разбирались без эмоций и вранья. Ну, как в суде. То есть если водитель что-то не сделал, что ему полагалось, то и на права можно забить? В след раз, когда будешь не в настроении и не выйдешь из машины, когда тебя остановят за езду в городе 130 км в час - получишь по почкам дубинкой, и будешь считать это справедливым? Типа ты не выполнил ПДД, за это у тебя отобрали конституционные права. И еще - я так и не понял, что конкретно водитель не выполнил, какое законное требование? НА видео ничего такого нет. Как нет и элементарной вежливости с обеих сторон, но с точки зрения закона это ни на что не должно влиять. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 21:55 ---------- Ничего подобного. Капот можно открыть изнутри. Это лишь рекомендация для гаишников, если есть подозрение на опьянение - можно предложить выйти из машины. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 21:56 ---------- И не надо говорить, что согласишься. Я знаю, что ты мужественно, стиснув зубы это переживешь, а потом напишешь бумагу в суд и прокуратуру. Ведь так?
Как то не приходилось за 16 лет получать дубинкой, выше писал, если не хамить выписывают штраф на меньшую сумму, а если быть вежливым, то иногда и просто отпускают. Если автор не выходил из машины, то где же ремень? Да, можно придумать что отстегнулся. Но тут вероятность 99,9% что он не был пристегнут и за это его и тормознули, как он сам написал в комментах. Пока что вы гораздо больше меня насочиняли. Ведь так?
Я ни слова не сказал насчет ремня, ведь так? Я вы даете 99 процентов, что он был не пристегнут. И кто из нас сочиняет?
Я сочиняю на основании: Когда человека обвиняют в том, чего он не совершал, он формулирует фразу совершенно иначе. В данном случае он лишь пишет, что у ИДПС нет доказательств. И про беспредел я написал если рассуждать "по понятиям". ИДПС в ролике, как мужик, оказался честнее, про формальности оформления протокола, я не писал. Читай внимательнее.
Это как в анекдоте - сама придумала, сама обиделась )) ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 22:33 ---------- Да и какая разница - за ремень составляют протокол, дают на подпись и отпускают с миром. Дел на 10 минут.
Как бы на видео говорится о неоплаченных штрафах и что все они на обжаловании. Для тех, Кто ни разу не сталкивался с этим в Волжском - городской суд разбирает это дело и выносит решение в течении недели (т.е. 5 рабочих дней, иногда даже быстрее). Само по себе большое количество штрафов как бы намекает на уровень водительского мастерства... Если тебе так легче понять и принять - пусть будет так. Хотя я имел ввиду совсем другое. Когда ИДПС просит меня выйти из машины (даже если я вваливал до этого >100 км/ч да ещё и по встречке) - просто выхожу. Не задаю дебильных вопросов "зачем? какова причина остановки? встречка? покажите фото/видео материалы, где я еду по встречке. Покажите мне свидетелей, что я ехал по встречке. 130 км/ч? Какие ваши доказательства? (с)" - а просто выхожу. Ибо, как показывает опыт, осознание вины (а она действительно есть, чего уж выкручиваться?), раскаяние в содеянном (без полизывания очка ИДПС и предложения денег) - значительно уменьшают сумму штрафа вплоть до нулевой. Тупое же бодание "дайте мне ответственного" и т.п., как правило, приводят к куче гемороя в виде череды судов, передвижения пешком в течении 4-24 месяцев и т.п. Кому-то, наверно, нравится, жизнь слишком скучная... Всегда (в среднем это пара раз в год) прошу написать протокол и вынести постановление. Ибо спорить с гаишником в течении более одной минуты - непростительная роскош, если есть желание - легче с судьёй пообщаться... ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 22:48 ---------- У нормальных водителей - да. Но есть клинические "борцы за правду" - там всё намного хуже. ПРимерно как на видео.. ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 22:52 ---------- Изучаем: Из Наставления по работе ДПС: Поскольку водитель Наставление знать не обязан - для него требование выйти из авто является законным.
Я какбе нужное выделил. Тут не написано - могут потребовать. Так что водитель вправе отказаться. То есть ты осознаешь свою вину и своими действиями пытаешься сгладить общение, чтобы гайцу было комфортно. Но что делать водителю, который на самом деле ничего не нарушил? Тоже выходить? По твоей логике у него даже моральных обязанностей таких нет. Да, еще не надо говорить, что не нарушающих не останавливают и не разводят. Проходили. Давайте на секунду представим, что в параллельной вселенной есть такой же водитель, он ехал пристегнутым, у него были на руках постановления об отмене штрафов, то есть неоплаченных не было. А у гайце в в базе они есть. И они начали беспределить. И по странному стечению обстоятельств видео у него получилось точно таким же, как и в нашей вселенной, а еще - как в третьей вселенной, где водитель имел за плечами 10 неоплаченных штрафов, матерился и сорвал погон у летехи, будучи при этом непристегнутым. Только вот какой из этих вариантов ближе к истине - каждый выбирает для себя сам, согласно своим внутренним убеждениям. Поэтому смысла спорить не дальше не вижу.