Это какой то бич нашего города! Даже специалисты, профессионалы своего дела, зачастую пашут за еду. Ну что такое з/п в 15тыр? И ведь стесняются начать разговор о повышении, бояЦо! О_о Чего боятся? Это работодатель должен боятся и думать о том, где ему еще такого же дурака найти. А если серьезно, то найти полноценную замену очень тяжело. Люди себе продавца не могут найти. Так почему сразу не платить нормальную з/п? Если грамотный спец, прохававший всю кухню своей работы просит повышения, то почему нужно встать в позу? Работодатель пылая праведным гневом увольняет "бунтаря" и начинает трудно и нудно искать ему замену. Лопатить интернет, газеты, кадровые агенства. В итоге не найти полного совпадения, согласиться на некий компромисс. Взять первого попавшегося без в/п с в/о, обучать его, посылать на тренинги. Тратить на все это бабло наконец! И кусать локти, что уволил того "бунтаря". А он всего то хотел пару тыщ себе прибавить. Где смысл и логика?
я в июле искала работу продавца хотя бы на 15 тыс..так было 2 причины отказов - первая - у меня стаж работы не в той отрасли, вторая - мое высшее образование и должности по трудовой выше, чем то, на что я претендовала. Но в основном почему то от продавцов требуют работать чуть ли не круглосуточно за зарплату 10-15 тыс. В одной фирме заявили, готовы ли вы за 25 тыс работать с 8 до 21, с одним выходным в неделю (в будний день), и 2 неделями отпуска.
около 7 т.р. при графике 2через 2. это мало? знаю людей,которые за меньшие деньги работают с двумя вызодными
В 90% случаях продавцов может работать студент, которому 10-15 за глаза. отсюда все и растет. и в данном случая я считаю это хорошо. А вот когда уже именно специалистам предлагают такую зп это печально.
вот врачи некоторые так и делают. а че корячится за 7-8 тыщ, как бдто ты ломовая лошадь. так жалуются же потом
hasslich, перестав работать за еду можно оказаться в ситуации, когда следующая работа окажется хуже. artem), 7 т.р. это с налогами или на руки? Но это в любом случае не деньги, что так, что эдак.
А что, много? Вы сами проживете на 7тыр? Не, ну студента-заочника может и найдете. Отнюдь ))) Главное, что бы все поняли этот принцип. Приходишь в магазин за туфлями. Они стоят 3-5тыр (ну не суть сколько они стоят). Никто же не говорит, что он купит эти туфли за пятихатку или за 100 рублей О_о. Так вот и с людьми так же. У человека есть своя цена. И смешно, когда человек хочет найти себе грамотного продавца за десятку.
а режим работы какой? с 8 до 20? тогда очень мало, а если с 10 до 17...ну тогда еще пойдет.. За меньшие деньги - только уборщица, на 2 часа в день. (учителей и медиков в рассчет не беру, у них психология другая)
ПРосто народу, который будет работать за 10-15 рублей в месяц - много. Поэтому и не повышают ЗП, ибо найти замену сейчас легко...
никто не говорит про вытирание ног. Психология реально другая. Я себя помню, когда врачом работала - если бы не декрет и не перемена взглядов - никогда бы из медицины не ушла.
Знаю множество случаев, когда ушедших заменить так и не удалось. Фирмы (значимые в своей отрасли) оказывались в глубокой жжжжж... в которой остаются и по сей день.
ну большинство этого народу толком ничего не умеет (особенно те кто за 10). даже просто с компом сложно общается. Но однако, обилие этого люда вводит в заблуждение иного работодателя и оный думает, что дофига платит своим сотрудникам. -А нафига я те 20 плачу, когда тут целая толпа готова за 10 работать? Ну и в итоге - Я такой случай тоже знаю.
это ОЧЕНЬ МАЛО скорее очника. Заочники часто семьи имеют. и их надо кормить, поэтому и идут на заочное вот это и есть самое печальное...
так его уволили за такую просьбу, или он сам учинил такую ситуацию, что после разговоро был вынужден уйти? Например, написал заявление и думал что его будут уговаривать? это две большие разницы.
есть категория людей, которым проще заяву написать, чем за кем-то бегать, просить и т.д. ну сложно им, не могут они просить, а некоторые работодатели этим пользуются.
hasslich, такова реальная ситуация на рынке труда у нас здесь. И бывали времена куда хуже - в одном гипермаркете в 9 году рядовыми продавцами работали те, кто в докризисное время работал директором магазина. На руки получали порой 8 тысяч, а иногда и 4 тысячи за месяц - гори он синим пламенем, этот магазин. ) Кстати, закрылся ) И я пошел туда, 1,5 часа ездил на работу, потому что на предыдущей должности, руководителя представительства, зарплату не видел 2 мес. К сожалению, вторая волна кризиса уже пришла...
наши маленькие капиталистики не уважают ни себя, ни своих работников так ведь ужас в том, что находят одного не понимают, что лучше один хороший работник, чем текучка плохих у нас сейчас самый разгар Многие предприниматели лучше закроются, чем начнут платить нормальную ЗП. Вот такой парадокс.
Я думаю ситуация на рынке труда складывалась на протяжении долгого времени. Вообще, коненчо, наш город это что-то в плане зарплат и уровня жизни. Смотришь на вакансии, офигеваешь от зарплат. Выходишь на улицу - каждая пятая машина - ино ценою не то что 500тыр, а лям и больше. Возникает логический вопрос - "на какие шиши?". Где и кем работают люди, ездящие на лексусах, крузаках, бентлях, бокстерах, хаммерах? Я так понимаю, либо хорошие начальники на тёплых местечках, либо "сам себе хозяин", тобишь бизнесмены. Ну блин, ну не полгорода же у нас бизнесмены? Вот и получается что у нас жуткое расслоение - часть народа нищеброды, которые не могут устроиться на з/п больше 10-15 тыр (просто потому что нет зарплат выше), либо различные работники, которые различными путями достигли хорошей должности и гребут деньги лопатой, и покупают себе квартиры, катаются на лексусах. И часть из них наверняка выступает в роли работодателей (или влияет на вопрос уровня зарплат) и, получается, диктует уровень з/п, тем самым только понижая уровень з/п, генерируя вышеуказанных нищебродов, или наоборот, создавая хорошо оплачиваемые з/п. Но, как мы знаем, сущность человека такова, что "всё - себе, остальным - ничего", то исход как бы прогнозируем. И в итоге получаем, что богатые делают бедных бедными, А вот тот самый средний класс, который должен быть опорой общества... как-то мало его. Готов поспорить, большинство ино в районе 500-700 тыр куплено в кредит "менеджерами среднего звена". Т.е. на самом деле у них не всё так радужно, но хочется выглядеть солидно. Конечно, может я и заблуждаюсь, но это моё мнение.