такие только для штамповки, на литье лак вместе с грунтовкой стирают на-раз, а потом там алюминий превращается в труху за зиму. Но если проехать за зиму 10 раз по 10 метров -то нормально будет, не успеет стереть.
Vaillant, а их несколько на балон одевается, или только один комплект?? просто если один - не пойму чем могут помочь...
я ездил на такой только в прошлом кузове v6,гремела.Пробег правда большой был.У меня знакомый взял финик без пробега.Позвонил и говорит знаешь ничо не гремит правда есть мини-скрип,якобы кожа треца Я понимаю что это мелочь для такой машины,но все равно неприятно иди ищи чо там скрипит
nosferatos, нет, один на каждое колесо ведущей оси. есть видео на ютубе где мужик подобное устройтсво только более варварской конструкции что-то типо блокиратора прикручивает к задним колесам семерки и едет по раскисшему полю. а вот видео про то, что есть тачки и попроходимее [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3ShJZnH3flQ[/ame]
Ну правильно, резина замылилась, куда он на ней уедет? Если такую шоссейку поставить и на любую tlc эффект будет одинаков
Езжу на форике 98г, атмоамерикос 2.5л. Брал чтоб и на каждый день и на рыбалку спокойно ездить – как одна машина в семье для любителя активного отдыха очень хороший вариант. Для серьезных говен лучше смотреть что-то другое, если денег мало - Ниву, ее хотя бы не жалко рвать. Чтобы проехать от реки до асфальта по размытой грунтовке - хватит и Форика. Один раз встряли серьезно на нем, прихватил ливень на платнике в Степном, глину моментально размыло, по грунтовке ехать было страшно, т.к. там глубокие колеи, поэтому поехали вдоль дороги прямо по полю. Все бы хорошо, но уперлись в балку - колея на дороге превратилась в горную речку, низшая точка в болото, съезд пологий, но выезд крутой. Я думаю, там любая машина без лебедки заночевала бы. Заночевали и мы, а утром вернулись на платник ловить рыбу )) В обед прочахло и спокойно поехали домой, помотало конечно, но до асфальта доехали. На мойке нам потом сказали: "Лучше бы вы ребята дома остались" - только колеса мыли 25 минут. Свечи меняются очень спокойно, даже на 2.5л, снизу из ямы. проблемы только у 2.5л турбомоторах - там двигатель поддомкрачивают. Свечи лучше ставить иридиевые, как и рекомендует производитель. Месяц назад залил 92 на Лукойловской заправе на Хорошева. На следующий день взлетели обороты хх на холодную, по мере прогрева устаканивались. К вечеру машина затроила, затряслась и пыталась заглохнуть на холостых. Кое как доехал до дома, слил это дерьмо (кстати на вид все просто зае…сь) сгонял на заправку, купил 92экто и все симптомы как рукой сняло. И это америкосовский мотор, который изначально рассчитан на более низкооктановое топливо, чем моторы для европейских и японского рынков. Видать на Лукойле перебодяжили 80го… По америкосам (2,5л атмо) – были проблемы у машин первого поколения, моторы склонны к перегреву, проблему решили в рестайловом поколении (2000-2002г), плюс рестайл побогаче оснащен. Плюсы америкосов – более бодрые на автомате и тяговитые, чем европейки с 2.0. У америкосов 165л.с против 137 (по первому поколению). У некоторых, как у меня, в ПТС написано 150. Америкосы более неприхотливы к топливу, но имеют чисто американские болячки – засранные светлые салоны и двигатели. Европейские 2.0 - кроме как больших пробегов, в проблемах замечены вроде не были. Атмо на автомате совсем с пенсионерским темпераментом. Турбовые первого поколения я бы не рекомендовал – старые они уже. Если только брать заведомо под капиталку с соответствующей скидкой. Капиталка – 20т.р. у неофициала специализирующегося на Субах, плюс детали. По приводам. Если не брать версии STI, то их три: 1. МКП – постоянный полный привод 50/50 с понижайкой. Понижайка дохлая, скорее для трогания в песке, снегу, тяжелого прицепа. Плюсы – ППП 50/50. Минусы – ППП реализован в виде жидкостной муфты, которая после 150т.км попадает в зону риска под замену. Симптомы – машину дергает в повороте. Как и все механизмы подобного рода при длительном буксовании – греется, но все же у Субар этот механизм более вынослив чем у одноклассников-ровесников, и намного лучше, чем у современных кроссоверов типа Спортиджа. 2. АКП – ППП с переброской момента от 90/10 до 60/40 (перед/зад). Понижайки нет. Минусы – переброска момента. Плюсы – субаровские 4АТ коробки все называют устаревшими, неэкономичными и тупыми, но забывают о такой вещи как надежность. Первое – они надежны. Второе – ПП реализован в виде муфты, которая охлаждается маслом АКП, а это 9л. Чтобы ее перегреть – нужно спалить коробку. Можно конечно, но это совсем без головы надо быть. В положении коробки 1, т.е. ограничение выше 1 передачи момент передается жестко, без перебросок – 60/40, помогает в засадных местах. 3. Есть версии турбо с АКП – у которых ПП с жесткой раздачей момента 45перед/55 зад. Понижайки нет. У этих сзади есть самоблок LSD в обязательном порядке, у остальных – в некоторых турбо с МКП. Коробки у них уже 5ти ступки по моему. Самоблок дохлый, чисто для улучшения управляемости. Если планируется часто съезжать с дороги, я бы порекомендовал 4АКП атмосферник. Америкос или европейку – без разницы, смотреть надо по состоянию. У меня за два года на дороге ничего не ломалось, но замена всех жидкостей, замена практически всей подвески вылилась в круглую сумму. Не потому что дорого, а потому что все сразу. Ремонтировал только генератор и стартер, на гене менял подшипник который достал воем, стартер зимой стал тяжело крутить – поменял щеточный узел и втулки. Все остальное – регламентные работы. Стойки, судя по артикулу стояли с завода, сайленты тоже. Рычаги железные. Днище плоское. На сайте myforester.ru есть большой раздел по улучшению проходимости. Там и лифт подвески и кузова, и модернизация АКП – вывод кнопки блокировки муфты на панель, чтоб ничего не перебрасывало на любой передаче, а не только на 1ой. И чего только нет. Основная масса народа из Сибири – эти лифтуют подвеску на 5см, ставят Гудричи поголовно, даже на турбовые, видать у них совсем дорог нет. Жители европейской части чаще поднимают на 3см. Я поднял зад на 3см, но надо было проставки ставить по кругу – нос опустился и стал цеплять защитой и буксировочными проушинами. Раньше, в стоке, цеплял очень редко, несмотря на значительные свесы. Поэтому либо поднимать по кругу, либо просто оставить в стоке. Многие ездят на убитых стойках и жалуются на недостаточный просвет ))) Менять буду только на более свежий Форик
Vaillant, атмо2.5 АКП лето 12,5-13,5 зима с прогревами 14-15 бензин 92, теперь 92 экто кстати, если будешь смотреть машинки, старайся что-бы до твоего приезда машинки не грели. Есть такая болезнь - стук 4го(обычно) цилиндра - на холодную стучит, на прогретой все ок. Проблема я так понял чисто рассейская (бензин, масла), потому как в Европе эта модель всегда в первой 10ке по надежности у бу-шных машин. и я бы тебе рекомендовал старше 2000го не смотреть. на турбы тоже.