Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    :d
    стране абсолютно пох на зарплату уборщицы для нее куда важней те люди которые смогут создать для нее рабочие место и платить ей те же 5-8 тыс. хотя по факту и на этих людей стране тоже пох))

2. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Вот я не пойму этих доводов.
    Они рассыпаются в прах после одного только ответа работника:
    "А нафига мне нужны ваши заморочки и кооперативы-шмооперативы? Плати бабосы - получишь результат. Не платишь бабосов - соси лапу".

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:57 ----------

Страна тут на самом последнем месте.
    Слава богу у нас пока ещё не вернулись к 39-тым годам.
    Хотя вашими усилиями....;)

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Ты не о том опять. Смысл вот в чем.

Как правило, работодателя не интересуют проблемы работника. Работник должен выполнить свою задачу и точка. Заболел он, попал в пробку, аварию, ремонт в доме, в лифте застрял и прочее и прочее. Случаев масса. Да может просто у него похмелье с воскресенья? Работодателю будет пох на его утренний бодун.
    Так почему работник должен гонять за проблемы своего босса? Теща ли у него, или кредиты с долгами. Машину он себе захотел или жене сиськи новые пришить. Работнику это пофиг. Ему пофиг все кризисы вместе взятые. Он твердо знает одно - он поработал и хочет денег за свои труды. Именно на этих условиях он и пришел работать в данную фирму. И все эти рассуждения о высоких материях работодатель может оставить для своей тещи.

4. Valek79

4.716
    1
    Может. Но не считает нужным.
    Гораздо выгоднее (И этому их учат на чотких "тренингах") попытаться впарить свои долги и обязанности совершенно посторонним людям.

В наш век капитализма молодые и не очень "работодятелы" напрочь не учившие ни Маркса, ни тем более Смита - пытаются переложить ответственность за своё дело на посторонних наёмных людей.

Хорошо, если при этом эта "ответственность" достойно оплачивается.

Херово, когда мотивация - "горящие глаза".

5. hasslich

24.283
    2.231
    Это называется делегирование )))
    Даже слово есть специальное ))

6. ispanec

1.837
    0
    :d
    так сейчас так и есть. есть деньги есть работа если данные условия устраивают работника и работодателя то они вместе и работают не устраивывают кого то одного расходятся.
    в чем проблема? не один тут не признался, что его под дулом пистолета заставили выходить на работу

7. Valek79

4.716
    1
    Проблемы? Где? Какие проблемы?

Я не решаю проблем здесь. И не даю баранов.

Я лишь даю советы. (Помните этот анекдот?)

8. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    Та ну Вы шо такое говорите? Доля малого и среднего бизнеса тута в разы меньше чем в Китае. Больное на голову государство :pop: .

9. ispanec

1.837
    0
    GiBr, дочитываем до конца а не только первую и последнею буквы

Valek79, не-а. расскажите.

10. GiBr

GiBr Читатель

359
    0
    :sleep:

11. Valek79

4.716
    1
    (Надо понимать, что анекдот этот совковский... но актуальности, как видно никогда не потеряет:d)

На кавказе чувак решил свадьбу сыграть, пошел к соседу барана занять на шашлык.
    А тот ему и говорит "Я тебе не дам барана, а дам совэт - иди к Вахиду, у него тридцать баранов, он тебе даст"
    Чувак приходит к Вахиду, а тот ему и говорит: "Я тебе не дам барана, а дам совэт - иди к Валико, у него шестьдесят баранов, он тебе даст"
    Чувак приходит к Валико, а тот ему и говорит: "Я тебе не дам барана, а дам совэт - иди к Зазия, у него сто баранов, он тебе даст"
    Чувак вспылил и грит: "Мне не надо совэт, мне надо барана!"
    А мудрый Валико и отвечает: "Не кипятись, чувак! У нас же страна Советов, а не баранов!"

