я лучше не буду нарушать, а Вы уж бегайте на здоровье, тем более сам попался в такой же ситуации совсем недавно и перечитал много споров на форумах, шансов практически нет
kort, да я же говорю, что сам, без адвоката в Дзержинском мировом суде выиграл это дело... С первого раза... Я ещё привёл в доказательство официальное письмо от начальника кажется Питерского ГИБДД, где он разъяснял, что обратно возвращаться на встречку через сплошную не является нарушением, т.к. этим выполняется следующее правило, прописанное в п.11.2. ПДД: ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 09:55 ---------- Повторюсь - а я и не нарушаю ничего... С таким подходом единственный способ для вас - не ездить
А здесь? Нарушения тоже нет? А чо, обгон же начат до знака... Так же и с разметкой 1.6 (линией приближения). Ее не просто так рисуют. Успеваешь через нее вернуться на свою полосу - обгоняй. Нет - не рыпайся! (см. п.11.2 ПДД). Это случайность, но уж никак не закономерность! Какой бред! Так можно несколько километров д$рочить со скоростью 41км/ч, обгоняя фуру с прицепом, которая едет со скоростью 40км/ч и плевать на знаки и разметки? Этот гаишник точно был пиан! :vcrazy: Как раз условия ЗАПРЕЩЕНИЯ обгона соблюдены: 1) Если водитель не успевает вернуться на свою полосу - значит НЕ СМОЖЕТ... 2) Оказавшись на встречке (где уже есть сплошная), водитель СОЗДАСТ опасность не только "для движения и помех обгоняемому транспортному средству", но и для ВСЕХ участников ДД (в случае аварии)...
убийца, ваш отдельно взятый случай это случай и есть. за возврат через сплошную - лишение. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 10:24 ---------- http://122.vol.mirsudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=7387557&delo_id=1500001 курите про "запрет пересечения" там же можете посмотреть судебную практику, которая в целом противоречит вашим устверждениям.
но к сожалению это только понятия. ПДД запрещает именно "выезд" а не движение в зоне действия знака\разметки...
Т.е. я могу гаишнику смело доказывать, что я не выезжал, а въезжал на встречку? Я буду прав? Курим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС от 24 октября 2006 г. N 18... Думаю, достаточно глупо рассказывать ментам, что на встречку не выезжал/въезжал, а прилетел на вертолете...
и отвечаем на вопрос: "кто на ком стоял?" что было первым нарушение или выезд? ---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 15:23 ---------- 51ст Конституции РФ позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких п.с.