1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Субару форестер!

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Степан, 11.09.11.

  1. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.173
    1.062
    такие только для штамповки, на литье лак вместе с грунтовкой стирают на-раз, а потом там алюминий превращается в труху за зиму. Но если проехать за зиму 10 раз по 10 метров -то нормально будет, не успеет стереть.
     
  2. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    так и написано

     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.496
    2
    Vaillant, а их несколько на балон одевается, или только один комплект?? просто если один - не пойму чем могут помочь...
     
  4. Makalis

    Makalis Читатель

    1.698
    0
    я ездил на такой только в прошлом кузове v6,гремела.Пробег правда большой был.У меня знакомый взял финик без пробега.Позвонил и говорит знаешь ничо не гремит правда есть мини-скрип,якобы кожа треца :hah: Я понимаю что это мелочь для такой машины,но все равно неприятно :delo: иди ищи чо там скрипит
     
  5. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    nosferatos, нет, один на каждое колесо ведущей оси.
    есть видео на ютубе где мужик подобное устройтсво только более варварской конструкции что-то типо блокиратора прикручивает к задним колесам семерки и едет по раскисшему полю.

    а вот видео про то, что есть тачки и попроходимее [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3ShJZnH3flQ[/ame]
     
  6. Гад

    Гад Активный участник

    5.596
    1
    Ну правильно, резина замылилась, куда он на ней уедет?

    Если такую шоссейку поставить и на любую tlc эффект будет одинаков
     
  7. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    Езжу на форике 98г, атмоамерикос 2.5л.
    Брал чтоб и на каждый день и на рыбалку спокойно ездить – как одна машина в семье для любителя активного отдыха очень хороший вариант.
    Для серьезных говен лучше смотреть что-то другое, если денег мало - Ниву, ее хотя бы не жалко рвать. Чтобы проехать от реки до асфальта по размытой грунтовке - хватит и Форика. Один раз встряли серьезно на нем, прихватил ливень на платнике в Степном, глину моментально размыло, по грунтовке ехать было страшно, т.к. там глубокие колеи, поэтому поехали вдоль дороги прямо по полю. Все бы хорошо, но уперлись в балку - колея на дороге превратилась в горную речку, низшая точка в болото, съезд пологий, но выезд крутой. Я думаю, там любая машина без лебедки заночевала бы. Заночевали и мы, а утром вернулись на платник ловить рыбу )) В обед прочахло и спокойно поехали домой, помотало конечно, но до асфальта доехали. На мойке нам потом сказали: "Лучше бы вы ребята дома остались" - только колеса мыли 25 минут.