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Че ж не при делах-то? Их работодатель "миллионы гребет", а платит им копйки.
    Я стараюсь находить тот баланс, который позволит моей семье получать тот уровень доходов, к которому мы привыкли, и в то же время уделять максимум возможного времени семье.
    Я не знаю, чем они занимаются в свободное от работы время.
    Нелогично. Если человеку не нужен товар/услуга, то здесь взаимодействия не получится. Если тебе не нужны женские прокладки, ты не купишь их себе в любом случае. Речь идет про взаимную заинтересованность. Клиента интересует товар/услуга по минимальной стоимости, поставщика - максимальная выгода. Сделка - компромисс этих желаний.
    А почему некоторые толстые тролли из Тель-Авива утверждают, что нормальное вознаграждение работника - 30-40% от прибыли работодателя?
    Пусть тогда получает свою зарплату и работает себе спокойно.

13. Valek79

4.716
    1
    Согласен. Достойную з/п. Не еду.

14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ой-вэй! Какой жешь таки стране?
    Или я ошибаюсь?

15. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    (сочувственно)тебе поплохело?В маг/рынок давно ходил:bigeyes: или тебя мама до сих пор с ложечки кормит?:hah:Цены как раз и поднялись,о чем тут писал.Конечно это бред,что они поднялись,после повышения зп.воякам и мусорам,ну а что ж ещё,всё ведь вопреки вальковскому мнению :d:d:d
    Хотя мо в тельавиве все и иначе,что вряд.

оклад ему указали,что ещё надо?
    А уж премия,как получится-она не задокументирована,как правило.
    И его проблемы,если не нравится,то до свидос,зачем было приходить и трудоустраиваться?

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Так почему здешних "работников"т волнует сколько босс зарабатывает тогда? что не устраивает в получении зарплаты по контракту? чот ту вы рассуждаете, босс милионы зарабатывает а я копейки как можно жить. Чот там щитали через кассу проходит сколько и что 30% неплохо бы работнегу.

Так вот одно из двух -- либо вас не волнуют проблемы босса, в том мошт он ночь не спит, думает какой брюлик жене выбрать и еще теще что нибудь надо, ты же, получив десятку спишь спокойно потому что совершенно точно знаешь как ее будешь тратить, и даже цвет туалетной бумаги тебя не волнует, потому что в почтовый ящик накидали рекламных газет,

либо собираешь команду и организуешь кооператив. То есть вообще никакого босса, председатель не начальник, и делете все сто заработали по труду. Чем плохо то?

17. hasslich

24.283
    2.231
    Это называется эксплуатация. Люди работают за пайку жратвы.
    Вы не ответили на вопрос.
    Т.е. вы никак не интересуетесь жизнью своих работников?
    Все логично. Если вам нужен этот человек как клиент.
    Это тут при чем?
    Ваши слова да Богу в уши )))
    Обычно, когда у работодателя начинается *опа, то в первую очередь это сказывается на работниках. Им урезается з/п. А себе работодатель ой как не хочет хотелки пообрезать.
    Премию обговаривают на собеседовании. Это раз. Во вторых не надо лукавить. Все прекрасно знают, что оклад это минималка "чисто для буквы закона".
    Вообще меня умиляет то, как работодатель осведомлен об обязанностях своих сотрудников. А вот о правах предпочитает умалчивать.
    не суди по себе )))
    если ты ходишь с *опой разноцветной, то это не значит что так весь город делает.

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Хаслич, я уже давно не работодатель. Когда им был, то меня интересовали только порядочность человека и профессиональные навыки. Хотя, если кто-то что-то рассказывал на работе, то я уши не затыкал. :) Собственно и сейчас, как наёмному работнику, мне глубоко пох, на самого работодателя, что там у него. Да и у коллег. Мне нужно только чтобы условия для работы были созданы, з/п выплачивалась, да чтобы начальство не мешало работать мелкими советами. Да-да, было и такое.

