@con brio, да. Более того, сегодня звонили в страховую и на горячую линию здрава. Пневмо в календаре для 50+, бесплатна. Но в городе её нет. Возможно для своих припрятали, но... Сегодня дозвонился на горячую линию. Оператор - совсем нишиша не знает, но, после консультаций где то там, выдала следующее - прививки есть в поликлиниках, но предназначены они только детям и призывникам(!). Я говорю - а вот по моим показаниям тоже должно быть, а мне - это как ваш участковый решит. Сижу, репу чешу.
@Zebra21, вроде оператор права. По ОМС только призывникам и детям. Как вариант, заказать вакцину в онлайн-аптеке и уколоть в процедурке. Вопрос лишь в том, будет ли соблюдён температурный режим при доставке.
Вакцина от пневмококка появилась в Центре иммунологии на Бульваре 30 лет победы 38. Называется Превенар13, стоит 3600.
Вообще это детская, взрослым другую делают. Но видела информацию, что вроде как взрослым из группы риска для начала и эта сойдёт. А потом все равно (!) надо сделать Пневмо23 через какое-то время Пс: 3600, охренеть
Вчера сделала гриппол плюс в правую руку и превенер13 в левую. С правой все в порядке, а левая припухла в месте укола на 3-3.5 см. и и прибаливает в движении. Но по инструкции это нормально.
Не знала, думала, что надо отдельно, меньше нагрузка на организм. Хотя пока такой необходимости не было.
Более того, пневмококки и грипп желательно делать в один день. Либо - через месяц. Не знаю, почему и как эо так.
Это "совковые" представления, родом из дремучего прошлого Более того, на западе стараются производить комбинированные вакцины, чтоб минимизировать кол-во (!) уколов. Жалеют деток. Импортный Пентаксим - это одновременно 5 (!) "вакцин" в одном (!) шприце. Переносится прекрасно, говорю по своему ребёнку. Из отечественного, пример: Корь,краснуха, паротит - детям и в наших поликлиниках делают одновременно, в 2 плеча в 1 день.
@vsm, Племяннику кололи так там и температура и ноги не держали один вечер. А своим мы спустя года 3 после племянника кололи все прошло ок. Правда его пришлось покупать по 2000 руб за шт. А мне надо сразу 2а.
Если кому надо - в Центре иммунопрофилактики на 7 ветрах появился редкий зверь - вакцина Ультрикс Квадри. Неплохой вариант в отсутствие импортных.
@vsm, в этом году прям сомнение всех берёт, придёт ли грипп в Европу... Дочке ультрикс сделали в детской больше месяца назад.
Может и не придёт, но мне все равно не комфортно без прививки привыкла уже делать. Капельку спокойствия добавляет
Поделитесь инфой, кто знает, в каких частных клиниках сейчас есть нормальные вакцины от гриппа (для взрослых)? Не гриппол и не совигрипп.
Привились от гриппа, воспользовавшись нерабочими днями)) Ребёнка - бесплатно Ультрикс Квадри в поликлинике (в этом году наше государство на удивление щедрое), себя - Флю М, платно. Так как-то спокойнее.
Да сто раз отвечала уже. По 5 мкг антигена вместо 15 и непонятные добавки в Совигриппе и Грипполе Максимально коротко о вакцинах против гриппа.. | Заметки детского врача | ВКонтакте