ДПС Волжский

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем zxcv, 30.08.11.

1. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    не пишите глупость, никто не может вас заставить выйти из авто, сверку агрегатов могут проводить только на ст. посту, и то авто должно быть в розыске, и есть ориентировка на похожее.
    Вас просто запугали вот и все.и вы теперь форумчан кошмарите.
    Не надо бояться ГИБДД, если с ними говорить уверенно, они это уважают. А если видят, что перед ними простой понторез, то увы, он скорее всего пополнит статистику штрафов

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Почему сразу запугали? Просто у него своя тактика общения с гайцами, он считает для себя наиболее рациональным и эффективным идти на некоторые уступки, чтобы сэкономить время и деньги. Только ошибается в попытке доказать всем, что это - единственный приемлимый вариант поведения, а все остальные - хуже. ДАже больше, навязывает такое общение. Это пусть каждый для себя решает. Я бы например в подобной ситуации (если бы не чувствовал за собой вину) залупился. А потом выложил бы ролик в инет ))

---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 23:20 ----------

DVR, я предложу такую формулировку:
    если водитель на самом деле виноват перез законом, то он смалодушничал, начал себя выгораживать и встал в неудобную для самого себя позу. Тут все могло бы решиться малой кровью.
    Если у водителя на самом деле не было нарушений, то его действия вполне разумны и честны перед самим собой, а полицейские явно вышли за рамки своей ответственности.
    По данному видео достоверно определить, какой из этих вариантов правдив - невозможно.
    Согласен?

3. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Тема из серии "встретились два барана". Первый нарушил одни законы, вторые в ответ другие законы. Нет здесь правых.

Ну так нехай ТС придет и скажет как оно на самом деле было. Пристегнут был или нет? Чего гадать-то?

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    То есть нет. Не надо мне свои домыслы приписывать.
    Я где-то писал обратное? Где?
    скажем так - указанный список причин проверки идентификационных номеров - далеко не полный...
    Конечно же нет. И сесть в автомобиль с алкотестером - тоже не может (частная собственность, блин!). Зачем потом обижаться, когда подобный водитель с набором прав (защищаемых конституцией) приедет в вас на ближайшем перекрёстке? Вы же сами ратовали за защиту его прав на частную собственность и необязанность выходить из авто! Получите, как говориться...
    Не уловил - на какие уступки? Они всегда пишут по моей просьбе протокол/постановление, я не отмазываюсь от нарушений (которые, конечно же, имеют место быть). Или отпускают (что обычно и происходит).
    Если дофига времени, денег и нервов - почему бы и нет? Но в жизни есть намного более приятные вещи, чем сражения с гайцами. Лично мне намного легче пристегнуть ремень, снять тонировку с авто, включить фары и т.п. - чем бодаться с гайцами в бесполезных битвах.
    Угу, а несколько постановлений в месяц (судя по словам на видео) ему гайцы от личной неприязни выписали, да?

5. Metc

Metc Новичок

1
    0
    Доброго времени суток! Я автор этого ролика!
    Интересную вы тут дискуссию развили… Вот поэтому поводу я и решил вам ответить. Одним письмом на всё!
    1. Меня никогда не выдирали раньше с машины!
    2. Подробности в описании видео…
    Я реально был пристёгнут! Остановили меня в 9:17. «Вытащили» с машины в 10:50. Посчитайте сами- сколько я просидел в машине…
    Жалобу подал спустя 20 дней потому- что ждал, пока постановление об отмене протокола, который они составили- вступит в законную силу. 23 августа вступило!
    Почему вышел сам?! Машина была на транзитах. Если бы разбили стекло- можно было бы с ней сделать плохие вещи, в том числе и угон. А меня просто не пускали к машине, чтобы я хотя- бы закрыл её… А с разбитым стеклом не вариант её оставлять! Хоть я и приехал за машиной через 40 минут.

