Требования: Обязательные требования: Опыт администрирования серверов под FreeBSD. Опыт работы с коммутаторами и маршрутизаторами Cisco. Знание SQL. Знание Perl. Дополнительно приветствуется: Опыт администрирования: Почты (postfix, cyrus-imapd или dovecot) Web (apache, nginx, MySQL) FTP (proftpd). Знание языка PHP и умение писать скрипты на bash. Навыки работы с Linux (Ubuntu). Навыки работы в техподдержке. Условия: Соцпакет. Офис располагается недалеко от центра. Рабочий день с 8:45 до 17:45. Уровень зарплаты обсуждается на собеседовании. Сфера деятельности организации: предоставление услуг доступа в интернет. Желающим получить бесценный опыт работы системным администратором у провайдера, направлять свои резюме на support@vistcom.ru. Тему письма указывайте "резюме".
Если CCNA есть, хотя бы 2килобакса будет? ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 10:22 ---------- Что вообще под этим понимается?
Вакансия предусматривает более широкий спектр знаний и навыков. Узкозаточенный специалист по Cisco не требуется. Да и наличие сертификата еще ни о чем не говорит. Умение работать с vlan - создать, настроить, пробросить. Умение работать с access-листами.
VOL, И всё таки укажите вилку з/п. А то даже не знаю слать резюме или нет, мож вы там 15 рублей предлагаете, смысл дёргаться?
Зарплата достойная. На уровне заработка системных администраторов других волгоградских интернет-провайдеров.
Ага, знаем. Несколько лет назад в одной конторе услышал замечательный ответ на вопрос о низкой з/п сисадминов: "Так везде столько платят, чё мы будем больше платить?" Ну вот я например точно не знаю сколько платят в Озвучьте вилку.
Системный администратор, работающий за еду, либо неквалифицирован, либо не уважает свой труд. Еще раз повторю, что зарплата высокая. Существенно выше той цифры, что Вы озвучили ранее.
блин ну и требования сisco,php,sql,perl,web-сервера. хотя бы напишите на каком уровне? А так, вам супер-эникей нужен )))
reset, Вы пришлите резюме, и мы посмотрим на собеседовании какой уровень знаний, и есть ли перспективы. Эникей однозначно не нужен.
Kok, никогда не понимал, зачем присылать резюме, если в профессиональных навыках нет хотя бы 50% от обязательно требуемых.
потому что программист это не сисадмин поэтому если чел знает фрибсд или циску то он может обосновано вам писать, 50% уже есть
А я никогда не понимал, зачем работодатели пишут в требованиях различные страшные слова, а на деле оказывается что это можно знать поверхности (как и про циски вы выше писали), и зарплата вовсе не соответствует тому, что хочет знающий все эти страшные слова на хорошем уровне. И 50% я всё же знаю. На цисках влан настроить - не сложно, если не сказать элементарно. SQL - примитивные запросы тоже не сложны. Один раз показать и всё (по крайней мере мне достаточно один раз показать что и как). С пёрлом и FreeBSD не сталкивался, согласен, но это же не значит что я в этом не разберусь? Если вам нужен линкс-параноик и кашерный прогер в одном лице, боюсь у вас денех не хватит Так что 50% от обязательных есть. Об чём спор? Да оно всегда так. Обычно 2 варианта: пишут много страшных слов, а на самом деле прям от и до это знать не нужно. Либо же знать действительно нужно, но деньги не соответствуют таким требованиям. И тогда начинают отделять холодное от горячего, программистов от сисадмина. P.S. Дык а кто? Узкие спецы не нужны, значит нужен "и жнец, и швец, и на дуде игрец", тобишь человек, который умеет всё (по немногу), тобишь эникейщик. P.P.S. в слове эникейщик не вижу ничего обидного. Вот быть "мальчиком на побегужках" - это обидно, а уметь делать всё - нет. ИМХО.
А системный администратор должен уметь программировать хотя бы на уровне скриптов! Kok, Вы же понимаете, что если в вакансии "системный администратор" первой и единственной ОС указывается FreeBSD, то глупо вообще пытаться, имея за плечами только Windows?!
VOL, А причем тут перл и мускль? Так и пишите тогда, что требуется знание Bash-Scripting. Это БОЛЬШАЯ разница. UPD. Аааа... этож вист... Уровень зп я там знаю
Чёт у вас позиция меняется - то 50%, то только первый пункт. Счас скажу, что линукс юзал, вы скажете, что нужно закрытыми глазами всё делать, а я только с открытыми умею Да ладно, всё ясно Смысла спорить нет Ваша позиция ясна См А самая ржака будет, если з/п будет на уровне 25-30тыр
Kok, так и указывали бы в своем резюме навыки работы с Linux. Мы-то тут можем сколько угодно обсуждать вакансию, выявляя все новые и новые достижения. Резюме попадают на стол директору, который сравнивает с тем, что требуется, и который совершенно не обязан догадываться о том, что вы еще умеете.
А то! Работать за еду, народ понимаете ли, не хочет! http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=212082 Распоясались совсем!
VOL, практически все мои знакомые админы, которые серьезно этим занимались, уехали из города. За большим рублищем уехали. На западе, и в МСК иногда проскакивает хорошая тенденция, брать перспективных на срочный ТД, обучать, с обязательной отработкой. Тогда получается спец идеально подходящий. Но по опыту тех же знакомых знаю - отрабатывают несколько лет и улетают.
Rin-тян, вот-вот. Не знаю, что на каждом углу циски что ли? И сертификат не каждый готов оплатить из своего кармана.
Ага, взять такого, чтобы он уронил ядро системы своими "знаниями". Знающий все это на хорошем уровне имеет мозги и ищет бОльшую зарплату в столице. А хотящие неучи так и продолжают хотеть...а порой даже требовать. ---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 17:02 ---------- stash_84, отсутствие сертификата как и его наличие для вменяемого работодателя не показатель.
Это уже пербор с Вашей стороны. Не все хотят уезжать из родного города - это раз, два - где этому учиться, если сплошь и рядом Windows? Остается - чтение книг, видеоуроки и собственный энтузиазм. Остается только домой цисок накупить, всем знакомым завести почту, выделенный айпи и вперед - по ночам практиковаться. В универах даже не учат... Некому, сам был перподом когда - так у самого знаний было не Бог весть, да и времени тоже. ---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 17:39 ---------- В, действительно, огромных фирмах это - единственный показатель.
VOL, А это уже "ДАЖЕ"? Для специалиста достаточно серьезного специалиста широкого профиля? dimedrol, Было бы желание и здесь можно прекрасно найти работу за достойные деньги. Примеры есть. Особенно по такому профилю, где даже сидя в офисе де факто пашешь в консольках на удаленных машинах.