Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Залезла на ***- наверное, ЭТО, даже не за еду...

Вложения:

• вере.png
      вере.png
      Размер файла:
      203 КБ
      Просмотров:
      648
  2. Любопытное Котэ

4.960
    7
    За сутки!

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.404
    1.921
    Любопытное Котэ, 300 рублей(почти) за 8ми часовой день. роскошно.

4. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Любопытное Котэ, за еду, это когда ты сидишь сутки в продуктовом магазине, там же ешь, а выходишь без зарплаты.:d

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с одной стороны мало, с другой...зависит от места гамаза и хозяина. у друга ларьки в красноармейском, в непосредственной близости от ООТ. продавцы получают примерно столько же, но он не запрещает им кофе-чай продавать, сколько зарабатывают - не знаю, но продавцы у него третий год не меняются.

6. Любопытное Котэ

4.960
    7
    nosferatos, в ларьках очень калымная работа:writer:

7. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Как вам - Специалист АХО - Водитель . "
    Зарплата
    15 000 руб.

Сфера деятельности: Административная работа
    График работы: Полный день
    Требуемый опыт работы: Более 1 года

Обязанности:
    • Контроль и поддержание состояния офисов;
    • Обеспечение офисов материальными ресурсами.
    • Самостоятельное осуществление мелкого ремонта в офисах (мебели, электрики, сантехники и т.п.)
    • Организация ремонта помещений;
    • Организация и контроль уборки и охраны в офисах
    • Общехозяйственные вопросы;
    • Ведение документации;
    • Взаимодействие с бухгалтерией (счета, акты и т.д.)
    • Заключение и сопровождение договоров ЖКХ (водо-, электро-, теплоснабжение); и договоров необходимых для жизнеобеспечения офисов;
    • Поездки по городу по поручению руководства на служебном автомобиле

Требования:
    • от 25 лет
    • навыки мелкого бытового ремонта
    • навыки телефонных переговоров и опыт ведения переговоров
    • основы законодательства в области эксплуатации недвижимого имущества
    • коммуникабельность
    • стрессоустойчивость
    • опыт работы с документами
    • наличие прав категории B
    • отсутствие вредных привычек

Мы предлагаем:
    • оформление по ТК
    • служебный автомобиль
    • график с 10 до 19
    "

8. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    А что,это сейчас модно,водитель-завхоз-энергетик-электрик-с навыками сантехника-наличие л/а приветствуется-з/п 15 тыщ. и все на одну харю повешено.Красота!!!

9. кошак

кошак Активный участник

1.164
    93
    оптимизация , однако:d Заграницей всё стараются автоматизировать , а у нас как в анекдоте -.... на ..й еще фонарь вешают , чтобы ночью работал" :p

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Угу . Странно ещё , что авто РАБотодателя ....

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Правильно, чел нанимаясь на работу на 8-часовой рабочий день, полагает, если работы нет, что у него появляется законное право делать вола, и не моги поручить ему что то из смежных дел.

12. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Не совсем корректное сравнение, чел нанимался работать водителем, крутить баранку и нажимать на педали, а ему говорят: "Ездить пока некуда, погрузи-ка ты в фуру мешки и/или встань к станку по производству тротуарной плитки (навеяло актуальной темой :d :hah:). Так что право у него всё же законное.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Илья(hetzerV),

во первых, ТК допускает привлечение к другим работам в случае производственной необходимости.

Во вторых, в объявлении сразу указано что придется делать разные работы.

14. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Модно. Клиника Панацея такое практикует уже давно. Только к этому всему еще и админ сети прибавляется. Почему водитель спросите? Ну он же катает с красноармянска в красноухтёбырьский. Значит может захватить груз, подвести сотрудника. Так что все нормуль. Ставка админа 15 рублей. За остальные добавляют по 3 рубля. Да, на нем еще и сантехника если что :d:d:d Хз может ли чел лабать работу с АТСками. Если да - цены ему нет. Точнее он цены себе не знает :hah:

15. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    надоела уже психология мелкого лавочника-угнетателя рабочего класса. Вы ещё вход сделайте платным на вашу распрекрасную работу.
    НА каждую работу должно быть штатное расписание и влево-вправо - расстрел. А наш мелкий лавочник, пользуется кризисом и хочет найти работника на все руки да чтоб ещё и не платить

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    если человек идет на такую работу - она его устраивает. О чем еще говорить...Были б варианты - может и не пошли б.. А по ТК в целях производственной необходимости действительно могут заставить выполнять другие работы. И дело не в кризисе - всегда "лавочник" хочет найти задешево хорошего работника, а работник задорого работу - вот когда оба этих условия устраивают обоих - идет трудоустройство.

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А Вы смотрите шире, допустим я как работодатель готов совмещать лично три-четыре должности и класть себе эти деньги в карман, чем нанимать разных бездельников, которые гнут пальцы и требует зарплату в 30000 р, за эти деньги я готов и сам - работу делать, а за 5000 р милости прошу. В нынешних сложных реалиях ведения бизнеса на первый план выходит умение эффективно эксплуатировать наемных работников, платить-меньше, заставлять работать лучше - тут основная прибыль и зарыта.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 17:33 ----------

Окончательно пришел к выводу, что все кто неплохо зарабатывает из наемных работников - никто из них, абсолютно никто их них не работает за зарплату, все имеют немалую подработку за счет основной работы, минимум 100%.

18. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    вы опять про торгашей или кого ещё? Куча народу работает в гос. структурах за оклад + оклад + премия + надбавка, что в сущности составляет тот же оклад. И должностная инструкция имеется, и грузить не заставят если тебе не положено. Только вот такие организации объявлений о приеме на работу не дают, туда как и 20-30 лет назад только по блату пролезают
    Я сейчас работаю в комм. структуре, но за оклад и не хочу идти на работу к таким вот хитрожопым Ипшникам.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за бред? Неплохо, это сколько? Что вообще за подработка такая за счёт основной работы при условиях:
    У меня из всех наёмных рабочих и знакомых и коллег, кто имеет доход за сотню(это в столице), имеют и ЗП за сотню. Некоторые при этом в год ещё пару миллионов умудряются "подработать", но возможности такие только у тех, у кого изначально ЗП за сотню, как сказал уже.

У кого ЗП тысяч 40-60, то у тех и подработки макс. тысяч на 10 в месяц.

Так что, скорее ваше утверждение верно только в обратной формулировке:
    Все, кто имеет, хороший совокупный доход, имеют, как минимум, и хороший оклад.

20. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    Разъясните, плиз, а на какой такой работе можно постоянно подрабатывать? Может подработать юрист, экономист, бухгалтер, специалист пенсионного фонда? А грузчик на складе? А продавец в магазине?(воровство не будем считать за подработку)

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    red_dragon,
    Ну, подразумевается как раз "воровство". У кого-то это откаты, у кого-то серые схемы с завязкой на себя и тд.

Реально честная подработка "неплохо зарабатывает"- это, как бы, противоположные вещи. :d

22. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    тогда так и надо писать: в современном обществе хороший работник тот, кто обкрадывает своего работодателя. Нет уж, спасибо, мы так не умеем

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это не я пишу. Я сам наёмный работник и не желаю становиться никаким "бизнесменом". У меня свои критерии для хороших работников и работодателей.

В них, уж точно не попадёт Ирольт со своими идеями :d

24. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    моя знакомая пишет книги, читает лекции, получает гранты - это считается подработкой?

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    red_dragon, сантехник, врач, водитель-экспедитор думаете за зарплату работают??? Офисные работники - филиалов, сплошь и рядом одну из должностей на подставных лиц оформляют, ставку на троих раскидывают, сами эту работу оформляют.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 18:53 ----------

не хочу даже начинать эту тему, Вы и не станете бизнесменом как и большинство из нас, так как нужно обладать помимо знаний и практических умений, как минимум начальными связями и несколькими миллионами рублей, так что для большинства этот путь закрыт навсегда.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если это помимо основной работы, то считается, конечно. Но, если бы она изначально неплохо зарабатывало, то, скорее, всего и не занималась всем этим.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    риски предпринимательства сильно переоценены. равно как и переоценен "стартовый билет"
    вот дать тебе "несколько миллионов рублей" и что?

28. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    какой кошмар вы описываете. Такого ужаса я ещё не видел

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так начальных связей предостаточно находится при наёмном труде. Во всех индустриях, которых работал.

И что с ними делать? Это не особо и огромная сумма. На наёмном труде можно зароботать за несколько лет при большом желании.

У меня другие причины. Я не вижу смысла в бизнесе. У меня математический ум. И он мне подсказывает, что, конечно, круто было бы зарабатывать по миллиону в месяц и иметь много свободного времени, но реально шансов на это меньше намного, чем просто прогореть в чистую. Ну и нафига такое счастье?

Ну и банально, процентов 85% моих ровесников-бизнесменов из Волгограда зарабатывают меньше, чем я на наёмной работе. И через 5-10 лет, этот процент станет лишь ненамного меньше. И то, в основном, за счёт тех, кто прогорел и стал наёмным работником без особых умений и без особой зарплаты.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    А ты знатный рабочий штоле? :hah:

Все просто: ты продаешь свой труд, как правило, 8 часов в день 5 дней в неделю.

Вот объясни по простому, почему ты считаешь что хоть час из этих 8 часов ты имеешь право делать вола и получать зарплату?

Штатное расписание -- говно вопрос. Будет в нем уборка говна прописана при необходимости. И все в строгом соответствии с ТК.

Реально, при всех описанных обязанностях на той работе и поспать время останется.

За что платить больше то? за работу не требующую особых навыков?

Вон в сериале "Клиника" есть винарный персонаж, которого в русском варианте назвали Уборщик, а так на спецовке было написано Mantenance. Вот в его обязанности и входили все обязанности по технике -- лампочки менять, туалетной бумагой обеспечивать. Сигнализацию он ремонтировал тоже и красил стены. И ко всему прочему, убирал блевотину. Регулярно делал вола. При этом, жаловался на низкую зарплату, по сравнению с врачами.

Так что, такой труд не стоит дорого ни у нас, ни за океаном. Хочешь больше -- либо надо быть уникальным специалистом (и этот уровень должен быть востребован), либо сурово вкалывать.