Есть жесткий диск SATA Seagate Barracuda 80Gb и нужно установить на него Win Me. Вопрос такого плана есть ли в виндовсах SE и МЕ поддержка дисков с интерфейсом SATA? А то ни в какую нехотят устанавливаться ни МЕееее и Seeeee Спасибо за ответ.
Насколько я знаю, никаких особенностей работы с этми дисками по сравнению с IDE нет... Поправьте, если я не прав...
Demon Есть При установке NT-based системы нужно подсовывать драйвер контроллера, как и к SCSI. Других различий не заметил... Но ни 98SE, ни ME устанавливать не пробовал... Завтра попробую...
install Для Win 98 и ME иногда бывает полезно включить в БИОСе режим совместимости, т.е. с Enchanced на Compability. Для XP - при установке по клавише F6, подсунуть драйвера, которые идут на дискетке с материнкой.
Ivan Я пробовал. Ничего хорошего не получилось Пришлось интегрировать дрова на контроллер в дистрибутив винды, а только потом ставить систему. Иначе Виндовс очень сильно интересовалась, куда, собственно, копировать файлы
install Плохое это занятие на S-ATA Win Me ставить Сам как то хотел поставить 98 винду, промучился пол дня пока не сделал. С XP намного все проще.