Правый поворот на "красный"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 29.09.11.

Ваше мнение:

Голосование закрыто 29.10.11.
  1. За

56 голосов
    78,9%
  2. Против

14 голосов
    19,7%
  3. Всё равно

1 голосов
    1,4%
  1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу (с) :)

2. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2

Вот дураки-то? А мы умные, пойдем своим путем.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 13:23 ----------

Едрена, вошь, как размер уменьшить, ау, модератор

3. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    плин, я б на вскидку такое понял бы как - красный только для тех кто поворачивает на право :shuffle:

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    да пипец картинка... (я про железную стрелку). ниче так, что ПДД должно быть видно в любое время суток, или она там както подсвечивается? и как эту стрелку отличить от сотен стрелок типа "До Метро 1 км" ?

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    nosferatos, ну это вот типичная ситуация на Огорёва, там это постоянно! Те кто едут к Елецкой поворачивают направо, а из-под моста выезжают налево, так вот они должны, ессно, уступить, т.к. поворачивают налево! А ВСЕ маршрутчики и автобусы, поворачивая направо, делают это во 2ой ряд! Т.к. им буквально через 50 метров надо уходить налево под мост. Так вот, ессно, их надо пропустить.
    ИМХО, ты обязан пропустить ТС, поворачивающее направо и всё. И как-то тебя не должно волновать в какой там он ряд поворачивает. Ибо это дело пятое уже. У него, может, в крайнем правом препятствие какое-то есть, которое ты не видишь! Да и не можешь ты от него требовать соблюдения правил :) А вот как рассудят в этом случае дэпсы, это уже ХЗ :) тут много факторов может быть :)

---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 16:19 ----------

А в чём ты видишь проблему "разрешить поворот на красный"? Блин, для этого даже делать НИЧЕГО не надо! Ну, разве что только, внести изменения в очередную редакцию ПДД.
    А вот мастрячить какие-то дурацкие стрелки на трафаретке, которые не пойми что означают - это точно "дибильная инициатива" :)

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так это украинская стрелка, у них там свои ПДД.

7. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ниче. Она светоотражающая, как и любой знак. Вы знаки в темное время суток видите ;)?

Фото в студию, где такой знак прям к светофору пристегнут.

В том, что на ряде перекрестков будет не понятно, можно или нет ехать. Пример, Y образные, не идеально ровные Т образные и т.д. На ряде перекрестков, просто вредно будет такое нововведение. А стрелок где надо понаставить - дешево и однозначно понятно, можно ехать или нет.
    При той вакханалии, которая творится на дорогах, вносить дополнительную путаницу, имхо, преступление. У нас вон половина не знает как круговой перекресток проезжать, а жесты регулировщика вообще единицы помнят, а вы им предлагаете разрешить на красный ездить.

Еще раз, я за эту норму, двумя руками, но ровно тогда, когда на дорогах будет порядок. А сейчас это приведет к тому, что начнут биться и давить пешеходов. Недавно у одним упоротым спорил, он меня лечил, что если ему горит красный и зеленая стрелка направо, он может смело ехать, никому не уступая, т.к. он типа помеха справа. И таких дохрена. Давайте разрешим ему на красный переть.

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Абслютно согласен!
    Или нужно делать полосу разгона
    razg001.jpg
    Хотя у нас ее за$рут в миг "остановками" маршруток, бомбил и т.п...

Плюсоченьмного!!!! :flag:

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да фиг там. Пока не поступит команда поставить на все светофоры правые стрелки - ничего не произойдет.
    А такая команда хрен когда поступит. Ибо впадлу напрягаться и командовать.
    =============================================================

Почитал топик и особенно посмотрел на результаты голосования.
    Я весь в тоске и шоке. Раньше я думал об этих русских лучше, но прочитав топик, получил конгетивный дисонанс.

Весь мир уже давно свободно ездиет вправо, но втут нашлись те, кто это считает плохой идеей. Прэлэсна! На язык (на клавиатуру) так и просятся самые нежные эпититы по поводу интеллекта этих товарисчей, но, уверен, они сами догадались то, что я об них подумал.

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Наглая ложь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правый_поворот_на_красный_свет

Весь мир, это США, Индия и Китай?

