Проспект Ленина в центре - парковка слева или парализуем движение?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Алек :) ГЫ, 04.10.11.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    за нарушение знака - штраф больше, чем за нарушение без, в данном частном случае.

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    я мож чето не понимаю, но
    где тут великие тыщи, о которых вещают журналюги (даже я поверил) ?

короче паркуемся слева наздоровье!

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Алек :) ГЫ, вот ты нерусский :_)) читай статью сначала :_))

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    nosferatos,
    ну у нас проспект Ленина, слава Богу, еще не в Москве или Санкт-Петербурге :eyes:

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    12.4. Остановка запрещается:
    на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
    на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
    в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

12.5. Стоянка запрещается:
    в местах, где запрещена остановка;
    вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
    ближе 50 м от железнодорожных переездов.

вот смотри если знака нет, но жирый шрифт, штраф будет 300, если же знак есть тогда 1500.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 15:00 ----------

жирным.

6. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    nosferatos, штрафуют, слава Богу, не по статьям журналюг. все административные нарушения и штрафы прописаны в КОАП. (я привел сюда цитату из последней, еще недействующей, его редакции).

вопрос: то, что Вы пишете - это какие статьи КОАП?

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это пдд.
    а я в самом начале сказал, что штрафы - только апнули но еще не ввели, равно как и с приведенным вашим примером про мтс.
    зы прочитай свое сообщение про редакцию еще раз.

8. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    парковка там, где "нельзя по ПДД" - это административное правонарушение, а они все, в свою очередь, прописаны в КОАП. в ПДД нет и не может быть никаких рублей!
    апают не штрафы, а принимают поправки к КОАПу. я и привел, как Вы говорите, кусок из наиболее апнутой его версии, которая только есть в К+ :)

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 15:11 ----------

да я уже сам в нем не уверен... ищу в оригинале... ну журналюги блин...

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нарушение одно - остановка в месте где это запрщено, по пдд, но штраф может быть разным смотря какая часть пдд нарушена. так понятней?? я не случайно выделил жирным часть текста пдд.
    суть не меняется.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 15:14 ----------

да журналюги не причем, штрафы повысили, но действовать они будут с 2012 года.

10. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    nosferatos, ну хорошо. покажите мне ЛЮБОЙ документ, где сказано, что "Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России". совершенно любой, будь хоть это указ Царя Гороха. но НЕ статью. ок? спасибо заранее!

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    повлечет, с 2012 года.

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    С нового года вроде. Аналогично (до 1000р вроде, точно не помню), увеличат штраф за парковку под знак.

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    обезьяне понятно, что припарковаться можно, нарушив разные статьи пдд (можно пионера задавить, который мирно игрался у обочины, тут вообще и 1500р не отделаешься), что повлечет разное наказание. я не о этом!!!

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 15:19 ----------

дубль 2:

покажите мне ЛЮБОЙ документ, где сказано, что "Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России". совершенно любой, будь хоть это указ Царя Гороха. но НЕ журнальную статью. ок? спасибо заранее!

"вроде", "авось", "корреспондент КП Зайцева сказала" - не катит!

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    12) в статье 12.19:

а) в части 1:

в абзаце первом цифру "4" заменить цифрой "6";

в абзаце втором слово "ста" заменить словом "трехсот";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.";

в) дополнить частью 31 следующего содержания:

"31 . Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.";

г) дополнить частью 32 следующего содержания:

"32. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.";

д) в части 4:

абзац первый дополнить словами ", за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи,";

в абзаце втором слова "предупреждение или" исключить, слово "трехсот" заменить словами "двух тысяч";

е) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.";

ж) дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.";
    рг устроит??
    http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Читай.
    http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html
    Всегда говорил, что консультант - какашка

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 15:30 ----------

:d:d:d
    Во блин, опередил

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не совсем, просто автор не совсем то искал.

17. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    nosferatos, спасибо! я был не прав, копипастя сюда цитату я не тыкнул по кнопочке, где открывались изменения :( НО. даже в наденной Вами правильной версии того, что нас ожидает... = где там ""Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России" ? :)

18. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    потому что там написано так
    КоАП действует на территории РФ, а для некоторых выделенно чёрным
    данная дискриминация обсуждалась

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Алек :) ГЫ, ну извините журналистов на 500 рублей штраф уменьшили :_))

20. academic

12.026
    539
    почему?

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    academic, мы за 4ый пункт тёрли.

22. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Это новый термин? Я вот знаю в ПДД только дорогу (целиком) с односторонним движением, которая обозначается знаком [​IMG] и этот знак имеется на проспекте Ленина.
    Хороший вывод. Разберём по порядку:
    Смотрим в ПДД, что может быть включено в дорогу:
    Т.е. как элемент дороги разделительная полоса может иметь только тротуары:
    Т.е. там возможно только движение пешеходов. Кафе, скамейки, скверы, фонтаны почему то забыли включить в ПДД. Кроме того тротуар может примыкать только к одной проезжей части, а не к нескольким (согласно ПДД).
    Вывод думаю ясен.

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Это еще раз доказывает что вы очень куёво знаете ПДД!!!
    А столбы, деревья, кустарники, газоны с травой она может иметь? Их тоже забыли включить в ПДД?

И хде это в ПДД написано?

Да уж какие сомнения...

24. academic

12.026
    539
    оппа. где? :wow:

25. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    это откуда такое?

26. WindMan

14.512
    1.108
    сам придумал! :gigi:

27. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    WindMan, т.е. теперь мне можно ездить по Елецкой по всей ее ширине? :shuffle:

28. academic

12.026
    539
    описание знака 5,5 [​IMG]

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 17:12 ----------

а кто раньше запрещал?

это разве проблема?

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      631
  29. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    academic, я правильно понимаю Вас что проезжая часть по Вашему это не конструктивный элемент дороги, а нечто, выделенное на ней разметкой?
    т.е. на одной дороге может быть любое количество проезжих частей, ограниченное только фантазией художника, рисовавшего разметку, а на фото в Вашем посте выше мы видим ДВЕ проезжие части (или таки две дороги, разделенные разметкой? я уже ничем у не удивляюсь) по которым движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, по одной - от нас, по второй - к нам?

30. WindMan

14.512
    1.108
    Александр, ты чё такое курил, что тебя до сих пор не отпустило? :d