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Жратва разная бывает. Кому-то пайка - севрюжина с арманьяком, кому-то - доширак с "Простоквашино".
    Чуть более, чем никак. Равно как и они моей. У нас нет общих знакомых, видимся только на работе и на корпоративах по поводу дней рождения и т.п.
    Для того, чтобы он стал клиентом, у него должна возникнуть потребность в товаре/услуге. Или для вас нормально продавать рыбе зонтик?
    Ну не надо домысливать за работодателей. Был период ремонта (не дома, а в помещении, где осуществляется деятельность), и все деньги уходили туда. Но зарплата у работников всегда была в срок, из моих личных денег, взятых в банке. И работодатель лучше своих работников видит, куда и как ему направлять свои финансовые потоки. Ни один здравомыслящий человек не будет действовать в ущерб бизнесу ради своих "хотелок". Это же касается и персонала и его зарплат.

20. 3.14-2.71

21.456
    203
    Да. Эксплуатация человека человеком. Разрешена Законом о предприятиях и предпринимательской деятельности, вступившем в силу 1 января 1990 года. На НГ всегда поднимаю тост за этот закон. С этой даты учинен капитализм в России.

21. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Скорее закон "О кооперации в СССР" 1988 год.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    ----Max----,

не совсем так. В Кооперативе нет отдельно собственника и наемного работника. Все работают совместно, владеют совместно и делят доход согласно трудовому вкладу. Закон О предпринимательской деятельности и Заоно о собсьвенности, который закрепил право владеть средствами производства без каких либо ограничений -- заводами, газетами, параходами -- за гражданами, вступил в силу в тот же день.

1 января 1990 г. -- начало капитализма в России.

23. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    никто не говорит,что ты не мошь потребовать себе,сходу,удовлетворительный оклад.
    Ну а премия выплачивается при условии сделанного объёма работ,а не то,что прям за красивые глазки её выплатят.

24. Valek79

4.716
    1
    Выплата премии (если сумма её не оговорена в договоре/контракте) зависит только от желания хозяина. И не от чего более. Каким бы ни был "сделанный объем работ"
    Со временем ты и это поймёшь.:d
    Может быть.

25. hasslich

24.283
    2.231
    ты не понял.
    премия оговаривается в таком ключе: сделал то-то, получил 500 рублей. сделал в два раза больше, получил штуку.
    а не так: захотел дал премию. не захотел - не дал.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    мошт ты просто ни разу не смог сделать нужный объем работ? :hah:

27. Valek79

4.716
    1
    Понятие растяжимое.
    В нужном случае "нужный объём" можно увеличить.

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Часто такая схема встречается, мужик упахивается - получает нормальные деньги, а его жена работает за еду, потомучто зарплата мужа покрывает расходы или девочка работает за еду, но ей подкидывают деньги на жизнь родители и парни. Ну и ли молодежь работает за еду и им родители еще денег подкидывают. Вот из-за таких людей, которые полностью не существуют на свои доходы, работодатели и могут платить низкие зарплаты.

29. Каякер

Каякер Читатель

546
    0
    Ирольт, знакомый искал работу 7 месяцев. Нашёл, все условия устроили. Проработал 6 месяцев, работодатель ему говорит,- что с 1-го числа его з/п будет не 20 тыс, а 17 тыс, абсолютно ничем не мотивируя, кроме того, что увеличились расходы по организации при той же прибыли. Через 1,5 месяца работодатель режет еще на 2 тыс з/п. В итоге вместо 20тыс + 5/7 премии, стало 15 и всё. Чел не уволился, остался работать - ибо вариантов и альтернатив нет, и кушать хочется каждый день, а еще бензин, коммуналка и прочее. Даже уже трудоустроенным продолжал поиски работы, более интересного предложения. Понимая всю ущербность положения работника, работодатель просто умело пользуется ситуацией, собсна пока будут такие скоты работодатели - улучшений можно не ждать.

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как в воду глядишь.