1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как живётся за рубежом? (start: to Baby-girl)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Gin&Tonic, 16.02.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baby-girl

baby-girl Участник

433
    0
    Не по теме, но!
    В данный момент беру уроки вождения, - без машины никуда. Так вот, считаю себя счастливицей, так нашла по местным меркам достаточно дешевые курсы, всего 17.5£ в час. Это около 30$ в час.
    Моя знакомая платила 23£ в час, и брала что-то типа 30 часов занятий. Сейчас ждет последнего практис тест - забронировали ее на май, раньше сдать - невозможно, все занято.
    Она уже прикупила машинку старенькую - Пежо, дешево, 300£, но страховка... 1200£ на год. Плюс всякие техн. разрешения, плюс, опять же, экзамен... - короче, только и успевай платить.

2. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    tomas

Хм...
    Ну, во-первых, жена не умеет водить машину. Учил, но... не сложилось. Она как автобус увидела едущий на встречу, бросила руль с криками я в него щас врежусь, хотя до автобуса было метров 300... не меньше. В итоге снесли бардюр, погнув диски и пр. :gigi:
    Во-вторых, Вы забываете, что это Москва.
    В-третьих, это дополнительная усталость, особенно в Москве.
    В-четвертых, по статусу не положено. :gigi:

Во-первых, он водитель профессионал.
    Во-вторых, он иногда выполняет конфиденциальные поручения.
    В-третьих, провожает до двери квартиры, т.к. много всякой шелупони водится, как на улицах, так и по подъездам.
    В-четвертых, у него жена, двое детей. Его жена подружка детства моей жены. Мы дружим семьями. Он уже 5 лет, как её возит. Т.е. достаточно доверяем этой семье. Это так звучит пафосно, а на самом деле её водитель просто здоровый бугай двухметрового роста с кулаками с мою голову. :gigi:
    В-пятых, жена достаточно прилично одевается. Разве мало охотников на дармовщинку? Уже был случай с нашей знакомой. Водила привез и уехал, а ей в подъезде по голове... Хорошо, что хоть жива осталась. Теперь у неё два телохранителя. Один водитель, а другой чиста, тело охраняет. И Геленваген... бронированный. Я хоть и думаю, что это перебор, но всё же. Спокойная жизнь, молодой человек, денег стоит. :)
    Несомненно, что я могу спуститься вниз и встретить её у подъезда, но я не могу же быть с ней каждую минуту. Раньше я так и делал, ходил и встречал её у выхода из метро. Если у Вас есть возможность обезопасить свою жену от "мало ли что", то неужели Вы этого не сделаете?

З.Ы. Если Вы считаете, что 1000$ это много, то... Это нормальная зарплата для водителя-телохранителя. Когда-то брат жены работал в "Атолле", и возил... в общем, у БАБа работал. Вот там очень хорошо платили, т.е. гораздо больше, чем 1000$.

Нет, она просто генеральный директор... красивая женщина, которая командует фирмой. Этого мало? :)

Если честно, то я несколько удивлен Вашими вопросами. :)

Гость

Почти. :) Меня в реале видел лишь один человек... IL750. Есть такой персонаж в сети. :) Правда, где он сейчас не знаю, т.к. он то на Кипре, то в Испании, то ещё где... Фигаро, в общем. :)
    А чего в галерее меня разве нет? Вон же я... сижу. :) Если этого мало то, вот ещё...
    http://www.friend-chat-30.narod.ru/persona/firs/foto/002.html А ещё... я жуткий сноб. :)

Pashok
    ..::DenN::..

