Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем faceless, 01.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Вот тут согласен.
    И именно из этого определения и следует, что пока пешеход не стоит на зебре и не опустил на неё ногу - он водителю не интересен.

Прогнозировать надо, тут не спорю, но и про здравый смысл забывать нельзя.

К такому быть готовым в-принципе невозможно.
    Даже если толкнуть пешехода машиной на скорости 20 км/ч - он наверняка упадет, ударится головой и получит сотрясение.
    И что теперь, ездить со скоростью медленнее 20 км/ч?

Ну заодно поменять и законы физики, в-частности отметить моменты движущихся тел.
    Хотя о чем это я, вы же наверно ещё это в школе не проходили...

Т.е. Пастернака вы не читали, но осуждаете? :d
    Иначе как объяснить столь глубокие суждения о видео, которое вы не видели?
    Ведь там отчетливо видна скорость.
    Да и по каплям на лобовом стекле можно догадаться, что дорога не самая сухая...

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 17:00 ----------

Я понял!!!!
    Сегодня же воскресенье и в школе выходной!!!
    А я думаю - откуда столько неадекватных собеседников в теме... :d

Вы абсолютно правы.
    Нарушение правил в следствии физической невозможности его предотвратить.
    Остановить автомобиль со скорости 54 км/ч по влажной дороге за 20 метров не смогу ни я, ни вы, ни ещё кто-то из школьников, активно пишущих в этой теме.

2. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    поставить ногу на ПП пешеходу стоящему на обочине - дело долей секунды. И тогда он уже очень интересен водителю. Поэтому надо еще смотреть, кто находится рядом с ПП и заранее притормаживать, если есть хоть малейшее сомнение в том что пешеход не кинется на зебру
    если с такой скоростью ездить по ПП, когда рядом стоят люди, то конечно невозможно

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да была у вас возможность, там видимость отличная, а то, что вы заранее скорость не снизили, так это, извините, не невозможность

4. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    тот, кто был за рулем - выжил

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Скорость видна не отчетливо (если смотреть видео из вашего сообщения на этом форуме - она вообще почти не видна!). Вначале не обратил внимания.

ОК. 54 км/ч. За 4 сек. - это 60 метров. Точнее, там более 4,5сек - т.е. более 67 метров.

Дорога по видео там далеко не мокрая. Но в любом случае, возможностей - хоть отбавляй! БЕЗ всякого экстренного торможения.... Это не говоря уже о том, что сам пешеход почти на бордюре должен был обратить на себя внимания задолго до этих ~70-ти метров....

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 17:25 ----------

У вас с математикой явные проблемы! 54км/ч за 4.5сек. - это 67.5 метров! И НИКАК не 20!

P.S. О тормозном пути: http://www.zr.ru/article/images/357643/?201109090151_20_no_copyright.png С 80 км/ч до 5 км/ч на МОКРОМ асфальте на зимней резине - от 33 до 40 метров! Летняя резина на мокром асфальте результат даст не сильно хуже (а при определ. условиях - лучше!)

А у вас было ~70 метров и скорость не 80, а 54 км/ч! Так что не несите ПОЛНУЮ ЧУШЬ о невозможности и вспомните математику!

6. 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

а) так, что должен сделать водитель например противоположного направления? тоже остановится? пока до него пешеход не дойдет?

б) что есть "пропустить" ? где то есть определение? имхо в данной ситуации не вижу никаких нарушений ни с одной из сторон. пешеход убедился водитель своими действиями не вызвал никаких доп реакций у пешехода, в чем вопрос?

7. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    по правилам - да,а в действительности обычно пока переходящий не достигнет разделительной полосы

пропустить-предоставить преимущество тому участнику дор движения, которому оно предоставляется по ПДД-и в данном видео оно предоставляется пешеходу, стоящему у поребрика перед зеброй и ступившем на неё для совершения перехода-не будет же он прям под колёса идущего мимо авто идти-долждался проезда и пошёл переходить

8. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Троллим?
    Или в самом деле не понимаем?