Ну так в США еще вот что есть:
    А еще в США в половине штатов "правило помехи справа" не действует.
    Давайте и эти инновации введем. Фигли, гулять так гулять.

11. WindMan

14.512
    1.108
    В Ростове ващьпе много левых поворотов запретили. Проблем как-то не испытываю. НО там на это есть возможность...

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Убедили. Давайте брать пример с Северной Кореи. Вьетнама, Или с Камбоджи.
    Кстати, в Википеди перечислены не все страны разрешающие правый поворот.
    ======
    Но я не об этом.
    ЗАПРЕЩАЯ правый поворот декларирует следующее -
    1. Мы настолько тупые, что нам поюху МИЛЛИОНЫ ТОНН нефти, которая НИКОГДА не достанется нашим детям, а тупо сгорит в пробке.
    2. Мы декларируем, что мы такие тупые идиоты, что нам нельзя ничего доверять. Даже такую малость. То есть просто быдло.
    3. Мы декларируем, что нашими дорогами управляют такие тупые удаки, что им поюху не только энергоресурсы будущих поколений, но и ныне живущие люди, кторые за ИХ спокойствие платят своми жизнями.
    (а именно - было посчитано, что 1 час в пробке всех водителей Волгограда ежедневно в течение одной недели равно смерти трех человек, доживших до 90 лет).
    4. Мы декларируем, что мы не в состоянии сделать лучше свою собственную жизнь - настроить светофоры, оборудовать разгонные полосы, сделать оветвления.

Если Вы согласны, что мы тупые, то я совсем наоборот.

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А может с ЕС пример возьмем?

Кто такие "мы", я не понял, но попробую ответить по пунктам:
    Неразбериха на дороге приводит к авариям, а аварии к пробкам. Вы предлагаете добавить неразберихи, т.е. косвенно "за" пробки.

Докажите, что "вы" не быдло, начните соблюдать ПДД.

Тут не понял, более развернуто можно?

Докажите, что "вы" можете, сделав все вышеперечисленное.

И еще один момент, я уже 2 раза написал, что я за правый поворот на красный, но после наведения порядка на дорогах. Если "вы" это не способны понять с 2-х раз, то да, "вы" тупые.
    Если "вы" говорите, что "вы" можете добиться массового соблюдения ПДД, можете "настроить светофоры, оборудовать разгонные полосы, сделать оветвления", но не делаете этого, то да, "вы" тупые.

И да, если по всем признакам "вы" тупые, то "вам" "нельзя ничего доверять. Даже такую малость. То есть просто быдло."

Ву компрене?
    ;)

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Redrik, +1 000 000. такое ощущение что народ наконец то успешно дозомбировали :(

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Аргументы будут? Я привел массу, в ответ какое-то лепетание про зомбирование.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Hermes, аргументы зомбирования? мне что, купить психиатрическую клинику и начинать массовые обследования? как Вы себе это представляете?

а Вы НИЧЕГО не привели. то что Вы приводите это то - что типа изменение ПДД, не оформленное жестяными напоминалками (плин, ну люди же во Вашему тупые зомби и запомнить ничего не могут) - приведет к хаосу и ДТП.

ну так тогда ПДД надо канонизировать, внеся в конституцию запрет на его изменение. потому что при любом его изменении найдутся дибилы, которые об этом не будут знать-помнить-применять.

имхо жестяные указатели у народа, который о них не будет знать будут ассоциироваться с ЧЕМ УГОДНО, только не с тем, для чего Вы решили. а для тех, кто будет знать - будет вооще опа = всегда сигналы светофора ВЫСВЕЧИВАЛИСЬ ИМ и это было ЗАКОН. а теперь надо будет в темноте шариться взглядом ВОКРУГ него в поисках значков, табличко, напоминалко...

17. WindMan

14.512
    1.108
    Этот знак [​IMG] можно ассоциировать с забором?
    А этот [​IMG] с закопанными тетками? :d

Что значит "с ЧЕМ УГОДНО"? Если кто то не читает ПДД, то ето его личные половые проблемы! Если кто-то не знает закона, то это не значит, что он освобожден от ответственности за его неисполнение...

Достаточно, чтобы фары светили правильно. Лично у меня нет проблем видеть знаки ночью...

