Собственно, сабж. В сети непонятно пишут - то отличается, то это одно и то же, то отличается отсутствием челки... И что это за стрижка?
По-мойму, боб... На затылке немного приподнято и как-то постепенно сострижено (не могу сейчас точнее выразиться), а у каре, кажеццо, от макушки прямо до края волосы тянутся. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 17:46 ---------- caramel, сразу тебя вспомнила, увидев картинку
Каре: Боб: Принципиальное отличие в контуре - у классического "каре" есть "углы" из длинных волос у лица, при наличии челки длинные боковые пряди образуют у лица "линию каре", т.е. как буква "П". У классической стрижки "боб" нет углов, и формой она и фронтально, и сбоку напоминает фасолину, "боб". Сейчас различия между стрижками, их названиями и технологиями стираются, т.к. элементы одной часто используются в другой. Поэтому много путаницы можно прочесть и посмотреть в инете. У модели, запощенной Каллипигой, градуированное "каре" впереди (фронтальная и височно-боковые зоны роста волос), и "боб" на затылке. caramel, если обросла меньше, чем за 2 месяца, а стрижка не слишком длинная - либо филировали, либо стригли "слайсингом", легкие руки тут ни при чем. Значит, линию контура не продумали. Обычно коррекции требует стрижка, длина которой чуть ниже роста волос на затылке. И то - можно только челку подстричь и дальше носить. Пример - фотки выше. Если прибавить 2 см. длины - стрижки будут совершенно такими же, только челку подравнять.
А по-английски и то, и другое - bob. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2011 18:10 ---------- Это вариант происхождения термина? Интересно )))
tauro, возможно "лёгкость руки" и надуманный факт) а как вы относитесь к периодам растущей или убывающей луны - тоже не признаёте такую зависимость между ними и скоростью отрастающей стрижки?
Кара, ну и носи, чего ее стричь? Pec@tum, нет, так проще запомнить, в чем разница. Для русских чистА. mini., не надуманный. Но не все частые коррекции стрижек можно объяснять легкостью руки. К примеру, чем больше мастер филирует или пользуется срезом "слайсинг" и "пойнтинг" (для Pec@tum: от "slice" и "point"))), тем чаще приходится ходить на коррекцию, т.к. постепенно из прически начинают торчать отдельные волосы или тонюсенькие прядки. mini., я не знаю. У меня клиентки, у которых короткие стрижки быстро отрастали, начинали на убывающей луне ходить стричься, чтобы не отрастали быстро волосы. Не помогало.
caramel, да у меня все равно так не получица. У меня волосы лежать так не захотят. Буду как одуванчик
Приходит Боря Моисеев в салон татуировок и говорит: "Я хочу какую-нибудь оригинальную татуировку". Просмотрев все альбомы он сказал: "Это все скучно - сделайте мне лучше на правой ягодице большую букву Б". Осмотрев результат Боречка с восхищением воскликнул: "Потрясающе! Сделайте такую же на левой ягодице". Приходит Моисеев домой и говорит Трубачу: "Смотри, какую я себе татушку сделал" снимает трусы и поворачивается задом. Трубач посмотрел и говорит: "Прикольненько, а кто такой БОБ?"