Вспомнила сюжет по телеку. Стоит простой рабочий в кадре и говорит "нужно, чтобы завод работал. Будет работа, продукция - будут и деньги". Наивный.
В любом богом забытом уголке можно заработать на все что угодно. Вопрос в том, что где-то шансов мало, и не у всех получается, а где-то такой уровень зароботка считается обыденностью. Сравнивать МСК и ВЛГ не корректно, тем более по тачкам. В столице 80% понаехавших понторезов, для которых тачка предел мечтаний (не касалось знакомого hasslich, ибо не знаю человека),и они, этой тачкой живут, прям спят и видят ее. Ну эт примерно как подойти к ВЛГ молодежи и спросить что ты хочешь, уверен, добрая половина скажет купить двинагу и затюнить нах в мясо.
Хорошо думать, что ты хорошо зарабатываешь, когда ты действительно хорошо зарабатываешь. Херово, когда ты работаешь "сталеваром" за еду и считаешь, что "офисный планктон" - вообще не работает. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 21:24 ---------- Что именно? Ну например то, о чём писал детский писатель - "Мамы разные нужны, мамы разные важны!"
в корне ошибаешься,к примеру на кой хрен нач.цеха иметь 4 зама и 2 секретарши?С учетом того,что работает всего лишь с полсотни лбов,над которыми стоят ещё и 10 мастеров.И объём работы такой,что те,кто работали в совке просто трещат,особенно над тем,что зам тогда был один,мастеров 6,работали в три смены,супротив нонешней одной ,а рабочих было в 3-4 раза больше,а секретуток отродясь и не было.
Plus, времена меняются,а вот суть остается прежней-сейчас много лишнего мусора,который ток в задницо ковыряцо умеет.К примеру один ушлый дирек,на одном заводе, провел эксперимент и уволил 70% офисного персонала-хотел посмотреть,что будет дальше и о чудо-ничего не произошло А так да,то о чем проталдычил 79-й Валёк,к нонешним реалиям не сопоставимо.
Наболело. Понимаю. netдима, вы вообще в этой теме просто так поржать? Или у вас есть какое-то утверждение, тезис, который вы готовы отстаивать? Если не трудно, не соизволили бы вы выразить вашу главную мысль об этой теме в одном-двух предложениях? Непонятно? Поясню. Вот мой тезис для этой темы: Тот, кто работает за еду - вредитель! Наносит вред своему кошельку и здоровью, а также снижает общую планку зарплат. Вы,netдима, можете так же ясно и доходчиво написать, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Valek79, а тебе что недостаточно того,что есть? Тогда тут курни http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделение_труда ---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 22:01 ---------- это кстати тоже по полочкам с Плюсом разложили-не ленись больше читать там,где пишешь. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 22:02 ---------- это не у мну-просто факты. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 22:03 ---------- каждому по заслугам. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 22:04 ---------- тут уже курили,что избытки денег у масс - вредно,короче ещё читай
netдима, это чо? Спорт штоле какой? Вам же я вопрос конкретный задал? Без подколов всяких. Чо я не пойму? Трудно ответить и высказать своё мнение?
Вот и ладушки. Спасибо. Ну и так, чисто поржать... netдима, как вы считаешь, каковы заслуги художника-мариниста? И сколько он должен по этим заслугам получать?
счас он у гугла спросит ---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 00:18 ---------- нда? хотя... жили бы люди по 200 лет))) пруф? ну вот пусть твой "знакомый сталевар" перестанет шастать на завод, а работает дома (на даче, в гараже). фигли, он же сталевар. работа у него всегда есть!
Ну для каждого индивидуально, конечно. Но для семейного человека с детьми - не менее 30000 на члена семьи. (Для Волгограда - попрёт... можно жить от зарплаты до зарплаты). Доходы ниже - чистая работа за еду. Доходы ниже 15000 - это смешно. Годится только для студентов, бездельников и пенсионеров. Нормальный доход на члена семьи в Волгограде (на мой взгляд) - от 50000 р. - При таких доходах можно позволить себе ЧУТЬ-ЧУТЬ быть человеком, а не рабом. Я так думаю. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 11:06 ---------- Это стёб, я понимаю Но довольно частое явление, когда работодятелы пытаются "мотивировать" сотрудников этой "работой за идею". Очень смешно звучат фразы типа "У вас должны быть горящие глаза, пылкое сердце", "Вы должны думать о судьбе предприятия", "Мы все делаем одно дело"... при зарплате сотрудника в 10000 р и доходах работодятеля от 200000р Считаю можно работать "за идею", когда тебе лично от этой "идеи" в карман капает процентов эдак 30-40.
