1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем faceless, 01.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Из всех местных толкователей вы наиболее адекватны.
    Вы тоже не поняли, что тяжелый автомобиль мгновенно остановить невозможно? И даже мои расчеты вас не убедили?

2. поверь .. там переходят крайне редко.

маршутки должны останавливаться на остановках, а там цветофор есть.
    данный пп как раз для таких одиноко шатающих бабушек которым не хватает адреналина.

3. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    в данном случае да, ибо я не один на дороге и не все сразу понимают, зачем я могу перед пустым ПП остановиться

4. WooDy_Forester

2.864
    6
    да всё это понятно,просто лучше заблаговременно оценить ситуацию,чтобы не пытаться её предотвращать.

nosferatos, порядком

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 19:48 ----------

по утрам постоянно шныряют туда сюда
    маршрутки-это отдельный разговор-у них свои ПДД

5. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    мне вот интересно. видя пешехода в непосредственной близости от ПП, что мешает притормозить заранее, чтобы дать человеку спокойно пройти? ну не захочет он переходить: ну разгонитесь заново. в чем проблема? вот Вы пошли на принцип: не пропустили. А еще чуть - пешеходу в лучшем случае в больницу, вам штраф или срок. ради чего?

И вообще, Вам не кажется что Вы как-то сами себе противоречите?

6. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну... до кучи - если это после Обувной, то, если не ошибаюсь, там ограничение - 40. Если, конечно, знак не сняли (стоит сразу после Лукойловской заправки)...

7. WooDy_Forester

2.864
    6
    там камеры висят-на них ограничение стоит 60 км в час-проверено=)

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    вот здесь
    .. я сбивал человека в такой же ситуации как на видео( примерно) , было это 18 лет назад... мне показалось , что он лицом торгует..а он оказывается шел.
    Итогов, ездить поучись.. там газ сбросить было достаточно, когда тело около проезжей части появилось, чтоб избежать штрафа, и терок на форуме

9. zolberg

zolberg Участник

167
    0
    периодически так делаю и слышу длинные гудки от тех кто позади..но чувствую,не ровен час,и в попу ктонить приедет...тьфу х3)
    кстати,про аварию на ул. Московская и тойоту,ехал там сегодня,часов около 20:00, там вроде народ собрался,дань памяти отдать...иль я все напутал

10. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    я их тоже видел около 21-00

11. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Твоя задача, как водителя - постоянно держать в голове этот факт и прогнозировать те ситуации, когда снижение скорости ПЕРЕД аварийной ситуацией может спасти кому-то жизнь. Вот судя по видео могу сказать, что тетку ты бы сбил, будь она чуть проворнее. И что, гайцам бы доказывал, что не смог остановить авто? Значит, скорость надо было выбирать меньшую.

ЗЫЖ Водители на дорогах в в текущем сезоне какие-то борзые, меня за неделю два раза чуть не сбили. Один храбрец стоял, пропуская меня, а когда я поравнялся с серединой его машингы - резко надавил на педальку, так что пришлось преодолеть последний метр в прыжке. А другие ребята - на патрульной машине поворачивали налево, полностью проигнорировав меня и мой возмущенный жест руками. ХЗ кому теперь доверять. В след раз сломаю зеркало, надеюсь, что это будет не форумчанин.

12. WooDy_Forester

2.864
    6
    поди шёл перед ним вразвалочку с видом, я тут иду, а ты стой давай?:d

не совсем разумное суждение-за рулём очень разные люди сидят и у каждого в голове что угодно может быть.

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Нет, шел бодрым шагом, быстрее обычного пешехода на тротуаре. Я вообще медленно не хожу. Видимо, водителю надо было скорее повернуть направо и встать в пробку.

У меня тоже в голове что угодно может быть. Почему в том случае, когда у меня ПОЛНОЕ преимущество по ПДД, я должен отпрыгивать от машины?
    Вам никогда не приходило в голову.... копье?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 00:20 ----------

Обожаю, когда в споре при недостатке информации довод соперника всегда трактуется в свою пользу. Вообще все это напоминает олимпиаду среди умственно отсталых. Ну, вы знаете, наверное.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 00:26 ----------

Учитель из Волгограда
    Видел последствия этой аварии.
    Чувак тоже решил, что знать законы физики ему не нужно, а гайцам в лицо он будет тыкать пункт ПДД, если вдруг его сделают виновными за паровозик.

