клиент оракла (не инстант) ставится из под иксов ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 12:18 ---------- я ради смеха. Сейчас как раз с ним развлекаюсь.
На ненастроенном вебсервере основная нагрузка по файлам по любому, т.к. апач черезжопно отдает статику. При настроенном файловые затраты небольшие(если нет никаких галлерей и т.д), но в любом случае диск остается самым узким местом, к примеру, на VDS.
Это вы к чему сейчас сказали? я постов 10 пытаюсь это объяснить, и не надо костылей к апачу типа nginx ))))
Читайте рейд 10 ещё раз... Вы сейчас что сказали? SSD-в зеркало???....... парьте СВОИМ клиентам еще раз о технология НАНО ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 20:23 ---------- Кстати, хотел бы поделиться сегодняшними наработками с вами, но не хочу выдавать секреты, скажу проще рейд 10 с 1,5 терабайтниками SATA3 + 2 флехи USB 3 SSD-шники объезжают.... теория и практика взята из инета
надеюсь поймёте, где что - графики сервака не выкладываю. Это дома с подключением флэхи на 4 гига убогой, Винда 7 -её поняла, и без флэхи
запускал каждый раз фир 3 ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 22:26 ---------- а вот теперь представьте USB 3 - рейд прокешировался ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 22:28 ---------- nginx - срал на него))) ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 22:30 ---------- Kairel, как Вы думаете? ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 22:55 ---------- ТС, а ещё деньги платите))) ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:00 ---------- И вакансия закрыта - жаль... ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:16 ---------- бл-ь - с воровали технологию работодатели - больше не подскажу, а есть наработки по повышению.. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:28 ---------- АДМИНЫ УЖЕ ЗДОХЛИ?
Serg79h, у Вас мысли вслух? Сколько времени у Вас займет ребилд на 10? Конечно, даже в оригинале - Вы можете просто Акронисом или чем другим образ винчестера сделать, залить на новый и потом как-то скормить это рейд-контроллеру. У меня ребилд 5-го рейда из 4-х винтов по 1,5Тб шел 5-ть дней (сервак ХП МЛ350 Г5 и контроллер интелловский (не помню марку) с 128Мб кэша)
ну и что... один SSD даст до 200Мб/с во-первых... А во-вторых, что там с iops-ами получается? ) и тест этот в hd tune с линейным чтением если не ошибаюсь? а что с рандомным получается?
В отличии, я от вас, графики строю - а не пустой болтологией занимаюсь ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:45 ---------- Дружище -я привёл момент отдачи от кеширования ;0
если честно, вынимали и вставляли? Много знаю случаев, когда вынимают, вставляют и еще несколько дней все ребилдится, а итог в том, что "каменный цветок не выходит"... Такова действительность. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2011 23:51 ---------- Графики я не строю, моделировать интересно было в Матлабе или на худой конец в Маткаде.
нисколько, ибо 0 + 1 ---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 00:33 ---------- а вы с какой целью интересуетесь? ---------- Сообщение добавлено 14.10.2011 01:47 ---------- слились
это не 10, понятно тогда почему с легкостью можете винт подкинуть такой сборке. интересуюсь, т.к. был когда-то раптор у меня в распоряжении от ВД, в году 2006-м, был он 10 тыс. оборотов и производительность у него была по тем временам ого-го. При обычном копировании показывал до 100Мб/с, тесты я никакие не проводил, объяем был маленький 74,5 Гб.
Вачпщето, весело Как только не называют nginx - энжин-икс будет правильнее MySQL - майсиквел эт так.. к слову