Интернет и IP-TV от Билайн... С дуру ума, приобрел сей дэвайс http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/153/115754/ Разбираюсь в данном вопросе плохо (да никак не разбираюсь!)... Продавец уверял, что для инета от Билайн самое то... После танцев с бубном и звонка в тех.поддержку выяснилось, что работает он под Билайном только с прошивкой от самого Билайна... а прошивку ставят только если приобрел сей аппарат непосредственно в Билайн... вот как то так... Кое как, с помощью тех.поддержки Билайн (РЭСПЕКТ, КАМРАДЫ!!!), настроил по какому-то старому протоколу, НО был предупрежден, что в течение пары месяцев от этого протокола Билайн откажется и мне, вероятнее всего, придется приобрести другой маршрутизатор, так как D-Link адекватную прошивку к этому просто не выпускает... Вариант с возвратом товара крайне проблематичен... так скажем... Господа, HELP!!! кто чем может...
гон... при выборе типа соединение нужно выбирать "L2TP Dual Access" вот так, только в пункте выбрать именно друго, выделенный мной... крайняя прошивка лежит на сайте производителя. всем доступна...
Уважаемые абоненты! Роутер D-Link DIR 300/NRU ревизии B1/B2/B3/B5 работает корректно в сети "Билайн" только со специально разработанной прошивкой от компании D-Link. Данная прошивка оптимизирована специалистами компании D-Link для работы в нашей сети. Если у вас есть роутер D-Link DIR 300/NRU ревизии B1/B2/B3/B5 с заводской прошивкой, обновить прошивку до кастомизированой вы можете в ближайшем сервис-центре D-Link, процедура обновления является бесплатной, вам понадобится само устройство и действующий абонентский договор.
waldo, Замечательная сЦылка на сайт тех.поддержки... жаль, что я не знал о ней, когда с той же тех.поддержкой беседовал по телефону... вообще странно как-то, мне четко объяснили, что прошивка ставится только на маршрутизаторы, приобретаемые у монтажников билайн, а на приобретенные со стороны прошивку они не ставят... academic, Огромное спасибо!!! После установки русика (ну нИ англЫчанин я!) смог прошиться с версии 2.04 до 2.06 и появился режим Russia L2TP (Dual Access)... на 2.04 его просто не было... Всё настроил по приведенной Вами ссылке... Работает!!!... всё, кроме приставки ТВ... как не работала непосредственно через маршрутизатор, так и не кажет... Пока оставил её как и была - через билайновский хаб (свич?), к нему же подключил маршрутизатор, далее ПК по ЛАН и бук по Вай Фай - ради чего и городился весь огород... ЗЫ: забираю свой РЭСПЭКТ у тех.поддержки билайн и передаю его academic... waldo, так же спасибо, что откликнулся...
Можно прошить Wive-NG - и будет тогда ТВ-приставка работать без промежуточного свитча и локалка на полной скорости. Инструкция для перепрошивки - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54583 Хотя если работает и не напрягает свитч - то лучше не трогать. Кстати народ очень ждет Mediaroom 2 на приставках, обещают в октябре вроде, тогда придется донастраивать, чтобы приставка видела компы за роутером
Думаю, это следовало понимать так: Билайн обновляет только свою прошивку. Прошивку от D-Link обновляет D-Link.