На фирме, на которой мы получаем товар, время от времени появляется супружеская пара, которые из Волгограда. Раз-два в неделю они забирают товар тысяч на 5$... навар, примерно от 70 до 100% при потерях 1-2%. Считайте... :) И это считается мелким оптом. :) Я всё время удивляюсь, как они за три дня успевают туда-сюда смотаться. :)

FIRS добавил [date]1077581985[/date]:
    Гость

Да, ещё меня многие видели на улицах Москвы. И как увидят, так сразу сигналят и фарами моргают, ну, типа, жутко радуются, что меня увидели, а уж я-то как радуюсь... в ответ моргаю, сигналя и руками машу, в том смысле, чепчики в воздух. А всё почему? Да, потому, что мы БАНДА! В том смысле, что авторушники мы. И у всех спец.наклейки, по которым мы друг дружку узнаем и дудим-моргаем, типа, здороваемся. Вот народ-то шугаеца... посторонний. :haha: А у некоторых, как и у меня, наклейки с сетевым ником, так что многие видели именно меня, т.е. FIRSа. :) Вот только на последней машине у меня наклейки нету, т.к. диллема у меня... ТО ли "солидным" быть и морда тяпкой, то ли продолжать быть авторушно-сетевым Фирсом, своим парнем, которому не западло подудеть и поморгать. Вот хожу всё... и думаю. :biglaugh:

Последнее редактирование: 24.02.04
  3. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Фирс,

Ты говорил, что в России все так хорошо, вот я с твоих слов и составил 2 вопроса
    1. Что qто за дороги, что qто за правила, что за условия движения, когда
    молодая здоровая женwина не может к ним приноровиться?
    В Америке 80-90 летние водят машины.

2. Что qто за качество жизни, когда каждому человеку могут дать по голове?
    И qто в Москве?

В остальном респект тебе.

4. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

tomas Причём водят как раздолбаи... я всё понимаю и уважаю возраст, но в таком возрасте не стоит содиться за руль! А сколько таких здоровых молодых женщин, да и мужиков тоже водить нихрена не умеют и из-за них постоянно случаются ДТП.

Во первых не каждому, это ты Бригады и Бумера насмотрелся, во вторых в той же Америке можно запросто получить по башне, например от меня... если разозлить! :D

5. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    Pashok

Абсолютно точно, у знакомого 74 летнюю соседку - коренную немку, конкретно штрафанули за превышение скорости и проезд на красный свет. Причем она еще и от полиции пыталась скрытся. (ее на камеру засняли и пришли в гости а она отключив звонок наружний пыталась прикинутся шлангом) :confused: Мне не понятно куда в таком возрасте спешить можно?

tomas
    А по голове везде получить можно. При большом то желании :susel:

6. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Я бы не смог жить за границей

7. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    .:::Skit~Ols::.
    А ты уже пробовал?

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    tomas

Я говорил, что это мне, в России живется хорошо. :)

Дороги нормальные, особенно в Москве, правила тоже нормальные, правда под красный нельзя поворачивать направо. :) Дело в том, что очень много долбо..., которые оттюнингуют "вазовскую помойку" и носятся из ряда в ряд, в шахматы играя. Ральф, что Шумахер и тот сказал дипломатично, что кроме России ещё нигде не видел таких быстрых и рисковых водителей. Увидеть как по Варшавскому шоссе (город) несется автомобиль свыше 120 км/ч не редкость. А Вы знаете, что ограничение по скорости в Москве 80, а не 50, как, например, во Франции. А 80, это значит 100, а то и больше. А Вы знаете, что если у тебя чуть лучше машина, чем у других, то ты имеешь право ездить по встречной полосе, а когда разъехаться не можешь, то берешь резко вправо, подрезая других? :) Если ты играешь в шахматы в Америке, то с тебя в три шкуры сдерут. Не помню уже как это называется... опасный маневр, создающий аварийную ситуацию, кажется, а в Москве, это обычное дело. А пробки? Устаешь именно в пробках. Если Вы хотите, то я могу Вас покатать по Мкаду, на скорости 150-200 в плотном потоке машин. 150 это для ВАЗа, а 200 и выше для иносранок. :)
    80-90летние и у нас выползают... летом. А потом в левом ряду ползут 80, как положено в городе, а мне ведь надо быстрее за город, а что для этого надо? Правильно, дальний свет и педаль до полика. Вот так и живем. :)
    Хм... у нас преступники, это что нигеры в Америке, т.е. работать не хотят, а в кабак сходить надо. :)
    З.Ы. "Вазовская помойка"… это я любя. :gigi:

9. Алхимик

Алхимик Участник

350
    0

нет :D

10. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Алхимик
    а обосновать? ;)

11. Гость

Гость Гость

Она не сладка и не легка. А просто легче и лучше. В среднем. В большом крупном среднем. Не каждому ведь быть президентом фирмы с немеряным доходом, - кто-то должен учить детей, лечить людей, просто инженерить каждый день... Так вот, нормальный человек с нормальными способностями способен себе заработать на нормальную жизнь. Кормить детей, купить жильё и не думать о том, как ему "воевать с системой", чтобы просто обеспечить себя насущным.

Только и всего.

12. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0

Во-во, пока живёшь в Волгограде - смейся на здоровье :haha: , а уедешь - как начнёшь рыдать :cry: ;)

13. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

FIRS В США это называется гресхопин, т.е. ты прыгаешь из ряда в ряд как кузнечик.... обычное дебильное америкосовское выражение! Не боись, мы тут тоже так ездием... недавно опаздывал на работу, летел 160=100м/ч... народ и правда фарил и сигналил, но таких беспредельщиков как я тут тоже хватает, тока они ездиют не на тюненых тазах, а обычно на тюненных Хондах Сивках и Акурах Интеграх, я езжу на Акуре RSX, это бомбейская хонда (если не знаешь). С двиглом 2 литра и 210 коней!!! ( ой, чо-то как всегда на автомобильный флейм потянуло). Ну так вот... из ряда в ряд прыгают тут многие и режут тоже нередко... но по встречной почти не обганяют... я тут пару раз дедов 80-90 летних обогнал по встречной, так они сигналили и фарили... оооочень долго, когда догнали меня на светофоре... я б вылез....., но старость уважаю! ;) А в МСК, люди отвечаю безбашено гоняют... причём зубила режут шестикотёвые безбелева... вот это треск!

14. Гость

Гость Гость

Это называется reckless driving. И если поймают, то за это _хорошо_ наказывают. И правильно.

15. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Гость

Это общее понятие, если прыгать с ряда в ряд это гресхопин!

А я на них положил! :D

16. Гость

Гость Гость

Герой.....

17. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

Нет, просто правильный пацан! ;)

18. Гость

Гость Гость

Во-во, пацан и есть :)
    Не переживай, вырастешь...

19. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

Гость Я ж не сказал, сопливый пацан, с грязным пузом! И я не переживаю, молодым быть лучше согласись???

Модеры, закрывайте тему, тут флейм пошёл!

20. Алхимик

Алхимик Участник

350
    0
    Gin&Tonic

Уже приехал:D

21. Гость

Гость Гость

Откуда приехал? И что видел, какие оценки... Хотелось бы знать :)

22. baby-girl

baby-girl Участник

433
    0
    Где бы вы не находились, если вы живете и не жалуетесь, значит, вам нравится. Вывод - там и продолжайте жить.
    А если в попе свербит и хочется по миру поездить, попробовать все новое, узнать не по наслышке как ТАМ... Езжайте. Пробуйте. Вот только после того как попробуете, вы решите, где вы себя лучше чувствуете и где предпочитаете остаться.
    И не оправдывайтесь, когда пытаетесь обьяснить почему вы предпочитаете быть здесь, или почему вам нравится ТаМ больше.
    Это ваша жизнь. Это ваше решение. Если где-то вы чувствуете себя счастливей чем на Родине... Что ж, я только счастлива за вас. Ведь так много людей, кто несчастлив на Родине но не решаются сделать и шага в сторону. А те, кто все таки решаются, и в результате приходят к решению - да или нет, - вот им - почет и слава!