• Конституцией прописано: Статья 9. 2 пункт: Не должен доказывать свою невиновность!
    4. Просто так я это дело спускать не буду. Я подал заявление в прокуратуру, Волжский городской суд. Выложил видео на Ютуб, Рутуб, Контакт, Вы очевидец на НТВ. Так же отправил жалобы в ГИБДД.ру, Медведеву Д.А., Путину В.В.
    5. Посмотрите в видео: Как он берёт ПМ?! Не передёрнув ствол без магазина бьёт по стеклу. Дуло направлено на меня. Выстрел может быть в плечо или голову. Почему?! Потому- что Надо разрядить его хотя- бы... А ещё- пистолет не является ударным средством, а служит для САМОЗАЩИТЫ!
    6. Административное задержание возможно без применения силы в соответствии с частью 1 статьи 27.3 КоАП РФ.
    7. Штрафы у меня оплачены! Для тупых и убогих, которые вообще не поняли ничего из видео: Были поданы жалобы в суд по месту жительства. Там решение об отказе. Не беда. Имею полное право (об этом так и говорится в решение суда по месту жительства) обжаловать в Волгоградском областном суде.
    8. В течение 10 дней ты можешь подать заявление обо обжаловании (!), с этого момента исполнительное приостанавливается. Ты после этого хоть три месяца можешь обжаловать - ничего не должен платить, пока не будет вынесено окончательно решение!
    А ещё, фишка в том, что они предъявляли мне за штраф, выписанный 27 мая 2011г (Тонировка). 1 июля у меня было решение суда в мою пользу. То есть?! 11 июля решение об отмене этого штрафа вступило в законную силу. Значит?! Должно быть направлено в ГИБДД, чтобы они сделали у себя отметку. В чём и прикол: Из ознакомления с материалами дела по штрафу от 27 мая 2011г., за который они и вцепились- 12 июля направлено решение, вступившее в законную силу Начальнику ГИБДД (Смирнову П.Г.). За копию в ГИБДД расписались. Спустя месяц после этого меня дёргают за это! За моё выигранное дело!!! КАК ТАК?!
    9. И у меня были косяки: Езда по тротуару (12.15 ч2 КоАП РФ). Заплатил! 2000р.
    10. Неоплаченные штрафы: Статья 20.25 КоАП РФ. Что это значит?! Уплата штрафа в двойном размере ЛИБО арест на срок до 15 суток. Где судебные приставы?!
    11. Если не обжаловал штрафы в течении 10 суток- у тебя есть 30 суток на оплату- это написано в КоАП РФ. Статьи с 30.1 по 30.8.
    12. Почему не стал выкладывать всё Видео?! Да потому- что оно весит 4,74 ГБ., и большую часть времени я просто сижу в машине в ожидании, а инспектора дальше работают, хотя в соответствии с 34 пунктом «Административного регламента» (Приказ №185) должны действовать быстрее, настолько, сколько это возможно…
    13. Я не нарушаю закон!

ВАС так и будут дрючить за нарушения, которые вы не совершали! Учите КоАП РФ, Приказы, Законы, Госты- и не будете тупить…

Удачи ВАМ…

Последнее редактирование модератором: 03.09.11
  6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ага

7. bild

bild Участник

9.328
    0
    а в Страсбургский суд и ООН не скинули?) не, нуаче)))

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Metc, поддерживаю твою позицию.
    Напрягает, когда заставляют жить по понятиям.

9. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну начинается. Вы в это верите?

Тогда объясните, почему у меня нет такого комплекта неоплаченных штрафов и протоколов, а у автора ролика - есть? Даже чисто математически: возьмем случ. выборку водителей (я беру 10 своих знакомых, у которых среднегодовой пробег >20'000 и кол-во их неоплаченных штрафов) - вы представляете, какова вероятность того, что на самом деле у автора не было нарушений, а все штрафы незаконно выписаны, и все их он собирался обжаловать, но по странному стечению обстоятельств не успел. Особенно, учитывая, что на обжалование и принятие решения требуется ОТ и ДО ВСЕГО ЛИШЬ 5 дней.

