Ну, если и правда подскажет, соглашусь, что лицо у него умное ... ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 00:04 ---------- Как раз туда и не влезешь, несмотря на диплом с отличием
Это не для работы в кассах, сударыня. Это для покупки билета: И билеты не по диплому покупают, а по паспорту.
Да, я вас прекрасно поняла с первого раза ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 00:17 ---------- а ответила, так, потому что по профессии работала бы с удовольствием: в тепле, в чистоте, в отдельной кабинке, зарплата ОК +бонусов куча!
А вы сами становитесь работодателем - и платите сотрудникам от 50 и выше, кто вам мешает то? В конце советских лет дошли до этого - рабочие завода выбирали директоров Чем все кончилось наверное понятно... И снова - кто вам мешает открыть свой бизнес, тем более что у вас есть диплом с отличием? Снимите офис в Волгоград-Сити, наймите уборщицу (шоб чисто было), платите себе сколько сами решите, установите любые бонусы, занимайтесь тем, чем нравится! Да, еще, тут выше мое свиное рыло упоминалось - так я уточню - я не за закрытие заводов, а за перенос грязных, устаревших, вредных для здоровья производств за черту города. Город это место для жизни людей, а не выплавки чугуна и цистерн с хлором.
Спасибо Давайте так и договоримся - вы считаешь меня дураком, а я считаю вас умным. Я в этой теме веду речь о том, что негоже НИКОМУ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ. Но это так сложно понять. Я так вас понимаю, netдима ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 00:41 ---------- Хо-хо-хо Вы случаем не один из тех самых работодателей, что призывает голодных оборванцев работать за идею на своё, Ivanово благо? ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 00:46 ---------- Отчего ж не подсказать? Дуйте на Баррикады или Красный Октябрь, там сталевары нужны, сварщики, слесари. Щас на оборонку беспрецендентные бабосы выделены - и вам достанется.
Ух ты! Прямо стал ИП - и 2 килобакса в руки твои? А 60 тыров это чистыми, после уплаты всех налогов? Научите! Просто знаю не одного и не двух ИП, имеющих куда как более скромные доход. Для них самый главный плюс, что они сами себе начльники и работодатели.
The Last Winged, дык тогда предыдущий Ваш пост и должен был с этого начинаться. А то стань ИП-анутым, и два килобакса в месяц твои. Только проблема, что выбор сферы деятельности во фрилансерстве весьма узок. Это, в основном, программирование, сайтостроительство, дизайн, пейсательство. Хотя и я, технарь-электронщег немного баловался этим. Омереканцам кое-что разрабатывал. Но у технарей с фрилансерством немного напряжно.
Мсье, скольким людям вы в своей жизни платили зарплату? А если платили, то как регулярно повышали? А сколько сотрудников у вас работало? Я, как работодатель, никогда не повышу уровень заработной платы "просто так". С чего бы я вдруг начал бы платить уборщице 30 тыс/месяц только потому, что Валек с форума считает это прожиточным минимумом, а те, кто зарабатывает меньше - рабы и вообще лохи позорные, не ценят себя, роняют рынок зарплат в Волгограде. У меня у самого жена в декрет, ребенок годовалый, родители пенсионеры и кредитов вагон. С чего это я буду лишать свою семью денег? Они мне всяко ближе тех, кто работает на меня. Кроме того, я также и наемный работник, руковожу отделом. С 9 до "темнадцати" я на основной работе, потом свое дело, потом уже домой, к жене и ребенку, который видит папу только перед сном, а то и засыпает, не увидев. И никогда я в своем отделе не сделаю ставку на того человека, кто ровно в 18:00 говорит "Всем до завтра", который работает по принципу "лишь бы не перетрудиться". Если для него важнее в 18:00 пойти домой, а не узнать, как дела у коллег, все ли все успевают, то и выводы будут соответствующие. Сперва покажи, что ты достоин большего, а потом уже получишь. Авансы дорого обходятся. А уж если видишь, что не ценят - тогда и делай выводы.
