AlTk А это какие? Насколько я помню, нейтральными считаются только чёрный, белый и их вариции в виде различных серых... Даёшь чёрно-белое кино... тьфу... ФОРУМ! :D
Demon Нейтральными для человеческого глаза считаются зеленые оттенки цвета. Их, кстати, человеческий глаз различает больше всех. Зеленый цвет действует на человека успокаивающе.
Demon, то, что Вы перечислили (черный, белый и серый) - это основные нейтральные цвета. нейтральные цвета - смеси нескольких цветов, не путать с грязными цветами. очень много нейтральных цветов в природе - цвет слоновой кости, песочный, цвет хаки и т.д. нейтральные цвета можно комбинировать с холодными, теплыми и с нейтральными цветами.
AlTk Я видела разные: и жёлтые и яркозелёные. А вот в правилах дорожного движения сказано, что единственный цвет, который различается боковым зрением - это жёлтый. Это не я придумала.
оффтопик. действительно, человеческое зрение наиболее восприимчиво к лимонножелтому цвету, а желтый цвет имеет наивысшую интенсивность. но в темноте или в дыму (в условиях сложной освещенности) красный свет просто распространяется дальше.
AlTk Если красный светящийся, я с тобой согласна. А вообще, мне кажется, что это белый, потому как лучше отражает свет.
РАДАсть, выясни, как цвета воздействуют на глаз в другом разделе. Здесь тема не про это. По теме ты уже высказалась.
сероватый или зеленовытый оттенки. действующая сейчас палитра мне очень не нравится - глаза напрягаются.
micron Поскольку мы читаем форум исключительно боковым зрением и в дыму, требую сделать его лимонно-желтым с ярко-красным текстом.
Poops Угу... салатовый - тоже один из зелёных... Ты хош сказать. что он нейтральный? РАДАсть, AlTk Вы ещё физику и длину волн вспомните... Cutty Sark О ужас! "Ты что, сестра!?" (с)... Придётся моню заставить показывать чёрно-белым... :D