Тут "ни в чём" не получается ибо долго не протянет такой работник... Если админ так работает - это показатель фиговости его работы.. Как правило, подобная ситуация - не чаще раз в год, когда какой-нибудь электрик накосячит с электричеством и отправит на тот свет половину оборудования..
Во во. абсолютно согласен. Ну это я так, утрировано. Тот же эникейщик приходит на все рабочее и просто сидит. Сис админ же, старается по мере возможностей внедрять и усовершенствовать.
Ладно, более конкретный пример для непонятливых. Сразу оставим конторы 20 по чел, там постоянного ИТ по определению не нужно, оно должно быть на аутсорсе. Более-менее крупная контора >100-200 сотрудников, разбросанная сетка, несколько филиалов, денег на оборудование не жалеют. Оборудование cisco и hp. Что делает "эникейщик", на котором одновременно висит сетка, AD, принтеры, 1c и прочие АТС? Практически все настроено "по-дефолту" - вся сеть вида 192.168.1.0/24, на свичах уровня 2960/3750 1й vlan даже без управления, в AD по сути политики не настроены, АТС "настроена" с помощью друга и это все _КОЕ-КАК_ работает, потому что чувак должен "с пеной у рта" бегать выполнять текущую задачи. Зато он может в резюме писать "начальник ИТ-отдела, опыт работы с cisco, ms ad, сетка из сотни машин", ага. Таких примеров из моей работы куча. Особенно весело когда такое хозяйство покупается и нужно его интегрировать в нормальную инфраструктуру.
это эникейщик? можешь сисопом его ещё назвать ты, конечно, волен вкладывать любой смысл в общеупотребительные термины, всем будет на это пофиг, за исключением, что тебя не будут понимать. это проблемы с руководством этой самой конторы, причем здесь айти-спец, скажи мне? если в конторе "денег на оборудование не жалеют", но экономят на специалистах, флаг ей в руки, так и будет всё, с "пеной у рта"
Да, самый натуральный эникейщик. Можно его еще назвать "разноробочий от IT". Эникейство прекращается когда сотрудник начинает обслуживать углубленно какую-то одну область - сети, хелпдеск, безопасность, телефония и т.п. Есть, конечно, выдающиеся личности, которые "тянут" все и сразу, но таких единицы и это скорее исключение.
ага. это, примерно, как разнорабочий по деньгам, да? финансы, бухгалтерия, касса, продажи, закупки, а таможню друг настроил. криво, правда, но работает. игра в слова это про тех кто не тянет, мне ничего не известно, их сразу выгоняют. а в мелких и средних конторках именно такие и работают, которые вытягивают. естественно, на доступном им уровне. а в больших такие не нужны
Отсюда следует, что для них это потолок как в плане развития, так и в плане зарплаты. И смысл менять профиль на такое?
Гнать таких сцаными тряпками... К несчастью, иногда приходится... Когда чел, который специально трудоустроен для АТС (цифры, аналога, IP) - внезапно оказывается в 450 км от места работы без денег, документов и в состоянии алкогольного опьянения... Выходные эти у меня определённо удались, не разбирался бы - неустойку в понедельник, думаю, выставили нехилую... Задрали уже ...
с чего вдруг? аутсорт предполагает замену картриджа в течении 10 минут? Или "тупая блондинко" не может воспользоваться архиватором? и типа удалёнщики сразу помогут по телефону? Не, я контору по больше чем 20 чел держу, но ваши высказывания не, как бы сказать, правильны. ---------- Сообщение добавлено 11.09.2011 22:12 ---------- Базара нет, может и написать. Но тот, кто проходил эти "маленькие приколы" типа поднять SAMS (и иже с ними, пусть хоть по инструкциям из инета) не будет головой об стену доказывать, какой он IT спец. ЗЫ: камень в Ваш огород летит
Я хз что это. Если это аббревиатура из виндовой терминологии, то тем более не знаю )) Вообще, другое хотел сказать. Вот ТС стукнет тридцатник, он хочет "податься в IT", куда он пойдет? В ту же конторку на 20 компов эникейщиком, где "кое-как" (см. описание выше) у него все будет работать. Потолок ЗП там 20-25тыр. При _очень_ большом желании лет за 3-5 он наберется какого-то опыта в том же эникействе и сменит фирму на 50 компов с потолком ЗП в 30 Сомневаюсь, что при такой работе он станет гуру в AD, безопасности или в сетях. Смысл всех этих телодвижений? Когда все это начинается в 16-18 еще можно понять. ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 08:24 ---------- У меня очень специфический огород)
ЩИТО? Мне тоже 29 и в 1999-2000 годах уже все было. Самая популярная it-профессия в те годы у студентов - админ комп. клуба. Как раз тогда выходят Q3, HL и riva tnt2
http://www.opennet.ru/prog/info/1886.shtml ну как то так ))) ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 12:54 ---------- PS volerko, а если положить руку на сердце, то я в отпуске и в гробу я видел все эти сервера ))))
Что под этим подразумевается именно в этой вакансии: 1. Настроить "роутер", чтоб работал dhcp и был инет на компах. Если это d-link, то периодически его перезагружать Ну особые извращенцы при наличии дофига времени могут поставить отдельный РС-ящик и вкатить туда линух с "нескучными обоями", запустить там кучу служб включая squid. Оставшееся время курить маны по парсерам логов того же сквида, в запущенных случаях начать изобретать свои велосипеды. 2а. Открыть общий доступ к директории на "сервере". Для извращенцев из п.1 долгая и вдумчивая раскурка манов самбы. 2б. Внедрение AD, необязательный пункт. 3. Протягивать/обжимать витуху по мере подключения новых компов. Копипастить в админку сайта новости и возможно пополнять каталог товаров, если есть инет-магаз.
Написал "по собственному...". Решил посидеть дома, вспомнить perl и SQL. Напишу что-нибудь для портфолио. В Москву подамся. А опыту дома сейчас наберусь. Вроде, компенсации за неотгуленные отпуска позволят пожить ,не бомжуя, с полгодика.
Ниочём. Особенно прикололо Как показывает опыт (к счастью, не мой) - в прочую технику входят чайники, зарядные устройства, мобильные телефоны, фильдиперсовые автомагнитолы с "нафигацией и блютузом" и прочий хлам, к админству не относящийся никаким образом. Нафига админу дизайнерить, знать Flash, Photoshop и какую-то поделку Coral Draw? И уж тем более - ХТМЛ и ПХП?
Сам задаюсь вопросом. Я имею в виду что за эти два года записей в трудовой просто нет. А так подработки. Хочется стать специалистом в одной области, а не заниматься эникейством. И хочется заниматься системным администрированием, как я его вижу, а не хэлпдеском, 1С, АТС и прочим и прочим. И опять же не хочу становиться рабом каморки, с отношением когда "в случае чего все шишки на тебя", а когда "все работает - так вообще нахрен ты нужен".
как я понля, это камень в мой огород уже ))))))))))) согласен на все сто! ---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 12:47 ---------- perl наше фсио, учитывая консоль ))))))) ---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 12:53 ---------- есть такое выражение, если админ спит (бухает, раздолбайствует) - значит всё работает
Вот к этому я и стремлюсь. В идеале хотелось бы набрать набрать клиента 3-4, зарегистрироваться ИП и обслуживать в том режиме в каком самому удобно. Но работы мне попадались только разовые.
Согласно ТК, работник может быть привлечен к выполнению работ сверх должностных обязанностей, при производственной необходимости.