А мене одна начальника говорила - "мы должны как одна семья", а я думал - ну нафига я такой бедный родственник в большой семье, где у всех квартиры, ипотеки, машины и кредиты, а я в продовольственном мелочь пересчитываю . Это если работник считает что у него своя семья на первом месте - он плохой работник? Нет, нет, нет - он старается и успевает всё сделать до 18-ти. А ему ещё хомут на шею в виде помощи отстающим коллегам, филонивших весь день, которым наплевать на свою семью - лишь бы пивка попить после работы в компании начальника. Да и ВУЗовская привычка попу рвать только к концу сессии, а в данном случае в финале рабочего дня, в некоторых неискоренима. Сплошь и рядом мнимые трудоголики тусуются по прилегающим кафешкам, когда реальные работяги уже с женой и детьми "спокойной ночи" смотрят.
Это вопрос приоритетов. Для меня например, важно, чтобы мой сын меня видел. И знал кто я. А то так и вырастет и не поймет, чо это за дядька каждый день дома ночует. Да и то, не всегда... ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 08:39 ---------- вот вот! ))) ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 08:40 ---------- А вы там по утрам "мантру" не орете на весь кабинет - "мы типа лучшие, мы первые и всех порвем"?!
Ivan, я вас понимаю. Ничего нет сложного в том, чтобы понять человека. (Если есть желание, конечно). Но разделить ваше мнение могу лишь в части Ivan, начинать такой разговор со слов по меньшей мере некорректно. Ну, допустим платил и что? А если не платил, то что? Это как то должно повлиять на моё мнение? Нет. Вот вы, Ivan, рассказываете, что у вас жена, тёща, дети, кредиты - и они вам всяко ближе работников. Но вы почему-то забываете тут же, что у работников ваших тоже и жены, и тещи, и дети, и кредиты - и они им всяко ближе какого-то Ivanа вместе с его бизнесом. Вы правы, вам нет резона повышать людям зарплату, не получая отдачи. НО! Соизмеримо ли ваше "повышение" им зарплаты с их отдачей себя вашему делу? Вот начнет Valek79 вкалывать на Ivanа по 22 часа в сутках, а Ivan возьмёт и сделает вид, что не заметил. Или Ivan возьмёт да и скажет "Вижу, вижу, как ты, Valek79 стараешься, но извини, брат - вторая волна кризиса. Ну ты же понимаешь?". Или по-штатному расписанию у Ivanа не положено больше 10000 платить. Или (УРА!) Ivan заметил и повысил.... на 1000 руб. Извини, Valek79, такие уж у меня, Ivanа критерии оценки твоей работы. Ты бестолку сидишь по 22 часа - неэффективно и совсем не то делаешь. В общем как-то так, Ivan, не льстите себе и не обманывайте СЕБЯ в первую очередь (меня-то вам и подавно не провести) - ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАПЛАТИТЕ РАБОТНИКУ ПО ЕГО ТРУДУ. Это банальная человеческая жадность и холодный расчет. Вы же как считаете? Если он будет получать столько же, как и я - значит он и работает наравне, а следовательно конкурент. А зачем мне конкуренты? Это обычная работодательская разводка для наивных лохов-студентов и прочих дурачков. Работает такая наживка только в случае грамотно оформленного контракта/договора с работником, где чотко указывается процент его заинтересованности от общей суммы заказа. Тогда да, можете толковать про "горящие глаза" - люди вас всё равно не поймут, но они будут заинтересованы играть в ваши игры. А со всеми уборщицами, и прочим рабочим людом таких договоров не заключишь. Поэтому вы и платите им по минималке. А они по минималке вам и работают. Всегда уборщице с 3/п в 4800 р будет насрать на мусор не на её участке. Никогда слесарь с з/п 4800 р не задержится до 10 вечера, чтобы перевыполнить план. Никогда инженер с з/п в 15000 р не обратит внимание на свои косяки и не будет заниматься самообразованием. Сначала вы ДОЛЖНЫ дать человеку средства на человеческую жизнь, и уж потом смотреть и требовать от него отдачи. Человек и его труд - обычный товар, это надо понимать. Хочешь купить дорогой и качественный товар - заплати дорого. Жилишь денег - довольствуйся дешевыми и малокачественными товарами. И когда бестолочи - работники сами соглашаются работать за еду - они автоматом обрушают планку цены на товар-себя. Теперь работнику аналогичной сферы надо вывернуться наизнанку, чтобы доказать потенциальному работодателю, что ты стоишь дороже тех оболтусов, которые согласны за 4800 вкалывать. Ну вот как-то так. Моё мнение.
