Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    любой продавец в любой фирме вас обманывает :) так или иначе все играют на психологии покупателя - начиная от выкладки товаров и кончая тем, что вы зачастую покупаете совсем не то, что планировали, или больше запланированного. :) Кстати, если человеку при выборе товаров между несколькими, говоришь, что у тебя такой вот и ты доволен, то покупатель обязательно его купит (неоднократно пользовалась этим приемом, особенно когда покупатель размазня и полчаса выбрать не может)
    Да и в общении с людьми - большой обман - зачастую вы общаетесь с теми, кто, зная вашу психологию, может удовлетворить ваши потребности в общении :). А медицина тоже обман - часто вам не лекарство помогает, а вера в него врача, которая передается и вам (не зря же врачи психологию изучают :) )

что есть прямая дорога?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну что поменяна, я понял. Изначально же было что-то. А без этого было бы очень тяжело. А вообще, похоже, что вы очень даже молодцы.

А это не врачи должны бастовать. Просто всё общество должно понимать, что врачи и учителя должны получать хорошую зарплату. Тогда и без бунтов её придётся понять.

А сейчас у нас те, кто устроился более или менее тем же представителем торговым или ещё где, не очень-то и волнуются о том, что зарплаты низкие у учителей/врачей/ментов(им, может, повысят хоть со следующего года). Сами зарабатывают хорошо, а на остальных насрать. А это неправильно, это одни из важнейших профессий для общества. И мне лично неприятно, что я налог подоходный плачу, равный окладу некоторых врачей, которые заслуживают зарплаты не меньше моей.

3. missouri

8.582
    215
    спасибо за веру в меня..или мы знакомы?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 15:29 ----------

не спорю, была двушка хрущевка, поменяли на четырешку улучшенку. Изначально платеж был сравним с зарплатой мужа...теперь в 3 раза меньше :) Это к тому, что кредиты брать выгодно :)

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 15:32 ----------

то ли учителям, то ли врачам 1 октября повысили..аж на 10 %..издевательство. Помню, где в году 2000 повысили "хорошо" зарплаты бюджетникам, что то около 25% махом...вот только никто не уточнил, что тогда же поменялись тарифные ставки..и зарплата у врача, имеющего категорию и проработавшего большое количество лет - уменьшилась на 100р (у моей начальницы). Уровень зарплат был тогда что-то около 3100 у начинающего..так что 100 р тогда было относительно значительной суммой

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, не знакомы думаю. А вера тут не лично в вас, потому что я вас и не знаю. я в принципе считаю, что у нас практически все врачи заслуживают намного большей зарплаты.

Вы, работая врачом, заслуживали явно больше зарплаты, чем ту, что получаете сейчас торговым представителем. К сожалению у нас такая страна, что всё наоборот.

5. missouri

8.582
    215
    может быть, но опять же - я шла учиться в мед зная все проблемы с зарплатой, я шла работать врачем опять же соглашаясь с тем, что мне предлагали. Так что говорить о том, что заслуживала - наверное не совсем верно. Заслуживаешь то, на что ты соглашаешься :). Хотя и это не совсем верно...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 15:40 ----------

ваши предложения? как я сейчас должна думать о враче? Да, я ему сочувствую, но...врач сам на это подписывается...хотя у врачей психология несколько иная..из медицины вообще сложно уйти..и даже когда ушел - все равно туда тянет...даже на низкую зарплату.. Хотя, думаю, что если бы зарплаты стали на порядок выше - то многие не задумываясь вернулись бы обратно..

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Между тем, на что человек соглашается и тем, что он заслуживает ни в коем случае нельзя ставить равенство. Это актуально только в полностью рыночных случаях. То есть это именно так для бомбилы какого-нибудь, менеджера(в нормальном смысле, управляющий когда), продавцов, официантов и т.д. Для бюджетников это не так. У многих из них другие ценности могут покрыть ту кратную разницу между двумя этими понятиями.

Именно такие люди ой как поддерживают нашу страну на плаву. Но государство это принимает как должное, а зря. Таких людей становится всё меньше, и эта глупая экономия грозит обернуться огромными проблемами.

Да просто понимать, как ценен этот человек для общества. И что ценность эта намного выше того, что платит наше государство. Если все это будут понимать и при случае вспоминать, ситуация измениться.

Как я вышел писал, государство этим подло пользуется.

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    "честно и "и юридически безупречно" вообще то разные понятия.

