Я знаю чувака, который в микроволновке семечки жарит. А уж пельмени ему сварить - раз плюнуть. В микроволновку...
УКРОП У меня сестра регулярно жарила. Нужно только регулярно помешивать (неравномерно греются). Но они получаются какими-то сухими.
И сколько той полной мощности? Хорошо, что мы поставили только на 10 минут, а то от картошки ничего не осталось бы Но вообще - спасибо за рецепт, очень вкусно Мы тут на новогодние праздники шашлыки жарили в своей. Но у нас с конвекцией. Ничего так получилось. Ещё макароны классно варить: просто бросаешь в плошку, заливаешь водой и на 20 минут на 900 Вт. Пока не запищит - можно не вспоминать (ни мешать, ни солить).
irondelle У меня - максимальный. Я всегда пользуюсь максимальным режимом. Разогрев порционной тарелки "второго" 1 минута.
jack Я имела ввиду уровень мощности Zazell А я не всегда. Например, для приготовления овощей обычно выбираю предыдущий уровень.
irondelle 900 - максимальный. Ещё иногда используем 450 и 600. Печь у нас всего месяц, пока ещё не испробовали всех возможностей.
шашлыки, а точнее жирное мясо лучше жарить в гриле, причем в конце можно поддать процентов 10-20 микроволн. в конвекции лучше жарить постную пищу, да и для пирогов/пиццы/тортов она сгодится + небольшой процент микроволн. на 50-60% происходит тушение продуктов, только этим режим надо пользоваться набравшись опыта, а то можно испортить продукты. тушеная капуста с мясом получается на ура, причем овощи (так как в них воды больше) надо начинать готовить раньше, а мясо потом, также необходимо использование крышки, а то вся вода испарится. а насчет готовки чего-то в воде - очень неэффективное использование микроволновки - получается просто аналог обычной плиты. весь плюс микроволн в том, что готовка происходит за счет уже имеющейся внутри продуктов воды.
Готовили картофельную запеканку. Картошку почистить и нарезать кружочками, выложить слоями в форму для микроволновки. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу (в нашем случае был мускатный орех) и тертым сыром. Верхний слой обильно засыпать тертым сыром. Залить сливками. Готовится в комбинированном режиме конвекция 200 градусов + 600 Вт микроволны. 20 минут. Вкусно!
Lady А если в середку между слоями картошки положить мясной фарш, перетертый руками с нарезанным кольцами луком, специями и солью - будет вообще ням-ням
Нда, наверное здорово. Только jack умрет с голода после тренировки, пока я, вернувшить полдевятого (в лучшем случае) с работы, перетру руками мясо до состояния фарша, и чего-то там еще сделаю с луком и солью :D :D
Для чего вам СВЧ-печь? Вот наконец-то обзавелся этим чудом техники. Аж стыдно признаваться что раньше не было. Так вот хочу узнать мнения о том кто и как пользуется этим прибором. Или может быть у кого нибудь рецепты есть какие интересные и он не прочь ими поделиться другими.
Vutshi не говори ерунды! Я лично только разогреваю в ней. Однажды, да простит меня Отелло, сжег до углей кусок мяса, на этом решил закончить эксперименты. В книжке с рецептами ничего интересного не нашел. Ах да! Я в ней семечки жару! Короче, рецепт приготовления семячек за 4 минуты. 1. Насыпьте 2 стакана семячек в плоскую тарелку. 2. поместите в микроволновку и на 900Вт прожарте 2 минуты. 3. перемешайте семячки (осторожно, они горячие!) 4. на той же мощности прожарьте еще 2 минуты. *при меньшем кол-ве семячек повторное время прожарки уменьшается до 1 минуты. ВСЕ, приятного аппетита! :astro:
1. Разогреваю готовую пищу 2. Размораживаю продукты из морозилки 3. Расплавляю сыр на бутербродах 4. Несколько раз делал яблоки: режешь пополам, вырезаешь огрызок, кладешь ложку сахарнго песка и - в печь на 2-3 минуты. Получается вкусно. А вообще есть целые книги по приготовлению пищи в микроволновке. Но я, когда предкам подарил печку вместе с книжкой - а отец у меня очень любит готовить - он попробовал несколько раз, говорит, что фигня получается, не старнишь с нормальной жрачкой. Я ему верю. А в плане разогрева и разморозки печка - сабж незаменимый. Просто удобно.
В основном разогрев. Иногда горячие бутеры. Как писАл Слим, яблоки. Только вырезаю середину из целого яблока (или груши), туда орехи (курагу, чернослив или все вместе) и мед. Вкусно! Готовить пробовала - не нравится. Разморозка тоже меня не зацепила особо.
да да, горячие бутерброды и разогрев а ещё когда скучно фейерверк смотрю (кладёшь туда ложку и ..... весело) Slim, katena если бы у вас печь была с грилем вы бы так не говорили очень вкусно, я ел
Slim: Судя по тексту - это не огрызок, а вырезка получается. Размораживать предпочитаю под струёй холодной воды. Или в холодильнике, что лучше, но требует больше времени. Разогреть - хорошая функция. Ну, а самое главное - тарелки перед раздачей пищи греть!!! Быстро и удобно. Семечки на конвекции хорошо получаются. Подсаливать не забывайте. А чтобы готовить по серьезному, так нет. Не нравится. Бутерброды греть - для них микрогрилечка в углу притулилась. Там же и тосты приготовить. И не вылетают, как ошпаренные. И засиска получается вкусно. А яйца куринцые - люблю домашние, сырые, с куском подсоленного крупной солью черного хлеба и под стопочку самотканки ивановской. Зачем их взрывать??
[off] "- Вот за это я и не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить..."[/off] У нас просто офигенно получаеся мясо на гриле в микроволоновке. Жене нравится даже больше чем жареное на огне - никакого привкуса соуса, масла и т.п. Т.с. - натуральный вкус мяса. Любой гарнир, кроме цветной капусты, готовим только в микроволновке. Хотя, конечно, для гурманов, предпочитающих "маленькие котлетки под соусом пикан", или что-то более щекочущее вкусовые рецепторы, микроволновка явно не нужна.
А мне курочка нравится в микроволновке. Мыть ее конечно надо потом (печку). А так - ставлю на комби (гриль +60% микроволн) - 30-40 минут - посередине приготовления перевернуть, минут за десять до окончания приготовления смазать майонезиром с чесночком и черным перчиком - просто ласточка-птичка получается!
hedgehoglit А у меня нет процентов. У меня есть мощьность гриля. 450, 600 и 900Вт. Как мне курицу приготовить? А то в духовке по полтора часа жарется, с дымом и гарью.
jack А я, кстати, котлетки только в микроволновке делаю последнее время Они такие нежные получаются , ммм... а если их еще сливочками залить...