Valek79 респект за Ваши ответы в этой теме. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 10:10 ---------- Правда, не за Ваш совет мне
вот-вот. А ты как раз о каком то коммунизьме рассуждаешь. Есть детали 1. Не всегда нужен качественный товар -- зачастую потребителя устраивает и товар поплоше лишь бы стоил дешевле. 2. Бывает что качественный товар можно приобрести по сходной цене. 3. И наоборот, дорогой товар не всегда бывает качественным. 4. Зачастую понимаешь что товар хороший, стоит денег которые за него просят но не можешь себе этого позволить. Приходитя выбирать на имеющиеся деньги. Все вышеперчисленно относится и к потребительскому рынку, и к рынку труда. Если ты начнешь жить как ты советуешь работодателям -- покупать всегда дорогой и качественный товар, то скоро осташешься без штанов. Но твое аватарко навевевает на мысль что на потребительском рынке ты торгуешься до усера. Почему же ожидаешь что работодатели должны поступать иначе?
поменяет еще как. Судя по твоим постам, не платил. Или если платил то не свои. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 09:21 ---------- неоднократно приходилось платить сотрудникам больше чем имел сам в тот или иной период. Всем кто ноет о плохих работодателях, а самих себя считает пиндитными и невероятно ценными сотрудниками, велкам организовывать кооперативы или артели -- такая ОПФ до сих пор предусмотрена ГК. Вот там нет ни зарплат ни прибыли. А все делится по трудовому участию.
Как раз призываю и тех и других ценить свой труд. И работодателей понимаю. А работников - ещё лучше понимаю. Просто работник - не работай за еду! Просто работодатель - плати достойно и тогда спрашивай сполна! ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 09:23 ---------- Это только ваше мнение. Оно ошибочно. Вы же не калиостро, 3,14-2,71?
Очевидно, что труд уборщицы, продавца кваса, сталевара и супер-программиста не должен оплачиваться одинаково, а в соответствии с вложенным в профессию образованием или физическими нагрузками. Но почему минимальная оплата труда для неквалифицированных работников начинается с зарплат ниже прожиточного минимума? Все, конечно понимают, что 30 тыс минималки для нашей действительности нереально, но,почему не вести старт, хотя бы от 10тыс? А дальше: каждому по способностям, каждому по труду.
Я вам не верю. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 09:26 ---------- Реально это станет только тогда, когда вы ВСЕ откажетесь работать за гроши.
Но надо согласиться с теми, кто говорит о том, что хорошо оплачиваем только упорный труд. Действительно, зачем платить балбесам и лентяям вообще какие-то деньги? ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 09:32 ---------- Тож верно. Всё не просто в этой жизни. Всё взаимосвязано. Но всёж свой труд надо ценить. Ведь гастарбайтеры отказываются батрачить на своих родинах за еду? Для них достойная оплата - здесь у нас. Для них это огромные деньги. Поэтому моя теория в общем верна. Они (гастарбайтеры) ценят свой труд и в итоге зарабатывают столько, сколько считают нужным. Никто не заставляет нас сидеть в этой РФии и работать за еду (в нашем понимании) - мы тоже можем стать гастарбайтерами в Европе, Австралии, США, - многие так и поступают.