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это вы зомби. К тому же слепой. Я вам талдоню уже который раз, что есть 2 проблемы (для слабозрячих еще красным выделю):

1. На части перекрестков правый поворот на красный будет вреден. Как вы планируете его в таких случаях запрещать.
    2. Есть огромное количество перекрестков, на которых едешь ни прямо, ни направо, а по диагонали. Как определить, можно ли ехать на красный в каждом конкретном случае.

Как это не будет знать? Вы же утверждаете, что все у нас знают ПДД.

Не разглядит таблички - постоит на красный, безопасность от этого только увеличится.

19. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/10/2011/618985.shtml

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    cначала я хотел предложить запретить перекрестки и переходы, а потом понял, что получается что 73% ДТП происходит вне их = нужно запретить сами дороги!
    ну а я о чем - нужна поправка в конституцию о вечности и незыблемости нынешнего варианта ПДД!!!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 14:04 ----------

что значит вреден? повернуть направо дефаултно можно будет только если никому не мешаешь. нет возможности повернуть? жди основного зеленого. в чем вред?
    а светофоры там тоже по диагонали висят? как сейчас там народ на зеленый-красный едет?

блин 100% зомбизация :(

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 14:06 ----------

безопасность с этим никак не связана. лично видел (тут была тема), как в стоящую у обочины машину влетела другая, наделав в стоящей толи два толи три трупа.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 14:07 ----------

нужно в будни запретить движение личного транспорта. нефиг. зато потом можно будет отрапортовать что меры оказались действенными и количество ДТП слизилось в два раза.

21. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Слушай, ты вроде неглупый человек, зачем дураком прикидываешься? Есть дофига перекрестков, на которых правый поворот зарегулирован особым образом именно с целью повышения пропускной способности этого перекрестка. Разрешение поворачивать направо под красный сведет пошлет всю эту регулировку псу под хвост. Не надо прикидываться, что ты не понимаешь, о чем я говорю.
    Вот тебе пример такого перекрестка. Не самый показательный, но все же. Правый поворот там зарегулирован не совсем обычным способом.
    Красная стрелка: светофор, синяя: траектории движения "направо", зеленые: траектории движения "прямо".

Или тут все думают, что перекресток - это только когда 2 дороги пересекаются?

Вложения:

• cross.png
      cross.png
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      664
  22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот по стрелке я куда поеду сейчас, прямо или направо? И можно мне ехать на красный?

Вложения:

• cross2.png
      cross2.png
      Размер файла:
      997 байт
      Просмотров:
      290
  23. WindMan

14.512
    1.108
    Не все, конечно, но одного я точно знаю... :d

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Hermes, для упоминаемых сложных случаев есть зеленые светофоры с контурной стрелкой "прямо".
    по правой рогульке можно. чем проблема то. сложность разъезда на перекрестке както зависит от угла поворота чтоли? :)

25. WindMan

14.512
    1.108
    Как то смутно представляю правый поворот на "красный" с Кубинской на Проспект часов так в 9 утра...

26. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    млин, я какуюто чушь спорол, правда некогда сейчас вникать :(

27. WindMan

14.512
    1.108
    Светофор с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЕКЦИЕЙ Т.1.п, Т.1.л, Т.1.пл, по наличию которой я могу догадаться о стрелке. Или Т.2, где на каждом цвете стрелка:

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я не совсем понял, что ты имеешь в виду, давай попробуем разобраться.

Т.е. пока горит зеленая стрелка прямо, направо нельзя, так? А как загорится красный, можно? А как разрешить при этом еще и на зеленый поворачивать?

А еще есть перекрестки, когда зеленая стрелка направо горит только половину времени горения красного. И сделано это не просто так. Вторую половину красного через перекресток прет встречный поток налево. Трафик большой и поворот направо специально запрещают в это время, чтобы не мешались. Как разрешить такую ситуацию? Бараны же будут лезть и создавать заторы. Только не надо про сознательность, были бы все сознательные, вообще светофоры не нужны были бы, достаточно знаков приоритета.

