The Last Winged, Эм... Зарплата есть оклад + премия. То есть именно зарплата, но с премией, а не чистый оклад. И все с вычетом налогов, глядя на которые в квиточках сердце кровью обливается... Когда налог с моей зп больше зп жены Когда заказчики типа Газпрома воду не мутят, премии стабильно каждый месяц.
Нет, блин, "чёрный безнал"... Конечно, официальная белая. Именно з/п, ибо премий не предусмотрено вообще. Мозги.
А там же свыше ~40тыр. в месяц налоги в фонды перестают отчисляться все равно, так что если это зарплата у одного работодателя - выдавать часть черным налом большого смысла нет )
Когда я в свое время работал в висте (если я правильно понял чуть ли не на той же позиции), то именно так и было, - приходилось быть всеми тремя одновременно. Как щас, помню 5тр в месяц, зато неплохой опыт.
А каким образом тогда величина оклада непостоянна? Я предполагал, что часть была "процентами". Какая область деятельности?
не поверите, даже не пытался искать работу в ИТ в Волгограде. В Волгограде (и Волжском кстати тоже) полно друзей работают в этой сфере, и вот судя по их отзывам ловить в Волгограде нечего. Сейчас работаю в Москве в ИТ, и когда работу искал - офферов было достаточно, что бы даже повыбирать, вплоть до того что собеседования проходил по телефону за рулем авто по дороге в Москву.
Kairel, вы сами сказали, что здесь 80 иногда бывает. А теперь убеждаете, что в Волгограде не хуже. Кстати вы рядовой разработчик или еще какой-то управляющей деятельностью занимаетесь?
The Last Winged, Цитату, где я так "убеждал" можно? Ситуация строго обратная. Я всего лишь привел примеры опровергающие утверждения SilverClash. А именно "Я лично не видел в Волгограде мест где разработчики или админы получали много больше 30." и "сколько я таких тем видел, все только шептали что есть такие места, но никто их никогда не видел. " Места есть. И не одно. И не два. Главное быть специалистом и не сидеть на попе, ожидая когда манна небесная свалиться. В среднем зп в Волгограде в любой отрасли сильно меньше, чем в Москве. Я, например, если бы согласился на предложения переезда, получал бы там сильно больше текущего. Но меня бесит сама мысль снимать квартиру без особых перспектив в ближайший десяток лет ее купить. Чай не мальчик уже. Плюс не люблю сам город Москву как таковой. Но при том, что зп меньше в среднем, кричать что тут вообще нельзя зарабатывать - бред. Тем более, если данный товарищ даже и не пытался по его собственным же словам. Рядовой. Управляющей иногда заниматься вынужден, но это не входит в мои должностные обязанности
а при возможности поменять большую квартиру здесь на однушку в Москве или двушку в подмосковье - что бы выбрали? )
вы не вырывайте из контекста. Я работал на руководящей должности не имеющей прямого отношения к ИТ. Друзей и родственников имеющих непосредственное отношение к ИТ в Волгограде достаточно. Я им доверяю несколько больше чем разным незнакомым лицам с форума
SilverClash, 1. Вы говорили ЗА ВСЕХ 2. Иметь отношение к ИТ может и уборщица вебстудии 3. Вы говорили с чужих слов, не оговорив это. Так что... вашим словам цена ноль. Я вон конкретное место назвал
SilverClash, соглашусь. Может и есть исключения из правил, но в Волгограде пока много никто из работодателей не платит. Это статистика. Может процентов 5-ть и при деле и получают достаточно. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2011 21:47 ---------- Что это за место, раз уж я вмешался в беседу?
stash_84, Вы определитесь. Исключения из правил есть, или все таки никто много не платит. ИТишники блин... Страшно к проектированию пускать с такими логическими построениями
Kairel, я физик по образованию, т.е по-хорошему, у меня всегда несколько решений. Исходя из тех подходов к решению задач, которым нас учили.
и кстати, апач, энгэникс майскюэль - что подразумевается? поднять или... Поднять и студент сможет, ибо полно в инете тех. документации ---------- Сообщение добавлено 12.10.2011 21:53 ---------- Т.Е. вы не творческая личность, а шаблонная?