не пишите глупость, никто не может вас заставить выйти из авто, сверку агрегатов могут проводить только на ст. посту, и то авто должно быть в розыске, и есть ориентировка на похожее. Вас просто запугали вот и все.и вы теперь форумчан кошмарите. Не надо бояться ГИБДД, если с ними говорить уверенно, они это уважают. А если видят, что перед ними простой понторез, то увы, он скорее всего пополнит статистику штрафов
Почему сразу запугали? Просто у него своя тактика общения с гайцами, он считает для себя наиболее рациональным и эффективным идти на некоторые уступки, чтобы сэкономить время и деньги. Только ошибается в попытке доказать всем, что это - единственный приемлимый вариант поведения, а все остальные - хуже. ДАже больше, навязывает такое общение. Это пусть каждый для себя решает. Я бы например в подобной ситуации (если бы не чувствовал за собой вину) залупился. А потом выложил бы ролик в инет )) ---------- Сообщение добавлено 01.09.2011 23:20 ---------- DVR, я предложу такую формулировку: если водитель на самом деле виноват перез законом, то он смалодушничал, начал себя выгораживать и встал в неудобную для самого себя позу. Тут все могло бы решиться малой кровью. Если у водителя на самом деле не было нарушений, то его действия вполне разумны и честны перед самим собой, а полицейские явно вышли за рамки своей ответственности. По данному видео достоверно определить, какой из этих вариантов правдив - невозможно. Согласен?
Тема из серии "встретились два барана". Первый нарушил одни законы, вторые в ответ другие законы. Нет здесь правых. Ну так нехай ТС придет и скажет как оно на самом деле было. Пристегнут был или нет? Чего гадать-то?
То есть нет. Не надо мне свои домыслы приписывать. Я где-то писал обратное? Где? скажем так - указанный список причин проверки идентификационных номеров - далеко не полный... Конечно же нет. И сесть в автомобиль с алкотестером - тоже не может (частная собственность, блин!). Зачем потом обижаться, когда подобный водитель с набором прав (защищаемых конституцией) приедет в вас на ближайшем перекрёстке? Вы же сами ратовали за защиту его прав на частную собственность и необязанность выходить из авто! Получите, как говориться... Не уловил - на какие уступки? Они всегда пишут по моей просьбе протокол/постановление, я не отмазываюсь от нарушений (которые, конечно же, имеют место быть). Или отпускают (что обычно и происходит). Если дофига времени, денег и нервов - почему бы и нет? Но в жизни есть намного более приятные вещи, чем сражения с гайцами. Лично мне намного легче пристегнуть ремень, снять тонировку с авто, включить фары и т.п. - чем бодаться с гайцами в бесполезных битвах. Угу, а несколько постановлений в месяц (судя по словам на видео) ему гайцы от личной неприязни выписали, да?
Доброго времени суток! Я автор этого ролика! Интересную вы тут дискуссию развили… Вот поэтому поводу я и решил вам ответить. Одним письмом на всё! 1. Меня никогда не выдирали раньше с машины! 2. Подробности в описании видео… Я реально был пристёгнут! Остановили меня в 9:17. «Вытащили» с машины в 10:50. Посчитайте сами- сколько я просидел в машине… Жалобу подал спустя 20 дней потому- что ждал, пока постановление об отмене протокола, который они составили- вступит в законную силу. 23 августа вступило! Почему вышел сам?! Машина была на транзитах. Если бы разбили стекло- можно было бы с ней сделать плохие вещи, в том числе и угон. А меня просто не пускали к машине, чтобы я хотя- бы закрыл её… А с разбитым стеклом не вариант её оставлять! Хоть я и приехал за машиной через 40 минут. Конституцией прописано: Статья 9. 2 пункт: Не должен доказывать свою невиновность! 4. Просто так я это дело спускать не буду. Я подал заявление в прокуратуру, Волжский городской суд. Выложил видео на Ютуб, Рутуб, Контакт, Вы очевидец на НТВ. Так же отправил жалобы в ГИБДД.ру, Медведеву Д.А., Путину В.В. 5. Посмотрите в видео: Как он берёт ПМ?! Не передёрнув ствол без магазина бьёт по стеклу. Дуло направлено на меня. Выстрел может быть в плечо или голову. Почему?! Потому- что Надо разрядить его хотя- бы... А ещё- пистолет не является ударным средством, а служит для САМОЗАЩИТЫ! 