14. WooDy_Forester

2.864
    6
    о чём спор и какой недостаток информации?я спросил для того,чтобы понять-возможно такое поведение водителя проявилось вследствие излишней неторопливости пешехода.ан нет-проблема значит была в голове водителя.
    ну можно прыгнуть на капот и плечом разбить лобовуху-ещё и денег получите:)

неа

15. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А, ясно. Просто когда возникает спорная ситуация, все начинают придумывать "неопровержимые" ничем не подкрепленные доводы, почему ситуация именно такая, как видят ее они. Хорошо, что это не про Вас.

Да ну нафиг, здоровьем рисковать ради денег. Мне справедливость нужна )

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и
    два взаимоисключающих.

17. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    А свою голову о железную крышу,на фиг.

18. Xolodok

28.031
    3.143
    и за машиной следить тоже.. кто-то еще скажет, что ТАЗы могут нормально тормозить?

19. Mr_Frag

Mr_Frag Активный участник

723
    0
    столб vs лансер напротив кадиллак-центра

Вложения:

• lancer1.jpg
      lancer1.jpg
      Размер файла:
      192,8 КБ
      Просмотров:
      544
    • lancer2.jpg
      lancer2.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      552
  20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Может, хватит троллить? Заблокировать тормозные диски хватит возможностей даже у древней ВАЗ-2101. А дальше все будет зависеть от сцепных свойств резины и асфальта.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Думаю, Сергей именно это и имел ввиду - заблокированные колёса - это уже ненормальное торможение.

22. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Не стоит забывать, что торможение "юзом" (по сути - скольжение) куда менее эффективно, чем торможение с АБС. Учим физику за 8-й класс очень средней школы.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 11:34 ----------

Вот именно.

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    что есть нормально??

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 11:38 ----------

поспорим??

24. The Chief

12.476
    1.174
    Даже не собираюсь. Открой таки учебник.
    Комментирую - сила трения покоя выше, чем сила трения скольжения.

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну если вы так уверены, 500 рублей разве сумма тогда против моих слов??

26. The Chief

12.476
    1.174
    Детский сад в одном месте играет? Уймитесь, будьте добры.

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Тормозной путь с АБС увеличивается. АБС - только для сохранения управляемости.
    В случае того ВАЗа имеем за рулем недоучку с завышенным ЧСВ, который сорвал машину в занос на скорости, и пытался на переднем приводе выйти из заноса при помощи руля. Думаю, что там так же дело и в резине.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    то есть храбрость ковбоев Хаггис...ок...вот вам про законы физики -
    В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление. Незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Антибл...B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D0.90.D0.91.D0.A1
    А на снегу — вот так сюрприз! — машина с АБС останавливалась немного позже. Все дело в том, что на снежном покрытии коэффициент сцепления оказался ниже, чем на шероховатом льду — шипы здесь работают не столь эффективно. Для АБС, видимо, это оказалось невыгодным. Зато при "обычном" прерывистом торможении (нажал—отпустил—нажал) за период блокировки колес перед ними образуется снежный валик, который и помогает машине замедляться более интенсивно. Работа же АБС препятствует блокировке колеса — и валика не получается.
    http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm

29. Xolodok

28.031
    3.143
    это с
    порблема в исправности, и настройках ....

большинство переднеприводных ТАЗов имеет проблемы с регулятором тормозных сил. + их усиливает лифтование задка путем установки проставок под амморты.

Ivan, разве не типична кратинка? почему до сих пор на наших дорогах таких полно? Может от того , что и в общении эти люди такие же?
    ну а раз мы, в некотором смысле, формируем общественное мнение, почему б его не направить в нужное русло?

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Однако при торможении на дороге с рыхлым покрытием (гравий, песок, неукатанный снег) может произойти некоторое увеличение тормозного пути по сравнению с торможением в тех же условиях с заблокированными
    колесами.
    http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lada_priora_10-09-10.pdf
    я думаю в не только в приоровском мануале есть данная инфа.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2011 12:13 ----------

Xolodok, х.з., мою в заносы не сносило...а вроде тоже ТАЗ.

Статус темы:
Закрыта.