23. Gin&Tonic

1.704
    0
    Простые и мудрые слова... Это достойный и понятный ответ на все вопросы. Я рад, что тема вызвала столь широкий резонанс у наших и ваших (условность, конечно...:) )
    Ещё раз спасибо тебе, baby-girl , что ты ответила на первый вопрос. Не прошло и девяти форумских страниц - их как не бывало... Всё на ум намоталося :crazy:

Твоими словами я бы и закрыл эту "долгоиграющую" тему, но в силах ли я сделать это... Да и так ли нужно проводить жирную черту - здесь и по жизни. В вопросе, поставленном, как "уехать, или не уехать" закрадывается внутренняя ошибка, и ты на неё указала: "уехать" не равно "навсегда"!
    Чтобы знать, что в жизни нужно, (снова то же слово;)) нужно много, максимально много попробовать, в том числе и съёздить "ТУДА". Вдруг кто-то из нас случайно заброшен на безбрежные края Расеи...
    Мой смысл "родины"/"Motherland": родина - там, где хорошо и где просто нравится жить. Это там, где чувствуешь себя родным своей стране, причём настолько, что готов её защищать... Не надо отнимать у людей права выбирать - это право, которое человек реализовывает вне обстоятельств, поэтому отнять это не получится всё-равно!
    Baby-girl хорошо в GB, а FIRS рад, что не уехал в Австралию и остался "тут". Каждый выбирает сам (банально, но то так...) А мне вот нравится дорога... ( :crazy: ) ...

Спасибо ВСЕМ !!!

24. Багамут

Багамут Активный участник

577
    0
    :duel: вот такая она жизнь, главное не где, а как... :leb: :susel: :pifpaf:

25. Гость

Гость Гость

Есть у России будущее. Чем современней и прогрессивней будет экономика, тем больше человек выбьется, что называется, "в люди". Чем меньше - тем, соответственно, меньше. А что планируют власти - можно почитать, скажем:
    здесь
    Не радует как-то.. :(

26. Gin&Tonic

1.704
    0
    Насчёт заявления выше пришла на ум тема для вопроса:
    а власть за рубежом больше помогает или больше ограничивает? Как ощущается присутствие "матрицы", ну т.е. каково влияние общества на жизнь вас, отдельных личностей? А по сравнению с Россией?

27. Гость

Гость Гость

Привет всем!
    Я Волгоградец до корней волос! Вот как уже 10 лет живу в дали от родины. 7 лет жил в Москве, уже 2 года живу за границей, в Азии. И там и там все нормально и с деньгами, и с карьерой, очень хорошие перспективы. Уехал, так как было интересно мир посмотреть. Посмотрел. Большинство русских, кто живет тут со мной, просто счастливы, хотя зарабатывают намного меньше. А я нет. 17-го заканчивается контракт и я возвращаюсь домой. Как там будет не знаю, но не пропаду, а гавное, мне там лучше, легче, свободнее и спокойнее одновременно.
    Люди, живите где нравиться, никого не осуждайте, радуйтесь жизни.

28. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Pashok

И они на тебя тоже положат... большой штраф..:shuffle:

Гость :

Если вы имеете ввиду Россию, то мне кажется от прогресса экономики ничего не зависит, если народу хочется воровать и пить.
    Каким образом будет прогрессироваться и модернизироваться экономика , если человек не хочет работать, а хочет халявы- халявных денег?
    Вы парите в облаках или так верите газетным статьям ,которые гласят о том, что экономика страны все выше и выше.. Только вот выше чего- там не указывается.

А к чему кого-то осуждать? Не всегда люди вольны поступать ТАК, как бы им хотечется , и не всегда они твёрдо уверены в том, КАК им нужно поступать.

29. Гость

Гость Гость

То, что народу хочется воровать и пить - это как раз часть той же экономики. Народ просто поставлен в такие условия. Бытие определяет сознание, а отнюдь не наоборот.

Статьи статьями, при чём тут реалии? Всё сегодняшнее относительное благополучие зиждется на высоких мировых ценах на энергоносители, и решительно ничего не делается, чтобы от них отвязаться, даже совсем наоборот (ссылка о перспективных планах была выше). Это-то и печалит... :(

30. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Гость :

Извините,конечно, но народ сам себя поставил в такие условия. Он дал возможность делать с собой всё,что вздумается.

Статус темы:
Закрыта.