есть небольшой( 2 на 2) отдельчик по ремонту сотовых, покупке продаже тех же сотовых и все сопутствующих аксессуаров.. аренда недорогая, ксерокс который стоит в отделе с лихвой покрывает аренду.. в среднем отдел приносит около 30 т.р. ремонтируются телефоны не здесь.. есть отдельные мастерские вот задумались над продажей этого отдельчика. причина- он как собаке пятая нога.. далеко находится, мотаться не очень хочется... как вообще оценивается это дело? интересны ваши мнения и советы заранее спасибо
Ох, лукавите вы чего то... Чтобы ремонт сотовых и их покупка-продажа приносила 30 тыр., да ещё и сами не ремонтируете, то есть, по сути, являетесь посредниками между масером и заказчиком. Это 30 тыр если разве что по валовой прибыли?
gabbler, ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 12:34 ---------- В смысле? Дешево что ли? Ну 40 тыс. руб.
прочитайте внимательно тему ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 12:41 ---------- да вроде как нет. или я чего-то не знаю ?
Irishka6111, сам пытался продать то же самое недавно. В результате попилил. 30 тыс. на такой точке можно поднять только если самому там работать и хорошо так впрягаться. Времена супердоходов в этой сфере прошли году эдак в 2007-2008. Большая тройка будет продолжать интегрировать рынок. Все остальное само отвалится.
Власть не особо приветствует малый бизнес. Недавно краем глаза видел по местному каналу разговор какого то админчинуши. Он прямо заявил, что населению выгоднее и удобнее отовариваться и получать услуги от крупных кампаний. На очереди - ИКЕЯ. Так что малый сам сдохнет.
Совершенно в сапоги, как говорил мой знакомый прапорщик. Как только года с 2007-08 пошли дешеветь сотики, все бизнесы, связанные с ними, начали пропорционально хиреть. Это не голословка. Есть личные примеры знакомых. Да подумайте: на кой болт сидеть заморачиваться перепаивать старый побитый жизнью сот, которому цена в базарный день 100 колов, когда на его ремонт уйдёт несколько дней и стоить он (работа + комплектующие) будет 300-500? И уж конечно раба на это дела никак не подпишешь, впахивать придётся строго самому и причём от цветацати до темнацати, сидеть портить свои шары за ни за чё. Потому и написал сразу: что то вы лукавите немного, топикстартер.
она же не мастерство продает,а бизнес как я понимаю покупателю достается место,каналы монтеров,и ведение бух учета в стоимость входит оборудование и имеющийся в наличии товар,ну и постоянные клиенты и поставщики со своими тараканами Продавец не продается-торговля людьми запрещена Покупатель получает: 1-базовый доход 30 тыс в месяц 2-гордое звание ИП и занятость,свободу действий и гос.пенсию(минималка правда,но все лучше чем на бирже стоять) Кстати у меня одноклассница закрыла отдел с бельишком,так у нее походу вообще 2-5 тыщ в месяц выходило чистыми (аренда 20-ка и продавец 5-7) Напишу ей,а то они меня со своей электроникой достали,то айпады им,то видеорегистраторы В таком малыше можно китайские новинки толкать,без документов,с аукционав Я думаю,товар можно отдать за треть его стоимости,и отбить эти деньги запросив доход за 2-4 месяца(смотря на какую стоимость товара,а то можно и вообще "бесплатно",включив лишний месяц дохода) ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 16:16 ---------- Irishka6111, а район напишите в личку?
Полностью согласен. Удел мелкого бизнеса - занимать ниши, которые не интересны крупному. Ремонт сотовых к этой категории не относится. И власть тут ни при чем. Куда вы отдадите ремонтировать сотовый,в шарашкину контору или крупный сервис центр (еще и авторизованный производителем), в котором присутствует хоть какой-то контроль квалификации работников и качества? А вот свежий хлеб будут покупать в маленькой пекарне рядом с домом.
я бы выбрал шаражку,потому что крупные сервисы у нас динамят по крупному если честно,ни разу не сдавал в ремонт электронику,выкидываю,наверно потому что недорогая а,не,в москве раз ноут один алкаш-рокер-компьютерщик разобрал,к 3 часам ночи налакался так,что собрать уже не в состоянии был,говорит,отвези завтра в сервис моему знакомому,он там соберет Тот в сервис центре собрал мимо кассы и говорит,давай тыщу,это нормальная цена за сборку,так еще и криво собрал После сборки сдох хард,он его протестил какой-то байдой,и говориит-ниче,новый в митино купишь Я домой приехал,диск винды запустил-смотрю,завелся.Тому хрену звоню,говорю хард работает,все файлы целые-он как заорет-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!Я ЕГО ЛИЧНО ТЕСТИЛ-МЕРТВЯК! Вот этот мертвяк до сих и пашет,уже года 4 прошло То был крупный такой,солидный,московский сервис.Понты в виде журнальных столиков и дермантиновых кресел,а спецы так вообще-хоть стой,хоть падай С тех пор я ниче и не сдаю)