6. Административное задержание возможно без применения силы в соответствии с частью 1 статьи 27.3 КоАП РФ. 7. Штрафы у меня оплачены! Для тупых и убогих, которые вообще не поняли ничего из видео: Были поданы жалобы в суд по месту жительства. Там решение об отказе. Не беда. Имею полное право (об этом так и говорится в решение суда по месту жительства) обжаловать в Волгоградском областном суде. 8. В течение 10 дней ты можешь подать заявление обо обжаловании (!), с этого момента исполнительное приостанавливается. Ты после этого хоть три месяца можешь обжаловать - ничего не должен платить, пока не будет вынесено окончательно решение! А ещё, фишка в том, что они предъявляли мне за штраф, выписанный 27 мая 2011г (Тонировка). 1 июля у меня было решение суда в мою пользу. То есть?! 11 июля решение об отмене этого штрафа вступило в законную силу. Значит?! Должно быть направлено в ГИБДД, чтобы они сделали у себя отметку. В чём и прикол: Из ознакомления с материалами дела по штрафу от 27 мая 2011г., за который они и вцепились- 12 июля направлено решение, вступившее в законную силу Начальнику ГИБДД (Смирнову П.Г.). За копию в ГИБДД расписались. Спустя месяц после этого меня дёргают за это! За моё выигранное дело!!! КАК ТАК?! 9. И у меня были косяки: Езда по тротуару (12.15 ч2 КоАП РФ). Заплатил! 2000р. 10. Неоплаченные штрафы: Статья 20.25 КоАП РФ. Что это значит?! Уплата штрафа в двойном размере ЛИБО арест на срок до 15 суток. Где судебные приставы?! 11. Если не обжаловал штрафы в течении 10 суток- у тебя есть 30 суток на оплату- это написано в КоАП РФ. Статьи с 30.1 по 30.8. 12. Почему не стал выкладывать всё Видео?! Да потому- что оно весит 4,74 ГБ., и большую часть времени я просто сижу в машине в ожидании, а инспектора дальше работают, хотя в соответствии с 34 пунктом «Административного регламента» (Приказ №185) должны действовать быстрее, настолько, сколько это возможно… 13. Я не нарушаю закон! ВАС так и будут дрючить за нарушения, которые вы не совершали! Учите КоАП РФ, Приказы, Законы, Госты- и не будете тупить… Удачи ВАМ…
Ну начинается. Вы в это верите? Тогда объясните, почему у меня нет такого комплекта неоплаченных штрафов и протоколов, а у автора ролика - есть? Даже чисто математически: возьмем случ. выборку водителей (я беру 10 своих знакомых, у которых среднегодовой пробег >20'000 и кол-во их неоплаченных штрафов) - вы представляете, какова вероятность того, что на самом деле у автора не было нарушений, а все штрафы незаконно выписаны, и все их он собирался обжаловать, но по странному стечению обстоятельств не успел. Особенно, учитывая, что на обжалование и принятие решения требуется ОТ и ДО ВСЕГО ЛИШЬ 5 дней. Не нужно иметь степень к.ф.-м.н., чтобы на основе даже столь небольшой выборки (10 человек) сказать, что эта вероятность уж точно меньше 0,1% (на самом деле ГОРАЗДО меньше!). ДПС'ник, который постоянно сталкивается с такими ситуациями, уж ТОЧНО знает, что автор - нарушал во всех тех случаях. И сейчас был не пристегнут. Т.е. ЯВНО является нарушителем. И кого вы оправдываете? Пусть ДПС'ник не все формальности учел, что-то нарушил. И что? Автор получил по заслугам. Точнее, не получил. По-хорошему его нужно более строго наказать. В США бы его уже давно прав лишили/направили на общественные работы - достаточно только того, что он пишет о себе в инете. Как пример - http://www.yakimacounty.us/sheriff/Press Release/2011/8_28_11.html. Давно пора и у нас приобщать все то, что пишут о себе в инете такие "авторы", к делам в кач-ве док-в их вины. Глядишь, такие личности с комплексом неполноценности и перестанут постоянно выкладывать на ютубе и др.сайтах ролики с комментариями вроде "как я их сделал, хоть и был изначально виноват". ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 20:54 ---------- Ну тут, как бы, и комментарии не нужны: Комплекс неполноценности. Столько проблем сам себе человек делает, и винит в них других. И жалуется всем... вплоть до Путина:-) Ну смешно-же... Хотя... наверное, и не смешно уже. И вот эта фраза: Действительно??? Вы сами в это верите, учитывая то, что САМИ ЖЕ написали? Как бы все очевидно... Доказывать этому человеку и объяснять после такой фразы что-то - бесполезное абсолютно занятие. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 20:56 ---------- Когда, не дай бог, вам лоб в лоб будет лететь такой Metc и вам придется уходить в кювет и разбивать свой авто, но док-в вины такого Metc'а у вас не будет, вы ему счастливого пути будете желать и также поддерживать его позицию?
