Все правильно! Если на СИМ-карте есть данные оператора, телефон использует их, если нет берет из сети.
Проще и полезнее телефон с двумя ативными симками. З.Ы. не дождавшись звонка сам сходил. Уже очереди. Хотя менеджеры уверяют что замена будет длиться до нового года
Кто может дать в аренду карт ридер для считывания кодов с симки? Не очень хочется ждать месяц с DX ридер за 100 рублей
Ну это пожалуй самое меньшее зло из них. Хотя сенсорные телефоны для меня по определению неудобны. Мне бы двухсимочный эриксон Т650 с кнопочками или что-то подобное. А нормальные телефоны с кнопочками сейчас вообще дефицит. Хуавей вроде бы выпустил что-то с человеческими кнопками и на андроиде, но не факт что он вообще до нас дойдет.
Digger34, В чем ущербность скажем philips x513? 2 симки, акка хватает на 2 недели при достаточно активном использовании. По умолчанию есть черные списки и автозаписывалка всех разговоров. Стальная крышка. Строгий мужской дизайн. Первый аппарат со времен 3310 приятно держать в руках по весу. Нет 3G, вафли. Но не вижу необходимости в них в телефоне. Как набегавшийся с аппаратами на андроиде и прочем утверждаю, что каждому овощу свое место. Телефон - звонить, работать и развлекаться - планшет. Гибриды с временем жизни от акка менее светового дня - в топку Но речь даже не об этом, а том, что даже "ущербный" телефон с двумя симками удобнее "мультисимки". Банально потому, что активны оба номера одновременно. И звонить можно мгновенно выбирая с какого номера, а не копошась и переключая оператора с ожиданием регистрации в сети.
Хм. Я бы не согласился. При хорошо продуманной переадресации можно и мультисимкой обойтись. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 12:30 ---------- А мне бы Asus P525 с двумя симками. Был бы наикрутейший телефон.
В том что он филипс, от скорости, удобства и дружественности их интерфейса плакать хочется. Из плюсов только аккум живучий, остальное тихий ужас. Я уж молчу про ужасную ява машину и прочие прелести. Ну лично мне на данный момент удобнее два телефона в кармане, чем один недоделанный двухсимочник Эриксон Т650 (или любой ему аналогичный) с крутящейся в фоне аськой постоянно, и мотор ZN5 как звонилка + миниопера (из-за экрана большого достаточно) + вафля.
Digger34, Ааа.. религиозное.. понятно Я вот так мотороллы и HTC не перевариваю. За стабильную кривизну в аппаратной части Интерфейс интуитивно понятен, тормозов нет, в том числе и яве... Аська прекрасно крутится в фоне. Не понимаю о чем вы. Удачи! Но в третий раз повторю. Речь завел о сравнении двухсимочного с мультисимкой. Выигрыша мультисимки пока не вижу. При "хорошо продуманной переадресации" мультисимка вообще не нужна. Также как и второй телефон
По сабжу, так никакая оповещалка и не звонила, забыли видимо про меня, сам не пойду, а то вдруг ещё нечитаемую симку дадут Думается мне что вся эта котовасия по замене симок будет тянуться неограниченно долго. Есть уйма людей которые никуда сами не пойдут, в области много народу на смартсе, это с каждой деревни людям ехать менять симки, иначе их отключат? Не думаю что так будет. Напоминает историю с выводом из эксплуатации vpn концентратора в Nextone, каждые пару месяцев грозились его отключить, а работает он наверно и сейчас, ибо есть уйма клиентов которые знать не знают что такое l2tp и vpn, интернет для них включается значком на рабочем столе и уж тем более они не следят за новостями на форуме некствана, поскольку даже не в курсе его существования Это профессиональное скорее, по долгу службы пользовался ну очень большим количеством разных аппаратов. Ну поздравляю, вы наверно один человек из 10 кому нравится интерфейс филипса и устраивает его скорость Видел я как на нем работает ява и аська, удручающе-печальное зрелище, после СЕ особенно. Во всех отзывах из плюсов только батарея да дизайн, остальное один большой косяк. Невозможность копировать/вставить текст доставляет, в 2011-м то году Вроде бы мелочь, но там таких мелочей вагон
Digger34, Судя по отзывам в и-нете, процент как бы совсем не такой Плюс в чем "удручающее"? Тормозов нет, jimm летаить и не сбоит. Кроме того, вы явно что-то с чем-то путаете. Ибо.. Опции - Опции редактирования - Копировать текст Опции - Опции редактирования - Вставить. Если вам сложно зайти в Опции при наборе текста, это не показатель ущербности телефона
А кто-нибудь из заставших мультисимы помнит они эмулируют работу с OTA командами? Тк смартс будет менять IMSI "по воздуху" PS отвечу сам себе. Когда смартс начнет менять имси, то придет хитрая смс в ней будет в открытом виде новый имси. Берем правим его в мультисим и все. Смс надо считать программно, на телефоне будет не читаемая информация. ---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 10:15 ---------- пример от другого оператора: смс: 027000004B110A001111111111000000000100FE74B2CEA0A4 0000023F00A0A40000027F20A0A40000026F7EA0D600000BFF FFFFFFFFFFFFFFFFFF01A0A40000026F07A0D6000108290510 6250502043 А вот что должно было произойти с IMSI: 082905938401****** (старый) 082905106250****** (новый)