Мы в этой жбишной квартире делали ремонт с разрушениями, заново оштукатуривали все поверхности, меняли трубы, двери, окна, короче ремонт с нуля. Не меняли только радиаторы, ванну, унитаз. Всё средней ценовой категории, не самое дешевое. Вышло 255 - материалы, 176 работа, 385 обстановка (без техники). Просто надо заниматься организацией самостоятельно и плотно, посвящая этому много времени.
да что вы??!! Каждое воскр выносят мозг сначала молотком, потом начинают подсверливать. Еще ладно бы сверлили ррраз и все! Так они подсверливают! Вжик-вжик... А сегодня в 7 утра лупили по стене кувалдой. Не разрешается, ага
Бета, я просто понять не могу кто именно это делает. На этаже 6 квартир, плюс могут быть сверху-снизу, по всем ходить я стесняюсь.
Бета, не, у нас один подъезд. Круг поиска долбилы сокращается Мы в детстве с братом когда злились на соседей сверху что они сверлят, брали швебру и в потолок тыкали Думали, поможет
согласен. когда себе выбирал, сначала первичку мониторил, потом на вторичку переключился. в итоге, когда подвернулась улучшенка по привлекательной цене - взял без раздумий.
Всем спасибо за советы, с общей помощью похоже я нашел идеальный для себя вариант - квартира в новом доме на Кузнецкой (сдан лет 5 назад наверное) с хорошим ремонтом за 2.75млн. Надеюсь, никаких подводных камней не будет
Недавно купил квартиру.... менял проводу, штукатурил стены. Высшей степенью "добывания" соседей, было то, что менял входную дверь (с сносом стены в 4 см керамзитобетон).... Соседи сначала уже было разозлились, что покоя им нет, но после разговора и убеждения с моей стороны, они всё же со мной согласились.... Будьте спокойны - не у всех есть деньги, чтобы нанять джавшудов.... а ремонт делать нужно... Я то что не требует сверления - бурения, делал вечерами после работы, там где нужно грохотать переносил на выходные, потом правда отпуск за свой счет на неделю взял, и уже окончательно в рабочие дни крушил...
Удачной покупки! Для перестраховки постарайтесь максимально выяснить историю квартиры - кто собственники (нет ли сидящих и недееспособных в частности), единственные ли они или уже были продажи, и т.п. Как вариант, для этого можно сходить в ЖЭК, в паспортный отдел и очень-очень попросить (естесна, за презент) девушку/тетеньку показать Вам... эээ... забыла, как она называется... короче, бумажку со сведениями о всех прописывавшихся-выписывавшихся жильцах. Не панацея, конечно, но все же больше, чем ничего.
представляю, сколько ненависти испытали соседи. Только собрались отдохнуть-выспаться и тут нанац! По-хорошему, в подъезде надо вешать объявление: Уважаемые соседи, в моей квартире будет ремонт тогда-то и тогда-то. Будет шумно и пыльно, но я понимаю бла-бла-бла.. Приношу извинения бла-бла... Тут понимание хоть какое-то будет, иначе бешенство и испорченная карма.
это который Кузнецкая 36? только ему уже лет 10 как наверно. или вы имеет ввиду новые дома по Новоузенской? которые 2, 4 и 6. можно поподробней и можно в личку?
не знаю, у меня почему то это ненависти не вызывает. Весь дом сверлил и грохотал в течение лет трех. Многие делали ремонты. Совет. Если к вам пришли соседи с претензией на грохот в разрешенное время, задайте им вопрос "Вы ремонт уже сделали?" Если скажут ДА, ответите - значит и нам можно. Если скажут НЕТ, ответите - сами живете в г-не и другие хотите чтобы жили. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 11:56 ---------- Cruel Eve, вы ремонт уже сделали?
Бета, все понимаю, ремонт нужен, без шума не обойтись, но как же бесит Я потому и говорю: если вывесят такое объявление для соседей, то как-то смягчит отношение. Просто некоторые так устают на работе, что визг дрели по утрам в выходные способен привести к убийству. Ремонт пока не делала, ищу объект для своих дЕзайнерских фантазий
Ну как бы не с 9-ти утра, а с 13-14 дня ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 15:21 ---------- ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 15:24 ---------- что то все об этом говорят - дайте ссыль на документ, и допустимый уровень Дцб - думаю, что доказать будет сложно, что именно я создаю помехи в отдыхе соседей.... Надо просто договариваться, и понимать, сейчас ты, а завтра они могут также сверлить и долбать
ЗЫ: кстати надо мной сосед тоже что то делает (сверлит - стучит), заметил интересный момент, пока я молотком пару раз об стену не заеду, он так же не начинает ничего делать, а потом мы на пару с ним )))))), так сказать "стерева, видева" )))))
как-то все эти технические тонкости прошли мимо меня - ну окромя радиатора. Не знаю, что там и где не сдается, но у нас в Волгограде слова "квартира без отделки" означают еще и то, что радиаторы отопления ,сиречь батареи, покупать и вешать придется за свой счет. Т.е. разводка труб отопления по дому есть полностью, батарей нет. Кстати, давайте у автора темки поинтересуемся, он на днях смотрел такую бетонную коробку без отделки - были там батареи или нет.
за это тоже порой прибить охота (до покупки, на съёмной квартире с 8-ми утра с верху долбить начинали, выяснял отношение, после этого с 9-30-10 утра начинали)