Не нужно иметь степень к.ф.-м.н., чтобы на основе даже столь небольшой выборки (10 человек) сказать, что эта вероятность уж точно меньше 0,1% (на самом деле ГОРАЗДО меньше!).

ДПС'ник, который постоянно сталкивается с такими ситуациями, уж ТОЧНО знает, что автор - нарушал во всех тех случаях. И сейчас был не пристегнут. Т.е. ЯВНО является нарушителем.

И кого вы оправдываете? Пусть ДПС'ник не все формальности учел, что-то нарушил. И что? Автор получил по заслугам. Точнее, не получил. По-хорошему его нужно более строго наказать. В США бы его уже давно прав лишили/направили на общественные работы - достаточно только того, что он пишет о себе в инете. Как пример - http://www.yakimacounty.us/sheriff/Press Release/2011/8_28_11.html. Давно пора и у нас приобщать все то, что пишут о себе в инете такие "авторы", к делам в кач-ве док-в их вины.

Глядишь, такие личности с комплексом неполноценности и перестанут постоянно выкладывать на ютубе и др.сайтах ролики с комментариями вроде "как я их сделал, хоть и был изначально виноват".

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 20:54 ----------

Ну тут, как бы, и комментарии не нужны:

Комплекс неполноценности. Столько проблем сам себе человек делает, и винит в них других. И жалуется всем... вплоть до Путина:-) Ну смешно-же... Хотя... наверное, и не смешно уже.

И вот эта фраза:

:hah::hah: Действительно??? Вы сами в это верите, учитывая то, что САМИ ЖЕ написали?

Как бы все очевидно... Доказывать этому человеку и объяснять после такой фразы что-то - бесполезное абсолютно занятие.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 20:56 ----------

Когда, не дай бог, вам лоб в лоб будет лететь такой Metc и вам придется уходить в кювет и разбивать свой авто, но док-в вины такого Metc'а у вас не будет, вы ему счастливого пути будете желать и также поддерживать его позицию?

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    Чукча писатель? Metc пишет, что штрафы оплачены или у Вас есть достоверная инфа об обратном?

Конечно они же экстрасенсы там все:d
    Смешно читать Ваши умозаключения. Ощущение, что читали посты только DVR и его "друзей")))

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 21:19 ----------

Не дай бог Вам в лоб влетит полицмен с видео, а потом еще и Вас виноватым сделает, а может и пистиком по голове надает, когда нервничать начнет...)))

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Пусть лучше гуляет преступник, чем сидит невиновный.

Предлагаете всех сразу без доказательств наказывать?

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да никто лично меня не дрючит.. Иногда - даже за те нарушения, которые реально совершал (включая лишенческие статьи). Просто умею с людьми разговаривать. А, ну и штрафы у меня все однотипные - нарушение скоростного режима, раз в год в среднем. Все оплачены.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 21:48 ----------

Автор утверждает, что был.... Собственно, для того, чтобы у гайца не было в этом сомнений - достаточно просто сидеть и ждать когда он подойдёт и убедиться в этом лично.
    Хотя у меня был один раз прикол на машине с 4-х точечными ремнями (в ней не видно ремня "на просвет") - но увидев какие ремни стоят и как они застёгнуты (на пузе) - спросили "где взял" и отпустили.

Странно, раз вы изучили все возможнные регламенты, ГОСТы, кодексы и т.п. - должны знать, что носить оружие с патроном в стволе, на боевом взводе и на предохранителе запрещено (если только во время спецопераций).
    Dimanuga, понимаешь, в полиции тоже работают люди. И работа у них - далеко не на уровне грузчика в супермаркете, количество встречающихся им дегенератов зашкаливает. Моё мнение - полномочия полицейского надо расширять вкупе с кадровой работой.