    Свечи меняются очень спокойно, даже на 2.5л, снизу из ямы. проблемы только у 2.5л турбомоторах - там двигатель поддомкрачивают. Свечи лучше ставить иридиевые, как и рекомендует производитель. Месяц назад залил 92 на Лукойловской заправе на Хорошева. На следующий день взлетели обороты хх на холодную, по мере прогрева устаканивались. К вечеру машина затроила, затряслась и пыталась заглохнуть на холостых. Кое как доехал до дома, слил это дерьмо (кстати на вид все просто зае…сь) сгонял на заправку, купил 92экто и все симптомы как рукой сняло. И это америкосовский мотор, который изначально рассчитан на более низкооктановое топливо, чем моторы для европейских и японского рынков. Видать на Лукойле перебодяжили 80го…
    По америкосам (2,5л атмо) – были проблемы у машин первого поколения, моторы склонны к перегреву, проблему решили в рестайловом поколении (2000-2002г), плюс рестайл побогаче оснащен. Плюсы америкосов – более бодрые на автомате и тяговитые, чем европейки с 2.0. У америкосов 165л.с против 137 (по первому поколению). У некоторых, как у меня, в ПТС написано 150. Америкосы более неприхотливы к топливу, но имеют чисто американские болячки – засранные светлые салоны и двигатели.
    Европейские 2.0 - кроме как больших пробегов, в проблемах замечены вроде не были. Атмо на автомате совсем с пенсионерским темпераментом.
    Турбовые первого поколения я бы не рекомендовал – старые они уже. Если только брать заведомо под капиталку с соответствующей скидкой. Капиталка – 20т.р. у неофициала специализирующегося на Субах, плюс детали.
    По приводам. Если не брать версии STI, то их три:
    1. МКП – постоянный полный привод 50/50 с понижайкой. Понижайка дохлая, скорее для трогания в песке, снегу, тяжелого прицепа. Плюсы – ППП 50/50. Минусы – ППП реализован в виде жидкостной муфты, которая после 150т.км попадает в зону риска под замену. Симптомы – машину дергает в повороте. Как и все механизмы подобного рода при длительном буксовании – греется, но все же у Субар этот механизм более вынослив чем у одноклассников-ровесников, и намного лучше, чем у современных кроссоверов типа Спортиджа.
    2. АКП – ППП с переброской момента от 90/10 до 60/40 (перед/зад). Понижайки нет. Минусы – переброска момента. Плюсы – субаровские 4АТ коробки все называют устаревшими, неэкономичными и тупыми, но забывают о такой вещи как надежность. Первое – они надежны. Второе – ПП реализован в виде муфты, которая охлаждается маслом АКП, а это 9л. Чтобы ее перегреть – нужно спалить коробку. Можно конечно, но это совсем без головы надо быть. В положении коробки 1, т.е. ограничение выше 1 передачи момент передается жестко, без перебросок – 60/40, помогает в засадных местах.
    3. Есть версии турбо с АКП – у которых ПП с жесткой раздачей момента 45перед/55 зад. Понижайки нет. У этих сзади есть самоблок LSD в обязательном порядке, у остальных – в некоторых турбо с МКП. Коробки у них уже 5ти ступки по моему. Самоблок дохлый, чисто для улучшения управляемости.

    Если планируется часто съезжать с дороги, я бы порекомендовал 4АКП атмосферник. Америкос или европейку – без разницы, смотреть надо по состоянию. У меня за два года на дороге ничего не ломалось, но замена всех жидкостей, замена практически всей подвески вылилась в круглую сумму. Не потому что дорого, а потому что все сразу. Ремонтировал только генератор и стартер, на гене менял подшипник который достал воем, стартер зимой стал тяжело крутить – поменял щеточный узел и втулки.
    Все остальное – регламентные работы. Стойки, судя по артикулу стояли с завода, сайленты тоже. Рычаги железные. Днище плоское.
    На сайте myforester.ru есть большой раздел по улучшению проходимости. Там и лифт подвески и кузова, и модернизация АКП – вывод кнопки блокировки муфты на панель, чтоб ничего не перебрасывало на любой передаче, а не только на 1ой. И чего только нет.
    Основная масса народа из Сибири – эти лифтуют подвеску на 5см, ставят Гудричи поголовно, даже на турбовые, видать у них совсем дорог нет. Жители европейской части чаще поднимают на 3см. Я поднял зад на 3см, но надо было проставки ставить по кругу – нос опустился и стал цеплять защитой и буксировочными проушинами. Раньше, в стоке, цеплял очень редко, несмотря на значительные свесы. Поэтому либо поднимать по кругу, либо просто оставить в стоке. Многие ездят на убитых стойках и жалуются на недостаточный просвет )))

    Менять буду только на более свежий Форик ;)
     
  8. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    а какой расход у вас?
     
  9. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    Vaillant, атмо2.5 АКП
    лето 12,5-13,5
    зима с прогревами 14-15
    бензин 92, теперь 92 экто :look:

    кстати, если будешь смотреть машинки, старайся что-бы до твоего приезда машинки не грели. Есть такая болезнь - стук 4го(обычно) цилиндра - на холодную стучит, на прогретой все ок. Проблема я так понял чисто рассейская (бензин, масла), потому как в Европе эта модель всегда в первой 10ке по надежности у бу-шных машин.

    и я бы тебе рекомендовал старше 2000го не смотреть. на турбы тоже.
     
  10. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.314
    30
    Да у него-то Форь имеется, турбо и посвежее:)
     
  11. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    :look: перепутал с топикстартером