Недоработки технической части форума

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем 1777, 14.02.04.

1. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    Короче, когда жму ответить, потом отправить сообщение - выскакивает предупреждение: "заполните поле сообщение". Ладно, но при этом кнопки "предварительный просмотр" и "отправить" - становятся серыми и неактивными. Для чего мне приходиться обновлять страницу полностью - это не удобно. Это так надо на форуме? Или у меня настройки браузера такие?

2. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    1777, это так надо. Блокировка повторных нажатий.

3. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    micron
    нет подожди, я понимаю, когда я написал текст, нажал кнопку отправить - она заблокировалась, чтобы, например, не создавать два/несколько запросов к БД на одно и тоже сообщение, и не путать систему. Т.е. алгоритм:
    1) вводятся данные пользователем
    2) они проверяются на правильность и заполенность полей (если данные не правильные или поле не заполено - выдается предупреждение, выход из процедуры)
    3) обращение к БД, на это время кнопки блокируются, чтобы не допустить повторного обращения к БД
    4) ответ БД: сообщение добавлено, сообщение об ошибке и т.п. в зависимости от ситуации.
    Тут ситуация в другом - текста нет, следовательно и запроса не должно быть, но блокировка идет, что содает неудобство для пользователя, т.е. как бы идет обращение к БД с блокировкой кнопок, но она, видя, что текста нет, выдает предупреждение "Заполните поле...". У меня возник случай, когда мне надо было отправить только файл, без текста - она мне сказала: "Заполните...", заблокировала кнопки. Т.е. в выше приведенном алгоритме на пункте 2) работа процедуры не останавливается, а продолжается и происходит 3) с блокировкой кнопок, и только на 4) БД выдает предупреждение: "не заполено поле", т.е. как будто пункта 2) в алгоритме нет совсем? Ладно бы, если после предупреждения "Заполните..." блокировка кнопок снималась, но этого тоже не просиходит.
    Другое дело, что ничтожное количество людей пытается прикрепить файл без текстового сообщения...

4. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    1777, блокирует java-скрипт. Делает блокировку по результатам обращения к БД, и прочим условиям - бред.

5. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    micron
    зачем, я же просто забыл ввести текст, а для этого мне заново приходиться обновлять страницу, или это сделано для других целей - а это последствия

6. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Действительно, бывает неудобно.

7. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    какой то странный глюк.. не могу создать тему.. пишет, то ли не ваш аккаунт, то ли.. не зарегистрировались, бред, короче:spy: .. двадцать раз уже разлогинивалась и т.п. micron что это может быть?

8. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.419
    755
    До кучи... Когда снова будет наличествовать крыжик "Уведомление по ё-mail" в форме быстрого ответа?

9. Гость

Гость Гость

Да, и еще одна тарбла: уже вторые сутки как Watz New молчит:(

10. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Внизу главной страницы: на форуме 13 пользователей и 4 гостя. Всего 17 участник. Не участников, как должно быть, а участник.

11. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    ИМХО, лучше было бы писать: "всего" - пользователей, а перед гостями указывать участников. Кажется, раньше так и было...

12. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    micron

вот его то и надо подправить
    неужели лень? )
    или опять времени нет?