Чукча писатель? Metc пишет, что штрафы оплачены или у Вас есть достоверная инфа об обратном? Конечно они же экстрасенсы там все Смешно читать Ваши умозаключения. Ощущение, что читали посты только DVR и его "друзей"))) ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 21:19 ---------- Не дай бог Вам в лоб влетит полицмен с видео, а потом еще и Вас виноватым сделает, а может и пистиком по голове надает, когда нервничать начнет...)))
Пусть лучше гуляет преступник, чем сидит невиновный. Предлагаете всех сразу без доказательств наказывать?
Да никто лично меня не дрючит.. Иногда - даже за те нарушения, которые реально совершал (включая лишенческие статьи). Просто умею с людьми разговаривать. А, ну и штрафы у меня все однотипные - нарушение скоростного режима, раз в год в среднем. Все оплачены. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 21:48 ---------- Автор утверждает, что был.... Собственно, для того, чтобы у гайца не было в этом сомнений - достаточно просто сидеть и ждать когда он подойдёт и убедиться в этом лично. Хотя у меня был один раз прикол на машине с 4-х точечными ремнями (в ней не видно ремня "на просвет") - но увидев какие ремни стоят и как они застёгнуты (на пузе) - спросили "где взял" и отпустили. Странно, раз вы изучили все возможнные регламенты, ГОСТы, кодексы и т.п. - должны знать, что носить оружие с патроном в стволе, на боевом взводе и на предохранителе запрещено (если только во время спецопераций). Dimanuga, понимаешь, в полиции тоже работают люди. И работа у них - далеко не на уровне грузчика в супермаркете, количество встречающихся им дегенератов зашкаливает. Моё мнение - полномочия полицейского надо расширять вкупе с кадровой работой.
У нас итак их порасширили. Скоро к тебе в гости начнут ходить, а ты и сделать ничего не сможешь))) Люди есть, но обычно их с животными разными сравнивают))) Кстати за уши их туда никто не тянул работать, а если нервы ни к черту и маленький стресс выводит из себя, то пусть меняют работу. Вон у грузчиков работа поспокойнее)))
А должен что-то делать? Наркотики не распространяю и не изготавливаю, программы все лицензионные, краденым не торгую - мне нечего скрывать. Ога, чуть при каком пердеже - сразу звоним в ментовку, а как очко отпустит немного - "никто их туда не тянул работать"... Да-да... ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 22:26 ---------- Ты можешь справиться хотя бы с 20 незнакомыми тебе людьми? Думаю, вряд ли...
Metc, Вы наглядное пособие,для школы гибдд.Они на Вас мастерство отточат,и будет на дорогах менее травматично.
Вот-вот они таких правильных знаешь как не любят))) Вот за 28 лет, что-то ни разу не набирал их волшебный номер))) (тьфу*3) А точно, туда же насильно тянут, а они сопротивляются... Особенно ДПСники))) Но почему-то попав туда уходят только пинком под зад.
Да ладно - участковый у меня - отличный парень, таки избавил меня от соседа, который просто задолбал... Ещё, видимо, не время... Dimanuga, раз так там уютно, денежно и т.п. - пошёл бы туда, поработал. Заодно поднял бы репутацию полиции (и ДПС в частности) в глазах общественности.
Serg21220,у тебя чуть ли не каждый пост начинается с того, что у оппонента комплекс неполноценности... наводит на мысли об обратном Кстати вспомнил поговорку (следователь знакомый рассказал) МЕНТ ГАИШНИКУ НЕ КЕНТ, о чем это говорит, их даже свои не любят, всегда за чмо держат
Во-первых один в поле не воин))) Во-вторых мой доход сейчас побольше их официального, а людей на деньги разводить я не хочу))) А и еще не возьмут, т.к. я в армии время не терял.
Ахах. наивный, ппц. эту поговорку гаишники придумали. это они простых ментов не очень то любят. А менты, наоборот, оч даже не против корефанить с гайцами. хотя тоже жлобят - жаба то душит из-за денег.
Ну не знаю, много обратных примеров, к примеру, когда Кирпу взяли, к нему в СК относились как к обычному жулику, а не как к бывшему "своему"
Законопослушным как раз этого не стоит бояться Что у вас наркота хранится? или детей бьете? ---------- Сообщение добавлено 04.09.2011 09:30 ---------- Видимо час твоего времени очень мизерно оплачивается. Раз ты можешь себе позволить тратить столько времени на общение с гайцами ---------- Сообщение добавлено 04.09.2011 09:38 ---------- Какая разница оплачены они или нет? само количество уже говорит за себя. У меня за 3 года вод стажа - 0 штрафов У моего отца за 35 лет вод стажа - менее 10
Какое кол-во? Нам известно много меньшее кол-во, чем у вашего отца. Может дальше автор видео совсем не будет ловить квитанции))) Стаж ваш вообще не показатель, это очень мало. Обоснуй. Вообще обосновывай хоть иногда свои реплики, а то больше на пук в никуда похоже.