всей темы не читал,но суть понял.. все кто до 30 лет..не учился,не старался стать хорошим спецом,не жил работой..после 30 лет начинают задавать вопрос:"А почему кому то всё,а мне ничего?"конечно есть исключения..
Трамадол, Однако... Гм... Но это так, лирическое отступление. Уважаемый Трамадол, не подскажете ли таки куда идти прилежному выпускнику пресловутого АТФ?
аа.. ну не знаю..это не моя стезя..реально человеку,знающему специфику легче определиться....изобрести сеялку -пахалку..запатентовать ее.. наладить поставки зап.частей,открыть таксопарк,проводить тех.обслуживание техники,мигрировать за границу,работать в диллерском центре по продаже техники,рабоать в автопарке,работать механником,идти в подмастерье к крутым механникам. хлебать соляру,месить мазут ,учиться,развиваться..работать с желанием варианты сами придут.. а не ныть просто..вот и весь секрет..
Трамадол, Vladis11, хлебайте вы соляру и месите мазут сами. Подавляющее большинство людей во всём мире не имеют цели раскачаться до 80 левела и стать миллимардерами и космонавтами а просто работают и получают зарплату. А то что эта зарплата в россиянии курам на смех- ну не вина это населения чо бы там кто не говорил.
Vladis11, чукча не читатель, ясно. В ваших советах не нуждаюсь, оставьте их при себе, вообще правила форума и просто хорошего тона предписывают вести общение по теме и без переходов на личности.
да мне соляру не положено хлебать..я хлебал кровь и говно..и пока продолжаю хлебать,но в меньшем количестве и за бОльшие деньги..и еще похлебаю если надо, НО я стану класным спецом..мне не нужно будет искать работу.. я и сейчас могу ее не искать..она меня найдет сама..в каком городе бы я не жил..и сколько бы я там не жил.. у меня есть голова и руки..в это сырье я инвестировал больще чем зарабатывал на тот момент..и продолжаю инвестировать(уже в меньших количествах)..космонавтом нет желания стать..но считать деньги от зарплаты до зарплаты не хочу и не буду..все для этого сделаю..кроме криминала наша молодежь может только охранниками ,да офисным планктоном пахать-легко же.. а по поводу россиян ..надо поменьше бухать(зайдите в магаз после пяти и загляните в корзину потребителя..у одного из 5 Вы не увидите синьки..дети не в счет) а нормально работать..и не думать,как срубить бабла "полехкаму"
От в том-то и беда, что многие пытаются дать ответ по проблеме, не задумываясь о том, что она охватывает область гораздо более широкую, чем их узкая сфера...
и в моей специальности много проблем.. если Ваша специальность по душе Вам..то все будет тип-топ..Вы найдете себя.если нет меняйте ее к фигам..толку не будет. а то что я перечислил Выше не канает?
Мазай в чем то прав..но и ,Мазай,так и Вы купите себе крузак.. или радеете за оборудование или зарплату соседа Вити? или если бы была возможности гребануть совком бабок..Вы бы отказались.. к теме не относится ..просто интересно
В общем как уже говорилось сейчас в почёте не работяга- врач, учитель, токарь а эффективный манагер который знает как лизнуть и где украсть.
с малой долей вероятности..если честно.. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 17:49 ---------- слушайте не правда!!.я вот обычный работяга..или почти работяга..не лижу и не ворую..одновременно не ною об паршивой жизни)
не ну этот на каждом углу ноет-и путенс ему виноват во всем,едро,чечены и т.д. а сам с инетов не выпиливаеца целыми днями.
Непонятно зачем вообще у нас большинство получает ВО... По специальности только программисты работают. Ладно при СССР ВО считалось двигателем в жизни, хоть и небольшим. А сейчас для многих это только возможность отдыхать и бухать 5 лет за родительский счет. Продолжить детство, так сказать. Странный менталитет у россиян.
А зачем в требованиях к кандидату на пост приказчика в пупке, торгующем сотовыми телефонами, значится наличие ВО?
высшее образование..в моей профессии -ничто! даже ученая степень-ничто.. главное откуда растут руки и голова.. я пришел в профессию без высшего..занимаю должность ,при которой обязан иметь ВО.. в процессе получаю..просто что бы было)
Нет, это те что думают что кто-то им чего-то всегда должен. И работу хорошую, и зарплату достойную, и соцпакет как в Швеции. В нашей стране сейчас очень много возможностей, и не только для менеджеров по складу ума. К хорошему строителю (плиточнику, каменьщику и т.д.) очередь на несколько месяцев вперёд. Профессионалы в авторемонте тоже востребованы по самое нибалуйся. Это я всё примеры на вскидку привожу. Будь ты хоть хорошим врачём, хоть сварщиком, зарабатывать достойно профи может спокойно.
Vladis11, согласен..я того же мнения!!!!!!!!! будь ты хоть мастер по ремонту одноразовых стаканчиков..если ты хороший мастер..будет очередь)
Вам однажды венок "от благодарных сотрудников" под дверь подложат. Не удивляйтесь, если чё... Потому что, если Вы, катаясь на джыпе, даже воду в сортир провести не удосужились, не говоря уже об разнообразном оборудовании и оснащении рабочего места, заметно снижающего, скажем так, травмоопасность (просто, к слову), то только такую благодарность к Вам и проявят рано или поздно... Это Вы, пардон, высасываете. И хорошо, если из пальца... Ну-ка ну-ка? А контактик такого строителя не подкинете? Чтоб очередь до ноября была. Мне как раз в ванной плитку поменять понадобится...
Вы меня явно с кем-то путаете, чеза нелепые фантазии? Я не пойму, Вы спорить хотите или ныть? Интересно, если я сейчас подкину прям тут, причём один из них известный форумчанин, Вы что напишите? Очередное нытьё? No.
И я одного знаю: evrei34. Да-да, сам удивился, что евреи с перфоратором и плиткорезом орудуют. Хотя слесарей таки знал из них и раньше.
У тебя, netдима, банальный попсовый взгляд на многие вещи.Это объяснимо. Максимализм и всё такое. Также, как помнишь ты ляпнул о том, что рост зарплат ведет к инфляции? Так и здесь. Слишком поверхностные выводы. Годятся для пожилых маразматиков и юнцов. На самом деле (TM) ты же пытался завуалированно нагрубить, строча свой комментарий? Так вот наличие у РФ заводов таких как тракторный, баррикады, красный октябрь и проч. - никоим образом не поможет конкурировать ни с Китаем, ни с ещё кем либо. Ибо! Заводы эти настолько устарели, что нуждаются в радикальной модернизации. Чтобы встать в ряд с развитыми странами следует полностью срыть и построить эти заводы заново. В другом месте. Или ты думаешь, netдима, что вот придёт война, Путин кинет клич, и вся страна встанет за станки и все заводы возродятся? Ни шиша Другие материалы, технологии, методы управления, другой государственный строй, другие люди, экологические требования, политическая ситуация, экономическая ситуация - всё это критерии нужности или не нужности чего-либо под названием "Завод". Волгограду сегодня важнее не заводы, а туристическая инфраструктура. Мы живем в тропическом климате с марта по ноябрь. Нам нужно курортный бизнес развивать, а не трактора штамповать. Я так думаю. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 22:59 ---------- Да. А зачем он нужен?
Валёк, даже Вы-таки в своей Хайфе не в тропиках живёте. А уж про Волгоград так вообще не пристало говорить. ---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 00:02 ---------- Волгограду сейчас важно всё. Но что-то, сколько не говори "халва-халва"...