ZeVS На 600 ставь - не ошибешься. Только время от времени проверяй - воткни ножик в мягкие ткани и чуток поверни лезвие, если сок розовый - не готова.
jack: Я на огне жарю без масла или соусов. Когда готово - посыпаю приправой и даю постоять минут 6. Соус на стол ставлю. Попробуй немного сельдерея измельченного в блендере в фарш добавить. Ну очень оживляет.
ZeVS И микроволновку можешь выбросить. Обычная фольга противопоказана для микроволновки. А специальная прозрачная фольга лишит твою курицу/мясо и т.п. славной такой поджаристой корочки.
hedgehoglit: Так то оно так, но есть рецепты приготовления кусочков цыплака с луком, грибами, зел. перцем в японском маринаде. Очченнь недурственно, я вам скажу. Только делаю это в духовке. Хотя хорошая микра должна иметь режимы запекания без микроволн. Тогда можно обычную фольгу использовать. С подкладкой из пергаментной бумаги.
hedgehoglit Фи, курица в микроволновке получилась как вареная... Готовил, наверное, 3 часа ее... Переварачивал каждые 30 мин. Корочка получилась не такая поджаренная, как в духовке. Духовка - рулез, микроволновка - для разогрева только... мое мнение
sm Дай, пожалуйста, рецепт. ZeVS Правильно, корочка получается, если ставишь на режим гриля, или для ускорения процесса, на комби режим - гриль+микроволны.
hedgehoglit и так и делал. Сперва на гриле, потом выже не то что-то, стал на СВЧ+гриль. Короче, ты, наверное, не пробовала в духовке приготовленную :D
Даю. Но нужны маленько японские прибамбасики (не путать с Басей). 450 цыплогрудей, режем на полоски. 1 большой гриб шитаки, можно заменить средним шампом. Половину большого зеленого сладкого перца. Среднюю луковицу. 1-2 маленьких острых перчика (чили). маринад: 3 ст.л. мирина (сладкая сакэ, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса.Перемешать. 4 куска фольги 30Х30 см примерно. 4 куска бумаги для выпечки такого же размера. 2 ст.л. сливочного масла. Поллимона. Все порезать полосками. Чили - на мелкие кусочки. Сложить в миску и залить маринадом. Перемешать и дать постоять 10-15 минут. Бумагу положить на фольгу и смазать маслом внутреннюю поверхность. Разделить замаринованную смесь на 4 части и поместить на бумагу. Свернуть сложив пополам, затем подогнув концы. Поместить на противне в разогретую до 230С духовку на среднюю полку и запекать 15-20 мин. Положить на тарелки, через 2-3 минуты развернуть, полить соком лимона и подавать. Пиво приветствуется.
Люди!!! Расскажите пожалуйста, можно ли в микроволновке готовить быстрозамороженные продукты (типа котлеты, овощьные смеси и т.п.)? И каким образосм это делается?