В любом случае повторю, мне не трудно - если тормозить возле каждого пешехода ждущего маршрутку / вышедшего погулять - можно просто стоять возле бордюра и не ехать.
    Потому как мы не в тундре и пешеходов вдоль дороги - ну очень много.

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    в ПДД действительно не разжован термин "пропустить". Если допустить, что это тоже самое что и "уступить дорогу" (не вынуждать других изменять направление или скорость движения) то водитель может проехать в метре от идущего пешехода и это не будет нарушением

10. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Ну, тут уши тролля видны за версту. :d

Для остальных (троллю - бесполезно) поясню: смотрите на время, впечатанное в кадр.
    От момента, когда пешеход сделал шаг до момента, когда я пересек переход - прошло менее двух секунд.

НО!

Сейчас я расскажу вещи, не известные троллям, ставшим экспертами дорожных ситуаций на компьютерном автосимуляторе. :)

Экспертиза ГИБДД и МВД использует следующие временные интервалы при расчете тормозных путей (Формулы и методики можете сами найти и сделать расчеты):

время реакции водителя, - 0,8с.
    время запаздывания гидравлического тормозного привода, принимается 0,2с.
    время нарастания замедления - 0,3с.

То есть - автомобиль в идеальном случае начинает тормозить через 1,3 секунды после того, как пешеход наступил на "зебру".

А значит на собственно торможение остается в моем случае менее 0,7 секунды.
    В этот момент мой автомобиль находился от пешеходного перехода на расстоянии менее 10 метров.
    За 10 метров можно остановить только велосипед, да и то не всегда.

На дальнейший троллинг без цифр и формул отвечать не буду.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не занимайтесь ерундой. пешеног на тротуаре - едем, на зёбре - снижаем скорость. и про скорости и тормозные пути...в пдд чётко сказано, что при выборе скорости водитель помимо максимальной разрешенной должен также руководствоваться: состоянием дороги, видимостью и прочими факторами. если при подобном раскладе как у вас вы треснете пешехода с средними или тяжкими - по факту либо прав лишитесь, либо сядете. это я вам ответственно могу заявить.

12. WooDy_Forester

2.864
    6
    я думаю пока автор видео не покатает пешика на капоте(чего я искренне НЕ желаю ему) он не поймёт,что есть тупорезы, которые выскакивают и выбегают ВНЕЗАПНО или когда им взбредёт в голову и нужно перед ПП притормаживать и проезжать его в районе 40 км в час и тут не нужны никакие доводы про цифры, тормозной путь и прочее. есть ПДД-нужно соблюдать, ибо «писано кровью».
    так что тогда гаишник был прав.

13. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Ну так смотрим на видео - в каком момент пешеног был на тротуаре и в какой - решил оказался на зебре.

И не забываем про п4.5 ПДД: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"

Тут не спорю - автомобиль - средство повышенной опасности. Даже если я буду стоять, а пешеход, задев мой автомобиль упадет и стукнется головой - мне придется долго и нудно доказывать, что я не верблюд.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    при разборе это будет главным.
    не впадайте в крайности.

15. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    WooDy_Forester, у меня к вам остались последние два вопроса: какой у вас автомобиль и какой водительский стаж?

16. WooDy_Forester

2.864
    6
    Итогов, ваз 2110, стаж почти 2 года - что этом вам скажет?

17. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    тупорез в данном случае водитель. У него было 2 варианта.Первый -остановица.Второй-взять левый ряд и зажать гашетку. Но итогов выбрал третий вариант остался в правом ряду и не пропустил пешехода.Заметьте что бабушка которая переходила дорогу даже рукой ему махнула мол учись ездить итогов :frustrate

18. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Вот.
    Даже собака поняла, что лучше дойти до регулируемого перехода и дождаться разрешающего сигнала светофора, а не доказывать кто что кому и должен на дороге.
    Мозг отдельных индивидуумов (некоторые отметились уже в этой теме) явно уступает мозгу этой собаки
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=rl5BITxbOmY[/ame]

Последнее редактирование: 16.10.11
  19. WooDy_Forester

2.864
    6
    в районе ПП из вашего кино регулируемые переходы только на авторынке и обувной-5-10 минут ходьбы!предлагаете дорогу переходить туда ходить?
    з.ы.окошко со смайлами жадь куда то подевалось

20. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Предлагаю переходить дорогу по правилам.
    А именно - наступить на переход и остановиться. Показать, что хочешь перейти, а не стоишь, лицом торгуешь. И только согласно п 4.5 ПДД убедившись, что вас пропускают - то есть проезжающие машины остановились - начать переходить дорогу.

Где изъян в этом безопасном на мой взгляд алгоритме?

21. WooDy_Forester

2.864
    6
    а если никто не остановится(пешеход же стоит-мож маршрутку ловит,а на тротуаре грязь, вот и на дорогу встал)и будет ждать стоять?пешеход начал движение(не побежал, а стал переходить), а вы рванули даже, не перестроившись левее-ну о чём тут можно говорить?

и всё же-для чего вам нужна была эта информация?в воздух ?

22. извини но это словесный онанизм. конкретно пожалуйста.

а если пешеход развернется и на разделительной и пойдет назад .. а водитель уже поехал.

в какой действительности? в правилах написано два интересных понятия "снизить скорость" и "пропустить" т е в правилах четко указано, что пропустить пешехода можно просто снизив скорость .. что не так?

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

тут ванек прав .. поправили старую формулировку которая именно вышесказанное и подразумевала, а когда гайцев в лице кузина напрягли объяснить то набрали полный рот соплей.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 12:33 ----------

многое ... у вас еще все впереди.

23. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    А если все светофоры в городе погаснут?
    А если инопланетяне прилетят?

К чему все эти если?

Уж коль требуете жесткого и буквального исполнения ПДД от меня не обращая внимания на невозможность их выполнить с точки зрения физики - требуйте того же с пешехода. Он обязан убедиться, что его пропускают. Согласно Правилам ДД.

24. WooDy_Forester

2.864
    6
    за конкретикой-к ИДПС, я же написал как это делаю я.

25. вот не поверишь ... с вероятностью 90% она там и окажется проходя мимо .. просто решила перейти тут

26. WooDy_Forester

2.864
    6
    кто требует?вы сказали,что вас за подобное оштрафовали и вы не согласны-вам доходчиво растолковали с чего это вдруг произошло

ну вот ещё-каждый отвечает за себя. а в данном случае водитель отвечает и за себя и дядю васю,что дорогу переходит, ибо nosferatos написал что будет

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 19:40 ----------

ни разу не поверю, ибо там жилые дома и там постоянно переходят дорогу с завода и с маршруток на другую сторону домой.

27. леве нельзя ... сплошная и помеха могла быть.

начинать тормозить дать повод пешеногу, что ты остановишься а не факт что ыт это успеешь сделать.

есть такое наблюдение .. когда начинаешь притормаживать ( допустим для поворота на право) перед зеленым сигналом цветофора .. пешеноги начинают ломится на красный для них.

28. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Вы рассуждаете как пешеход, обвиняя водителей во всех смертных грехах и не замечая нарушения пешеходом правил ПДД. :)
    Именно поэтому я и спросил вас о вашем водительском стаже.
    Мне просто стало интересно.

29. ну значит твои действия ничем не отличаются от действий Итогов которые ты критикуешь.

30. WooDy_Forester

2.864
    6
    тогда вопрос-смысл занимать правую полосу перед поворотом,если поворачивать не собираешься?
    отсюда у нас в стране и возникают две извечные проблемы.

Статус темы:
Закрыта.