Главная дорога по знакам и по понятиям

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем The Last Winged, 20.09.11.

1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Уговорил! :d Моя красная линия не верна. Верны линии волгомапа, по любому срисованы с плана города. ;)

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сегодня как раз на этом перекрёстке (Пархоменко с чем?)-выезде Тойота Хайлюкс решила что она по главной едет, двигаясь от жилого массива. Тормоза у этого джипа неплохие...

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 21:19 ----------

И каждая из этих линий - улица? Ну, в описанном жилом массива как минимум две "улицы" перекрыты шлагбаумом... А одна - проходит через арку и перекрыта бетонными блоками. :)

3. ну социалистическая улица так та ваще через бетонные плиты бывшего завода МО проходит .. и ничего .. все пересечения с ней перекрестки :)

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 14:54 ----------

тока честно .. ты глумишся? ;) я просто немогу с тобой спорить т к всегда считаю твои рассуждения верными ;) а тут прям не в какие ворота.

сквозной проезд это как один из пунктов. водитель двигающийся по пархоменко дефакто не может знать есть там сквозной проезд или нет. ширина дороги тоже не показатель.

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Блин, у нас на Таращанцев сплошные перекрестки, а черти окаянные, дорожники, знаки не ставят, экономят понимаешь, хотя на светофор у пересечения с Хользунова денег они, сволочи, нашли, даже не смотря на то, что знаки там были. :d

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Все пересечения, включая бетонные заборы?
    Блин, ты только к 7-й странице догадался, что ли? :):)
    А зимой - ещё и покрытие не видно. Я ж про нефтебазу не просто так спрашиваю, там на выезде умников, которые думают, что выезжают по главной - ровно ноль. Думаю, понятно почему?
    Наконец-то...

6. а я как лох повелся ... :( все завязываю с этой темой :p

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Люди, а кто двигаясь по ул. Мира мимо библиотеки, в сторону Главпочтамта, (по направлению помеченном зелёной стрелкой) пропускает помеху справа, выезжающую с улицы Желябова?
    Мира-Желябова.jpg

8. mr.svk

mr.svk Читатель

293
    0
    перекресток Балонина и Пархоменко сразу за 66-м домом по Пархоменко, а это метров в 150 от указанного.
    небезызвестная улица Льежа почему-то обозначена знаком "жилая зона!"
    когда-то улицы Хиросимы не было, а всё движение по ней и было...

9. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    Dir, да никто, помеха с права в Воло отсутствует как класс...

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Думаю, что тот, кто выезжает с Желябова должен несколько раз догадаться, что он выезжает по узкому внутридомовому проезду (без разметок, тротуаров, обочин и т.д.) на дорогу с несколькими полосами...
    gelyab001.jpg

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Согласен, конечно, (хотя это всё очень и очень субъективно и в ПДД про второстепенность дороги, у которой нет разметки, тротуаров и обочин, ничего не говорится) но..., это всё же улица (АСФАЛЬТИРОВАННАЯ!). И, главное, откуда едущему по Мира знать, что едущий по Желябова уже несколько раз догадался?

12. WindMan

14.512
    1.108
    Ему нужно быть чуть осторожней и убедиться, что его пропускает догадавшийся. Ведь на месте может быть любое бландинко, которому и красный светофор не сигнал...

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    На улицу Желябова есть выезды с прилегающих территорий, а сама улица создаёт полноценный перекрёсток с улицей Мира. Для двигающихся по Мира, никто помеху справа не отменял!:d
    Желябова.JPG
    Ситуация такая же как и у топикастера.

14. WindMan

14.512
    1.108
    Блин, ребяты, ну не нужно так утрировать понятие "выезды"... Неужели не видно ситуацию???
    В примере ТС я объяснил, что выезжая с такой заправки
    я попадаю на дорогу, где машины ездят в обе стороны не пригибаясь...
    А вот ежели я вижу вот это
    , то уже как-то догадываюсь, что это внутридомовой проезд, а не дорога для сквозного движения...

Думаю,что здесь есть достаточно людей, которые выезжают с 39-й налево через дворы (достаточно оживленное движение у меня под окнами) и не думаю, что кто-то сомневается, что едет он по внутридомовым проездам, выезжая на дорогу, а затем на перекресток с Менделеева...

15. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    2 Газели там разъедутся только если притрутся бортами.