13. Dimanuga

27.831
    2.221
    У нас итак их порасширили. Скоро к тебе в гости начнут ходить, а ты и сделать ничего не сможешь)))

Люди есть, но обычно их с животными разными сравнивают))) Кстати за уши их туда никто не тянул работать, а если нервы ни к черту и маленький стресс выводит из себя, то пусть меняют работу. Вон у грузчиков работа поспокойнее)))

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да ну??

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А должен что-то делать? Наркотики не распространяю и не изготавливаю, программы все лицензионные, краденым не торгую - мне нечего скрывать.
    Ога, чуть при каком пердеже - сразу звоним в ментовку, а как очко отпустит немного - "никто их туда не тянул работать"... Да-да...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 22:26 ----------

Ты можешь справиться хотя бы с 20 незнакомыми тебе людьми? Думаю, вряд ли...

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Metc, Вы наглядное пособие,для школы гибдд.Они на Вас мастерство отточат,и будет на дорогах менее травматично.

17. Dimanuga

27.831
    2.221
    Вот-вот они таких правильных знаешь как не любят)))

Вот за 28 лет, что-то ни разу не набирал их волшебный номер))) (тьфу*3)

А точно, туда же насильно тянут, а они сопротивляются... Особенно ДПСники))) Но почему-то попав туда уходят только пинком под зад.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да ладно - участковый у меня - отличный парень, таки избавил меня от соседа, который просто задолбал...
    Ещё, видимо, не время...

Dimanuga, раз так там уютно, денежно и т.п. - пошёл бы туда, поработал. Заодно поднял бы репутацию полиции (и ДПС в частности) в глазах общественности.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я с этого предлагаю начать ВСЕМ поборникам справедливости, не хотят мерзавцы :_))

20. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Serg21220,у тебя чуть ли не каждый пост начинается с того, что у оппонента комплекс неполноценности:hah:... наводит на мысли об обратном
    Кстати вспомнил поговорку (следователь знакомый рассказал) МЕНТ ГАИШНИКУ НЕ КЕНТ, о чем это говорит, их даже свои не любят, всегда за чмо держат

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    nosferatos, угу....

22. Dimanuga

27.831
    2.221
    Во-первых один в поле не воин))) Во-вторых мой доход сейчас побольше их официального, а людей на деньги разводить я не хочу))) А и еще не возьмут, т.к. я в армии время не терял.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Слив защитан.

24. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Ахах. наивный, ппц. эту поговорку гаишники придумали. это они простых ментов не очень то любят. А менты, наоборот, оч даже не против корефанить с гайцами. хотя тоже жлобят - жаба то душит из-за денег.

25. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ну не знаю, много обратных примеров, к примеру, когда Кирпу взяли, к нему в СК относились как к обычному жулику, а не как к бывшему "своему"

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    во-первых воин, во-вторых служба в армии к сожалению, на практике - не обязательна.
    в целом верно.

27. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    Законопослушным как раз этого не стоит бояться :) Что у вас наркота хранится? или детей бьете?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2011 09:30 ----------

Видимо час твоего времени очень мизерно оплачивается. Раз ты можешь себе позволить тратить столько времени на общение с гайцами ;)

---------- Сообщение добавлено 04.09.2011 09:38 ----------

Какая разница оплачены они или нет? само количество уже говорит за себя.
    У меня за 3 года вод стажа - 0 штрафов
    У моего отца за 35 лет вод стажа - менее 10

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Ну так чем дело закончилось? Лениво всю тему читать...

29. Tsepenkov

Tsepenkov Участник

139
    0
    Молодца! Поддерживаю.

30. Dimanuga

27.831
    2.221
    Какое кол-во? Нам известно много меньшее кол-во, чем у вашего отца. Может дальше автор видео совсем не будет ловить квитанции))) Стаж ваш вообще не показатель, это очень мало.

Обоснуй. Вообще обосновывай хоть иногда свои реплики, а то больше на пук в никуда похоже.