Податься в IT

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Orbital, 04.09.11.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Zuka58,

и что?

2. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    Когда сетка строится стихийно, то засраться не мудренно. Меня однажды привели в серверную, где входная дверь стукалась о контроллер домена, а патч-панель на соплях висела. Ни маркировок ничего.
    Вот там был срач.

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    хороший ответ :d ожидаемый

4. Orbital

Orbital Участник

288
    0
    Политех. Машфак. Технология машиностроения.
    В банке сокращение IT. Не вариант.

5. prospect_speci@list

2.814
    0
    Да сейчас везде так.

6. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Во всех банках? Всё продолжают про кризис рассказывать?:bigeyes: Ну а Вы в другие банки обращались?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2011 22:52 ----------

Вам бы диплом о профессиональной переподготовке получить, на всяк. случай (по информ. системам и технологиям или по прикладной информатике, или по ЭВМ, комплексам, системам и сетям)... Решающим это вряд ли будет (будет важно, что реально умеете на практике), но шансов прибавит в глазах потенциального работодателя.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2011 22:56 ----------

Orbital, а давно Вы в банке работаете? Может, основная причина - малая зарплата? А может, реальнее развить то, что уже имеете и двигаться по направлению к должности начальника отдела в банке? У начальника больше ответственности, поэтому есть осознание значимости своей работы, значит, интереснее. С этим каковы перспективы? А то бросить то, что наработал, никогда не поздно. Тут думать надо крепко, стоит ли так - на 180 градусов деятельность менять...

---------- Сообщение добавлено 05.09.2011 23:01 ----------

Orbital, вдруг этот ореол романтики айтишной работы рассеется, когда реально столкнетесь с проблемами, которые надо решать, укладываясь в дэдлайны? Поспрашай айтишников, ловят ли они кайф от сеток, серверов и прочей атрибутики, поработав в этой сфере несколько лет?
    Эт знаете, есть такая притча про льва, который любил мясо и которому его давали столько, что он его возненавидел;)

7. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    смартс купил ростелеком и всех попросил на выход с вещами готовиться, вы о чем?

может просто идеи упирались в ваш потолок знаний\возможностей\умений? пример в студию, ну очень интересно.

ну это вообще унижение. а потом люди с круглыми глазами смотрят на стоимости лицензий со словами "а мы первый раз слышим что надо покупать, почему нельзя просто скачать как раньше?". в принципе это только повышает продажи, но потраченное время не вернуть, зато сколько удовольствия людей из темного леса за руку выводить...

8. prospect_speci@list

2.814
    0
    Я прусь и по сеткам и серверам и прочей атрибутики после нескольких лет работы с айти. Но дедлайны убивают сто пудоф!!!

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    кто кого?? :_))

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    nosferatos, сам как думаешь? ;) если думаешь конечно...

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это я к вопросу о
    "кто на ком стоял?? потрудитесь излагать свои мысли яснее"
    Собачье сердце.
    :d
    ps думать в пол-двенадцатого о чем-либо кроме сисек: либо признак дурного тона, либо вы прохоров :_))

12. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    nosferatos,
    думаешь кто-то в поиске работы будет сиськи предлагать? отчаянные люди должно быть... :d

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    см. выше
    :d
    всё...отбой...

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    так и банковская романтика может рассосатьться как только лохи переведуться. Ибо что бы работать с реальным сектором банкиры слишком скудоумны

15. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Orbital, уезжайте из Волгограда. Здесь полный отстой и таковым будет ещё очень долго :(

Хотя, может, вам и повезёт. Но, стоит ли надеяться на везение, может взять свою судьбу в свои руки?

16. Orbital

Orbital Участник

288
    0
    Боюсь, моего опыта и знаний недостаточно, чтобы вот так сразу уехать, например, в Москву.
    Именно поэтому хочу получить этот опыт здесь. Пусть и с небольшим доходом.

17. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    Orbital, если есть желание... Попробуйте обратиться в банки - Хоум Кредит, Московский Индустриальный. ВТБ24. На должность инженера по обслуживанию банкоматов. Главное условие: свое авто

18. DELL

DELL Активный участник

4.313
    29
    Dark_Angel, хомяки ищут банкоматчика??? да ну на...

19. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    В 29 лет менять профиль на IT-эникейство... Как-то это не особо умно. Обычно, IT-шники-эникейщики в этом возрасте одумываются и находят нормальную работу :)

20. prospect_speci@list

2.814
    0
    Да нормальная это работа!!! А вот из-за предвзятого отношения к ней зачастую и появляется мнение, что в IT достойны работать одни МАЛЬЧИКИ.

21. volerko

8.754
    178
    Эникейство?

22. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.032
    169
    искали :) Может уже нашли

23. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    если "табуретку" из-под задницы уберут, то могут, а остатки к технорям.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 18:06 ----------

еще не поздно и скорее всего актуально, отдел кадров вам в помощь. а на счет текучки сменных инженеров - она была есть и будет, кто-то лучше находит, кто-то несправляется и уходит, кто-то работает пока учится(график позволяет).

24. prospect_speci@list

2.814
    0
    Да я и не интересовался.

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    а этот персонаж (эникейщик), кроме как в интернет-фольклоре, в реальной жизни встречается? я их ни в одной конторе не видел ни разу. возможно в крупных, где большая айти-служба это и так. а в большинстве средних коммерческих контор, человек до ста штатом, всё, что касается айти, как правило, полностью замыкается на одном-двух человеках. системотехника, админство, сервера, оргтехника, сетевое оборудование, скс, ремонт, закупки, етц. вообще, всё. включая, естественно, и хелп-деск. другой вопрос, что большинство работников этих контор пересекаются с айтишниками только когда зовут их нажать эту самую эникей. или картридж заменить. про весь бэкграунд они часто и не подозревают. отсюда и отношение к "мальчикам"

26. volerko

8.754
    178
    А это и есть эникейство. Когда один во всем и одновременно ни в чем. Еще АТС-ки забыл :)

27. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ну, повторил ты ещё раз этот штамп и что? :)
    эникейством у нас называют то, что должно быть саппортом и хелпдеском

28. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.545
    8
    да фигня все...в городе контор с нормальным серверным сетевым и т.п. оборудованием - по пальцам пересчитать...самый распространенный сервер в средней конторке - чуть более мощный чем клиентские станции, десктоп :d на котором как правило стоит 1с ну и может быть где-то стоит АД почтовик или сервер БД хранение которой, организуется на вшитом в мать сата рейд контроллере... поэтому все что остается 80% айтишникам это софты крутить...:iq: ну а про ЗП и говорить нечего...

29. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Короче, если топикстартеру реально надо то, о чем он написал - то есть душа так и просит работу в ИТ, да при этом хочется:

- ДОСТОЙНЫХ условий труда материально и морально;
    - профессионального окружения, котророе может помочь;

тогда надо быть внимательнее к тому, что тут пишут и уже обратиться наконец с просьбой подсказать что, как и куда, например, хотя-бы в личку к уважаемому "Коту.85". Надо быть слепым, чтобы не узреть в его сообщениях реального знания вопроса.

PS. В 29 лет менять специфику работы не поздно. Во-первых, это всего-лишь работа. Во-вторых, ВСЕГО-ЛИШЬ 29, пенсия не скоро, можно успеть научиться тому, что будет приносить удовольствие. Даже на дневное отделение вузов принимают до 35 лет;)

30. crAZySobi

crAZySobi Участник

315
    1
    А что фирме еще остается делать? создавать ИТ отдел для офиса в 20 человек? не глупо? зато сис админ в такой фирме запросто может стать начальником отдела, и уже в резюме писать не просто эникейщик/сисадмин а более высокую должность. меня допустим очень сильно бесит, когда я фирму из ит попы просто вынимаю, а мне потом ктото говорит что я эникейщик только потому что у меня все автоматизировано и я сижу читаю книгу и пью кофе. так и хочется врезать. да, есть эникейщики которые приходят, нажимают ОК или говорят - А вы пробовали перезагрузить?
    Но блин даже в фирме в 50 человек, он ГЛАВНЫЙ ИТ СПЕЦИАЛИСТ. пускай он сидит и режется в кваку, и при этом все работает, чем с пеной у рта бегает по офису, а фирма теряет деньги за простой.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 08:47 ----------

Сисадмин кто по вашему? Спец который сидит за консолью на блейд серверах под линуксом? а все остальные эникейщики? Я блин знаю людей которые в силу обстоятельств работают с HP оборудованием стоимостью не один килорубль и при этом не знают как юзера в адешке завести. И кто тогда по вашему эникейщик? ИТшник из маленькой фирмы или большой? решать вам.

Последнее редактирование: 10.09.11