Ну приехали. А я считаю, что в этом случае надо руководствовоться правилом проезда Т-образного перекрестка, и по красной стрелке - это "прямо", просто дорога чуть изгибается и на красный нельзя, даже если разрешен правый поворот на красный. Вот уже и неоднозначность. Я буду стоять, а ты мне истошно в опу сигналить. И нахрена это надо?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 16:40 ----------
    Кстати, то что я рисовал как курица лапой, легко видно на скриншоте с картой (я поначалу не увидел просто). Представь, что ты едешь справа налево. Вроде как едешь прямо, но дорога чуть направо уходит, я именно это и имел в виду. Ты же не будешь утверждатьь, что в данном случае (при движении справа налево по скриншоту карты) можно ехать под красный? А найдется умник, который попрется (а что, это не прямо, дорога чуть направо уходит) и получит в бочину.

Какая, однако, показательная развязка попалась, а я сразу и не заметил :)

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 18:05 ----------

Сейчас по радио передали: "бла бла бла, предлагается разрешить поворот направо под красный, внеся изменения в ПДД, для этого на все светофоры предлагается установить доп секции, разрешающие поворот направо"
    Разум возобладал вроде, можно расходиться

29. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну эт Вы, батенька загнули.
    В прошлом годе, в местах где я жыву было модно выезжать из двора на квартальную улицу совершенно не глядя налево. Типа, я есть помеха справа - вот и уступай мне дорогу и пофиг, что едешь прямо.
    Бесило жутко. Приходилось чуть ли не в пол оттормаживаться. Да еще и пару раз на льду/снегу.
    Щас такого у нас на раёне не увидишь. Правила они на дороге действуют. Да и то не факт. А вот штраф монтировкой по лобовухе может выписать неизветный солдат. Вот и стало немодно быть невежливым. Последний раз меня так подрезали в мае этого года. Да и то, дэвущка.
    Эт я прочо? Это я про то, что правила правилами, но есть еще и дорожный этикет.
    Кто его не учит может и не имеет проблем с законом, зато имеет жизненные проблемы.

Насколько дурацкое правило нам было навязано о том, что пешеход всегда прав. И ничо. Как-то привыкаем. Летом/зимой худо бедно оттормаживаемся. А вот весной/осенью можно и лужу на дурака поднять. Если он сам невминяемый.

С другой стороны от водителя (по закону) требуется недюжие интеллектуальные способности, когда он двигается по городу. И спрос по самым высоким меркам (см. дело Елены Ивановой). А вот создать условия при которых водитель будет чувствать себя защищеенным - это впадлу. Прсто всем побуй.
    =================
    Вот Вы говорили нащет поставить дополнительные секции светофоров.
    Щаззз!!! Гайцы так и разбежались.
    Их ипут за безаварийность, а не за пробки. Будь их воля - они бы везде понаставили бы знаки 20, на скоростных участках 30, а светофоры имели бы волну в 5 сек. Чтоб никто никуда не ездил и не создавал аварии.
    Посмотрите внимательно. В этом городе наберется несколько сотен знаков, которые были поставлены еще коммунистами. Внезапно, с тех пор потоки изменились. Тогда может быть и нужно было так, но сейчас-то давно иначе, НО дурацкие ЗНАКИ ОСТАЛИСЬ (и гайцы даже за них штрафуют).
    =================
    Нащет правого поворота на красный свет - успокойтесь. Чтобы повернуть надо сильно сбросить скорость. Перпендикулярный поток просто не пропустит удака, который захочет вклиниться с меньшей скоростью.
    Тут, блин, если какой гад в твоей полосе заглохнет, так с десяток машин заклинивается потому что соседние полосы хрен когда пропустят (что правильно). А Вы говорите про троганье с места в идущий поток.
    И наоборот - если перпендикулярного потока нет - то какого хххх стоять ? Кому от этого радость ?
    =================
    Ну и напоследок.
    Я чет не помню, чтоб я Вас втут матюгами обкладывал. По крайней мере в бижайшие дни.
    Если Вы такой эмоциональный, то ладно. Даже прикольно. Но только не увлекайтесь уж слишком.

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Эммм, а где я вас матюгами обложил? Специально пару страниц отмотал, помотрел, не нашел.

А вот вы по моему интеллекту прошлись :d
    И вообще меня тут в тупые зомби записали некоторые.
    Вот пытаюсь соответствовать :d