16. скоро по области будут делать однополосные дороги с карманами для разьезов ... так, что от ширины дороги смысл не меняется

17. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Откуда Вам или кому другому там не ездившему знать, что это внутридомовой проезд, а не сквозная дорога?
    Какая-то двойная позиция. Там вот так, а тут иначе. Ширина дороги не катит в определении её значения.
    Вот поэтому на дорогах и бардак, что каждый считает себя самым умным в знании ПДД, ГОСТов и пр.

18. ИМХО умным никто себя не считает :) иначе бы не сидели и не разбирались.

Вот здесь я тебя поддержу. Тем более там реальный перекресток т к нанесена разметка 1.7 :) Как ездить? ума не приложу.

Помнится на спартановке была дорога утыканная знаками "главная дорога", на нескольких сайтах видел ее фотки ... неделю назад проехал, поснимали однако знаки ... популярность такого идиотизма видимо не нужна.

Возможно дождемся когда наконец будут везде установлены знаки сделана разметка и уложен асфальт :) Опять же нарисованные через **** на бакинской стрелочки исправили .. движется все но потихоньку.

Я же рассказывал как подьзжал к гайцу на краснознаменской когда отвалился знак движение по полосам. Спрашиваю гайца а где знак? он: отвалился ...,а че типа поворачивают со среднего ряда, он грит: привыкли. И так на инстинктах пол года.

19. WindMan

14.512
    1.108
    В чем двойная позиция??? :lupa:

20. academic

12.026
    539
    ну да, поэтому вся парковка реала в таком виде....

21. WindMan

14.512
    1.108
    Почему "идиотизма" и почему "не нужна"?

Что еще делать, если народ не различает главные и второстепенные дороги?

22. academic

12.026
    539
    ну здась то довольно спорный момент КТО главнее... реальные улицы, с названиями...

23. WindMan

14.512
    1.108
    academic, ну вот и ставят знаки "Уступи дорогу" на выездах с парковок

, чтобы не было спорных ситуаций про прилегающие территории внутри прилегающей территории... :vcrazy:

PS: Ссылка на автора фотки

24. http://volgogradguide.ru/samaya-glavnaya-doroga/
    - ну это идиотизм, т к там хрестоматийные выезды с прилегающих территорий. При чем насколько я понимаю знаки появились когда правили дорогу т к на яндекс панорамы их еще нет, а теперь и уже нет.
    http://maps.yandex.ru/-/CBe1VULx

25. WindMan

14.512
    1.108
    Наивный делетант, возможно это для тех, кто считает дорогу по ул. Гороховцев выездом с прилегающей территории. А наставили для того, чтобы не было спорных ситуаций про выезды с прилегающих территорий на выезд с прилегающей территории... :d

26. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Тут другая тема: кто справа, тот и прав, а знаками поменяли главное направление, сделав основным.

Ощутите на выезде из реала, как оно нужно :)

27. на выездах с ПТ стоят знаки уступи дорогу, они в прочем и остались а знаки главная дорога поубирали, что в общем и логично.

да и не понятно зачем их ставить справа? с права же нет никаких примыканий .. и даже если примыкания с лева и комуто не понятно что это выезды с ПТ то пропускать они по любому должны.
    для особо мнительных могли оставить только знаки слева .. видимо так и сделали.

на 39 гвардейской так и должно в принципе быть на всех дорогах. где не надо натыкано где надо ни хрена нет.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 04:44 ----------

не уловил мыслю

28. WindMan

14.512
    1.108
    Не только логично, но и правильно!
    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 11:58 ----------

Да, потому что это дороги, а не выезды с прилегающей территории...

29. ну да .. спасибо ... я про установку на одной стороне не знал.

я про дороги и говорю ;) сколько у нас дорог вообще без знаков.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    ХЗ куда писать, давайте уж тут.
    Сегодня, с утра гаец не дал мне туда повернуть. Я ему грю, где знаки, которые запрещают?
    Он выдал что-то непонятное, вон знак - односторонняя, а это прилегающая территория, щас на 1000 рублей оштрафую.
    Не стал спорить, дождь, стоял по поперек перекрестка, объехал через вторую продольную.
    Поясните, почему нельзя???
    Вот место на карте. Ну и стрелочка движения...

Вложения:

• 39.JPG
      39.JPG
      Размер файла:
      24,7 КБ
      Просмотров:
      434