nosferatos, протокол был оформлен на редкость грамотно, по формальным признакам оспорить сотрудник не смог, только через второе освидетельствование.
странно. вообще то в этом случае лишают именно за отказ от прохождение освидетельствования а не за состояние опьянения. совершенно не важно был пьян отказавшийся или нет. смысл проходить освидетельствование после? скажите честно, сколько стоили убеждения?
т.е. трезвого человека нельзя направить? да легко. есть один из признаков (покраснения, запах, шаткость, что там еще?) = добро пожаловать освидетельствоваться!
12.26 еще год назад объективно в дзержинском мировом прокатывала, пока указание с областного суда не спустили - лишать. но и то, могут быть случаи когда можно и пободаться, но технически надо очень грамотно действовать. ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 23:13 ---------- трезвого нельзя, а вот, почувствуй разницу формулировок, имеющего признаки - можно :_))
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 23:16 ---------- бодалово как раз и заключается в попытке оспорить законность, но очень сложно.
направить можно любого, имеющего признаки, разумеется после осао на месте. а трезв он или пьян и выявит парацельс. ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 23:17 ---------- имхо бесплатно невозможно вообще.
буду ИСКРЕННЕ благодарен статистике по таким делам. лично знаю несколько (и в семье один есть) пешеходов по этой статье (12.26) "раньше". бесплатно прощенных судьями - никого не знаю.
Алек ГЫ, ну, там был ну очень грамотный развод, за давностью уже не помню подробности протокола... Там больше отмазывался владелец машины, который находился в авто и которому шили передачу управления лицу в УНС... История мутная, он не рассказывал, а я не задавал риторических вопросов..
статистику сами можете вывести, счас решения публично размещают на сайтах мировых судей, правда не знаю с какого времени если честно...просто у меня есть знакомая мировая судья в дзержинке, так вот вести с полей черпаю от неё, плюс она...ммм...не особо должностью испорчена, так как не по блату её получила, а трудом.
единичный. меня в той же ситуации сделали пешеходом. хотя там собственно статья именно за отказ и результаты экспертизы по барабану. таких признаков и у трезвого найти можно. аналогично.
Практика сейчас в подавляющем большинстве такова, что при прочих равных суд лишает прав. Так что ТС реально повезло. Хотя еще не известно, какие результаты показала бы экспертиза. Был случай у знакомого. Вечером выпивал, с утра за руль. В районе вокзала тормознули за проезд под кирпич. Оформляют штраф и тонким чувством обоняния обнаруживают подозрение на алкогольное опьянение. Вызывают другой наряд, с трубочкой, и передают им "на развод" чела. Трубочка показала вообще фантастические 0,9 (или 0,09, не вспомню, сколько рассказывал). Тот сначала пытается договориться, т.к. понимает, что реально встрял, к этому же расположены и сотрудники. Но договориться не получается - не сошлись в цене вопроса: предлагал 5, просили - 15. Челу терять нечего: подписывает в присутствие понятых направление на освидетельствование, типа согласен обследоваться. Говорит, сотрудники всячески склоняли его написать отказ от прохождения, типа далеко ехать (красноармейский либо тракторный), потеряешь время и т.д. и т.п. В итоге поехали на тракторный. Первый тест у врача показал 0,4 (или 0,04). В чеке он пишет - не согласен с результатами, подпись. Далее анализ мочи. Рассказывает, хотел сначала пополам с водой разбавить, чтобы концентрация меньше была, потом передумал. Сдал как есть. Результат, к удивлению всех, отрицательный - согласен, подпись. Через 20 минут после первого делают второй тест, уже все распечатываеют при нем, подзывают, показывают. Результат - отрицательный 0,00. Затем врач проводит устный опрос на адекватность поведения и дает заключение - трезв. Менты, говорит, были в шоке. Всю обратную дорогу до вокзала везли его молча. Еще бы, потеряли 5 т.р. А мораль в общем, такова. 1) Организмы у всех разные. Пока побеседуют, пока довезут до диспансера. Вполне возможно все и выветрится. Как это и случилось в приведенной выше истории. Поэтому ТС дпээсы и отпустили, т.к. понимали, что не прокатит. 2) Лучше перебздеть, чем наоборот. Если выпил - езжай на такси и не рискуй. Такой риск не стоит не денег, ни здоровья, которое на дороге очень легко потерять.
еще в FAQ похмельных: для оформления чего либо "по мелочи" из машины не выходить. в гайцевскую машину не садиться. в городе точно ничего страшного в отказе гайцу в его просьбе "пройдите в нашу машину" нет. неоднократно проверено лично, сидишь спокойно в своей машине, ждешь пока тебе принесут документы и заполненный постквит....
Dimanuga, прикладом пистолета? ну ну ) хотели бы - разбили бы в секунду, а это попугали того чудика, он и опи'сался, вышел просто с гайцами не надо хамить "по ютубовски". нормальную аргументацию, уважительное и доброжелательное отношение наши городские гайцы понимают очень хорошо.
вот вот. насмотрятся дебилов из инета, а потом подвиги в жизни повторяют. так у того дебила на одну запись выложенную в инет, где он крут, десяток где его образно говоря нагнули и поимели. Гаец тоже человек, хоть и работа у него скотская. иногда юморком сделаешь больше, чем упершись рогом.