Ты вот проще скажы. Коли вы все такие честные и договоры правильные, почему вы ссыте в сут с ними иттить когда клиент не может платить?

Ты сам же и песал в другой теме -- что проще додавить по телефону. А казалось бы чего проще -- иск в сут, примерно через месяц будет решение. Если все "юридически безупречно", то разве у судьи будет иной выбор кроме как подтвердить вашу провоту?

Только писюлятина в том что устоять в суде договор потребкредита может чуть чаще чем никогда. То есть значит он далеко не безупречен.

Вот и получается что невыгодно вам ни в суде требовать исполнения обязательств, ни договора правильно составлять. А как раз выгодно писать так и впаривать Васе, которому что это текст, что ТФКП -- все едино. По русски и нифиха непонятно.

А потом когда Вася или Катя в затруднительной ситуации, потрясая этой бумагой и прогоняя муть что ты тут гонишь, требовать бобла -- причем в разы больше чем причитается. Васе то еще поф, а Катя боится таких слов как "судебное разбирательство", продажа долга третьим лицам", "коллекторы", "мы к вам приедем". В итоге Катя на грани суицида в больницу попадает.

П.С. Вася и Катя -- реальные люди, молодая пара, клиенты Сбера.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а кто ссыт?? у мну на каждого должника - судебный приказ, либо исполлист имеется, и??
    не проще, а быстрее и действеннее, есть разница??
    примерно через сколько?? и чо дальше с этим судебным решением?? к приставу, у которого на на него одного от 2000 до 5000 исполпроизводств??
    см.выше.
    хочешь узнать на сколько безупречны?? г...о вопрос могу экскурсию в ссп организовать увидишь сколько там судебных упречных решений на исполнении.
    ответил выше по сути.
    в соответствии с тем, на что вася или катя подписались.
    как вы дико ошибаетесь.
    вот здесь тОже смешно, ибо с таким похренизмом как сбер - ни один банк к просрочке не относится, деньги то некровные, а государственные :_)) такой объем отзывов и списаний как сбер - ни один банк, даже втб, не может себе позволить.
    зы первые пункты сабжа я в принципе вам уже озвучивал.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Сначала кредитов навпаривают, а потом трясут людей.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а что их в ж..у целовать за то что взяли и не возвращают??

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    хочешь верь хочешь нет, история реальная. Значит Кате хватило того что и сберовские наговорили. Добвелось бы с более отмороженным банком связаться -- точно бы покинула уже сей мир.

12. missouri

8.582
    215
    Люди сами идут на это. Никто их насильно не ведет к "алтарю". Хочется хорошей жизни здесь и сейчас - будь добр за нее расплачиваться. Мне лично никто не "втюхивал", хотя я кредиты брала неоднократно, к слову сейчас 3 альфовских кредита + ипотека. Ни разу не пожалела.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Если чел хоть чуть чуть сведущ в законах, то судебным приказом подотрет **** и вышлет его тебе ценным письмом

Впрочем не сомневаюсь что у тебя есть и исполлисты выданные судом общей юрисдикции -- только, ставлю литр говенного пива, что там сумма к взысканию значительно меньше чем ты продавливал изначально.

Вот поэтому быстрее и эффективнее давить по телефону. Особо радостно и эффективно, когда трубку берет не Катя, а ее бабушка. И после разговора на грани инфаркта. Ясный пень что Катя готова на все и на любую сумму после этого.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 16:38 ----------

Так и не у алтаря должник клянется, и знамя не целует. Кредит -- обычная сделка, банк -- хозяственное общество и несет риск убытков. Как и любой бизнес.

А договор -- просто бумага. Может должник -- исполняет. Не может -- нет. Банк вправе воспользоваться судом и ССП.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ничего бы не сказали, если бы некоторые от банков не бегали...вот есть у мну клиент, по решению суда у неё было около 46, счас по факту где-то 60, но не суть пока, решения суда ей осталось гасить месяца 3-4 с учетом той суммы ежемесячной которую мы обговорили, так вот, всё мое общение с ней заключается в том, что раз в месяц мы созваниваемся уточняем сумму и дату, в августе она проплатила заранее, в сентябре созваниваемся - была в отпуске, минимум 1000 заплатит, больше в конце октября...ок?? ок. только вот она не в конце, а уже в начале пришла, какие могут быть претензии к человеку, как оно бы-то ни было он ежемесячно приходит в банк и вносит около 10% от суммы задолженности, никто орать на него не будет, его не надо бегать искать, он не срёт в уши, ты выполняя план - уверен в одном из источников его пополнения. и если на катю и васю наорали - то они сами сформировали к себе такое отношение своим поведением, взяв деньги и позабыв их возвращать.

15. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    7 тыс - эт смешно.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а еще банк ВПРАВЕ воспользоваться своими методами, для взыскания задолженности.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    а тебе не кажется что орать на клиента ты не в вправе ни при каком раскладе?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 16:41 ----------

доведение до самоубийства в их числе?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 16:41 ----------

да правильно, что за оцтой -- бегать еще. Просто разговаривать не надо.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и чо?? получит исполлист, чо дальше-то??
    бОльше, ибо время-то бежит.
    это к тому, что катя зря не переживала за бабушку когда деньги взяла и не платила, конечно в этом виноваты все кроме кати: бабушка, банки, и прочие, прочие.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 16:44 ----------

чёй-то вдруг??
    ну кто же кроме него самого\виноват в хлипокости нервов и нежелание платить?? там хотя бы с наследников стрясти можно будет.
    ну есть другие методы кроме бесед...

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 16:45 ----------

зы кстати бабушки и родители в 9 из 10 случаев - куда порядочнее должников, именно порядочней. но бывают - те еще исключения :_))

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    да ну?

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну-да.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну так прежде чем тебе говенный листок отправить, он же мировому судье заявление об отмене напришет. Какой исполлист? а в решении суда мошт и впополам меньше будет сумма.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:00 ----------

да что ты еще скажешь на общегородском ресурсе то? Тут же и ночальство твое может увидеть и должники :hah::hah::hah:

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    он и исполлист может отменить, только чЁта должники - ниже своего достоинства считают по судам ходить.
    ну расскажите мне, как суд ополовинит решение суда?? тут один чувачок andale называется, всем предлагал решения судов оспаривать, правда подазабыл рассказать, что сам банк 92 косаря торчит, по суду, чЁта не особо у него получилось ополовинить сумму :_)) максимум, что можно уменьшить, не исключить, а уменьшить так это штрафные комиссии, но половина не получится. а с сбербанком тем более.
    у меня секретов нет, ибо презумпция невиновности и ст. 51 Конституции РФ рулит, только смысл мне это рассказывать за бесплатно?? последний раз мне за 5 минут консультаций по данному вопрос 2000 предлагали, не взял.

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну про это и говорю. А это для вас и есть самый лакомый кусок.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:07 ----------

еще бы ты тут рассказал что взял :hah::hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:09 ----------

да и еще много что в договоре найтиться может, те же комиссии, которые клиен с начала действия договора уже заплатил. Самый готичный расклад -- признание всего договора недействительным, вот тут еще и банк должен остаться может. Хочешь сказать что таких прецедентов не было?

Впрочем я за твою контору не говорю, мошт у вас там и правда договоры ни бзднуть ни пёрнуть составлены

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да что вы говорите?? ни один год в банке проработали?? можете ко мне в гости на блины подъехать я вам покажу, что для нас самый лакомый кусок, чтобы вы не были голословным.
    вам указать участника форума у которого вы можете получить подтверждение моих слов??

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    а, ну тогда пусть плотют :d

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:12 ----------

nosferatos,

ладно, ты явно в теме, расскажы лутше как там дела с принятем заноа о банкротстве физлиц?

вот вы все тогда тунца лососнете :hah:

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:12 ----------

Бог миловал:coolz:

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    х.з., мне это не интересно.
    не мы, а добросовестные заемщики и потенциальные клиенты в первую очередь.

27. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    И это при зарплате в 15 тыс.;) Шикарно!

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    завидуешь?? так и скажи :d

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    да почему же? ликвидируется потребкредит, люди просто станут обходиться без ненужных вещей и тратить имеющиеся деньги на семью, а не на жидовские прибыли и содержание тебя и твоих коллег.

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ps просто людям факт переплаты не особо важен, относительно среднемесячного платежа. потому всем кто обращается за советом всегда рекомендую брать максимальный срок, и гасить досрочно. но в случае опы, соломка имеется.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:20 ----------

ха-ха-ха. а вроде взрослый...
    прежде чем звиздеть опять, извините, в общих чертах условиями авангарда относительно рынка в части кредитов и рко поинтересовались бы, а потом уже выводы о жидовасти делали.