лично в моих глазах у него нет заслуг,а получает он в основной своей массе меньше ,чем надо на питание-этого шлака на каждом углу ЦН и не только хватает-для большинства -это просто хобби. какой те пруф?Всё происходило на моих глазах. для того,чтобы ,было о чем поговорить,нужно всех сталеваров ,как класс,убрать из горизонта,вот тогда вся система ценностей поменяется.Неплохой будет эксперимент.
Согласен с вашим мнением. О чем, собственно и написал. А как ты считаете, netдима, всякие там Микелянджело, Шекспиры. Пушкины и прочий "офисный планктон" имели заслуги в глазах своих современников? Достойны ли они, чтобы их труд хорошо оплачивался при жизни, а не спустя века?
кто-то имел,а кто-то нет.Если их при жизни не оплатили,из этого следует вывод,что тогда они не были достойны
Спасибо за ответ, netдима. Вы делаете логически бузепречные (на первый взгляд) выводы. Хорошо. Следующий вопрос. Должен ли человек ждать, пока его "заслуги" будут оценены? Или стоит сразу требовать достойной оплаты КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО ТРУДА?
Valek79, столько тупых вопросов,в курсе,что один ***** в состоянии задать такое количество вопросов,что и сто мудрецов затыркаются отвечать? а что по-твоему не должен ждать?По-твоему всякий труд оплачивается до того,как что-то было сделано? До тебя когда-нибудь дойдёт,что можно жить и работать без кучи наносов,в виде десятка секретуток и статыщпяцот замов,на десяток работающих?
Ну мне до вас, мудрецов далеко. Мне простительно? Да? netдима, а сколько должен жать сталевар? Когда его "заслуги" будут оценены? Должен ли сталевар, по вашему, netдима, получать 8000 руб в течении 20 лет, пока его труд не будет "оценен" каким нибудь "мудрецом" netдимой? Или он (сталевар) должен перестать работать за еду независимо от того, когда некий netдима, "оценит" его (сталевара) заслуги?
по-твоему сталевар ждёт?Или таки сделал работу и получил за неё?Думаешь его работа не оценена по достоинству?А что сталевар работает "за еду"тебе кто сказал? ---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 17:52 ---------- т.е.ты себя в дураки автоматом зачислил? Поздравляю С каких пор у тебя в офисные планктоны влетели художники и писатели?
"Получают" на синекурах, надо стараться зарабатывать. С какой это стати наемнику платить такие проценты? Посчитайте налоги ЕНВД, в ПФ и т.п. Потом вычтите ежемесячные расходы на обслуживающий персонал, аренду, коммунальные, выплаты по кредитам на развитие и т.п. Коммерческая организация - не благотворительная.
глаза протирал? это конечно понятно, что в примитивном обществе физический труд первичен. но мы, слава Богу не в средние века живем, где кузнец сам себе купец. в современном обществе, сталевары без "офисного планктона" просто не смогут существовать. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2012 22:42 ---------- Тут смысл в том, что наемнику до одного места все "великие замыслы и идеи его руководителя" если это не подкреплено твердой валютой. Я встречал такое в своей жизни. По мнению моего тогдашнего руководства, я должен был быть счастлив только от того, что имел честь лицезреть ихние рожи в течении 9 часов. Ежедневный вынос мозга "великими" идеями, грандиозными планами и обещаниями "светлого будущего". Когда я узнал, что оплата ГСМ идет в разрез с "великими идеями" я помахал им ручкой. Что удивительно, но "рожи" отчего то сильно оскорбились таким поворотом событий...
Переверну вверх тормашками - работник нанимает руководителя: Личный перечень директоров несколько длиннее чем список достойных уважения инженеров, с которыми доводилось работать.