Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я подрабатываю по своему хобби, нахожу знакомым дешевые билеты и составляю дешевые маршруты-перелеты :)

2. otrk

otrk Читатель

483
    0
    совершенно верно.Но за работодателем есть право в случае простоя платить 2/3.

Ты уж потрудись статью выложить,в каких случаях это допускается,здорово удивишься.В некоторых случаях вообще никак не заставишь работать.

то что в объявлении указано,тем придется подтереться,если чел нанят по определенной профессии.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 21:36 ----------

токарю положено парашу выносить или очко драить?

с чего ты решил,что рабочий не имеет право делать вола и получать при этом зарплату?

на основании каких статей токарь у тебя говно будет убирать?

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 21:39 ----------

Если чел к примеру ***** и идет на маленький оклад,по договору,в котором не оговорена премия,то да тут он сам себе злобный буратино и шантажируя премией его можно нагнуть в любом направлении.
    В противном случае можно нагибать работодателя,в любых направлениях.

3. red_dragon

red_dragon Участник

238
    0
    я, как человек старой советской закалки, считаю, что в работе главное - результат, а 8-часовой рабочий день создан в результате классовой борьбы между рабочим классом и капиталистами. Согласитесь, что ни бухгалтер, ни экономист, ни директор предприятия, ни грузчик не пашут как узник концлагеря. Бухгалтер сдал баланс в нужный срок, за это и получает зарплату. И никто на него не вешает обязанности полы мыть и за каждую минуту отчитываться. Поэтому я считаю, что если человек справляется с поставленной задачей за 1 час, то вполне может отдыхать оставшиеся 7 часов+ обед))).

ни фига себе! Я тоже это умею делать. Вы ещё за помощь и деньги берете? Это для тех, кто форум Винского не курит?

4. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    А я считаю что в должностных обязанностях вполне может быть перечислены смежные работы. Вот управился, тогда и делай вола.

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Это как раз для тех, кто его курит авд и понимает, что всегда можно купить еще дешевле, чем есть в открытом доступе :)
    Приносит это хобби правда не особо много :)) но на вискарь хватает.

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    разные работы есть и системы оплаты труда. На производстве как правило платят за выработку.

А какой результат у вахтера? он строго должен сидеть на жопе.

7. otrk

otrk Читатель

483
    0
    Интересно,что человек трет за должностные обязанности,но сам не вкуривает даже определение оных-из самого названия следует,что это обязанности по должности.Например токарь,в ДО прописано строповка,уборка.По мнению некоторых-это значит,что токарь должен вылизать все предприятие и попутно поработать стропальщиком,во всех направлениях,все это входит в прямое противоречие с ТК.На деле ничего подобного-он должен убирать свое рабочее место,а строповка,только заготовок на станок и продукции со станка.Уже транспортировка и разгрузка/погрузка куда-либо,его трясти не должна.

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    otrk,
    много на производстве работал? хорошо старшие товарищи обучили как вола делать, заметно

9. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    Сегодня прочитала, что на заводах форда были люди, которые получали деньги только за отдых - это была сервисная бригада, которая отвечала за работу конвейера

10. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    по поводу обкакиваний ПЕ в каждой теме о работе: работала на крупном производственном предприятии города, работы море, но я всегда так организовывала свою работу, что делала то, что можно было сделать завтра, в итоге у меня получались небольшие, минут по 20 оазисы, из-за которых начальница от злости в штаны накладывла, хотя курить она бегала постоянно, у меня же не было перекуров, тк не курю и пыталась нагрузить меня в эти мои единственные 20 минут какой-то левой работой. Конечно был конфликт, тк моей должности и участку это не соотвествовало. Почему я должна была делать эту левую работу?
    Как задержать после работы, все работодатели рады, а если не дай бог кто-то 10 минут просто помедитирует-катастрофа!

11. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Занималась бы) Думаю это как хобби/дело которое нравится, да еще и приносит доход. Знаю высокого ТОП менеджера, которая читает лекции в университете.

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Имя сестра!!! :d:d:d

13. otrk

otrk Читатель

483
    0
    3,14-2,71, почему ты вдруг решил,что я должен выполнять чужую работу и за бесплатно?

14. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Мне в институте читал лекции человек, которого частенько в новостях показывают. Приезжал в институт на мерсе с мигалкой из президентского гаража.

Плюс лекции разные бывают.
    Например есть бизнес-семинары для руководителей и чиновников, занимающих руководящие должности.
    Ставка лектора там 20-50 тыс. рублей. В ДЕНЬ. А приглашенный хедлайнер может получать в день и 20 тыс. долларов. Тоже за день.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Флавиус,
    И к чему это всё? Понятно же, что речь идёт именно про зарабатывание денег?

Если это делается ради денег, то подработка. Если это хобби, то это хобби.

Разговор-то начался с этого утверждения:

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну и большая часть толковых работников пройдет мимо тебя.

Лет пять назад искали продавцов на ботовую технику-электронику в магазины. Так вот, были люди, с опытом продаж, работой в сетях, реально хороших продавцов, отказывались от вакансии узнав, что им надо будет раз в день мыть полы в магазине и подметать крыльцо у входа.
    Вакансии в итоге конечно закрыли, но контингент был еще тот.

Или есть кадры, которые на сотрудников офиса типа офис-менеджера или помощника бухгалтера вешают обязанности типа носить кофе-чай руководителям. При этом есс-но хотят сотрудница выполняла свою основную работу на 100%, была умной и желательно красивой. В итоге толковые работники проходят мимо, а тех кого берут, в лучшем случае тянут секретарские функции.
    Кофе они носят, но вести первичку или обеспечивать должным образом работу офиса они толком не могут.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 02:55 ----------

Не соглашусь. Вижу примеры, когда у людей есть хорошая ЗП, плюс помимо основной работы полно свободного времени, но они не делают ни малейших попыток найти подработку на стороне.

И вижу массу примеров, когда ради хорошей зарплаты так упахиваются, что не то что на подработку, на личную жизнь не остается времени.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    сарказм? не, не слышал

18. Ясноглазая

4.370
    6
    3,14-2,71, да никто не сомневался, что ты не слышал)))))

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ясноглазая,

зато володелателей на работе видел многих а слышал еще больше.

ВОт случай из жизни. Фирма выросла из квартирного варианта, сняли офис, дают рекламу. На ресепшене секретарша, мини-АТС, то есть все звонки через нее.

Поначалу тихо, звонков нет, девка книгу читает. Приходит шеф, срочно ему позвонить надо, не заходя в свой кабине, берет поднимает трубку на ресепшене, а там -- алло, это фирма такая то? Да, говорит, ответил что спрашивали. Потом доходит, что это он снял трубку собираясь позвонить а звонка он не слышал. Глядь -- а на системном телефоне звук выключен.

Оказалось, коза, что бы ей не мешали читать книги, просто выключала звук и так весь день. И пофиг что на фирму дозвониться никто не может. Ну выгнали в три шеи, разумеется.

Зато в интернетах все горазды рассуждать, какие оне ценные работники и как злобные барыги их обижают.

20. Ясноглазая

4.370
    6
    3,14-2,71, я не знаю где ты таких берешь, у моего товарища тоже бизнес с квартирного начинался, сейчас это большая фирма и с работниками у него все ок! да, были те, с кем не сработался, но в основном, его как послушаешь, человек реально гордиться своими кадрами. Так что, скорей всего плохому танцору) хотя случаи нерадивых работников конечно же есть, как и нерадивых работодателей)

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    охренеть...))
    бывает же!

Не ну а че он звонит подлюка?! Девушке читать мешает ;)

22. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Сатрап работодатель!

23. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Вот читаю я тут вас всех.... И прям обидно становится... Все работодатели и начальники такие душечки, такие опытные джигиты, а всякие там работники все как один сволочи и разгельдяи...

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3,14-2,71,
    Хороший пример. Девочка-коза. Но там она не выполняла свои задачи. Но про ваши размышления о том, что у человека рабочий день 8 часов и он далжен их все целиком и полностью уделять работе- это немного смешно в современном мире.

Не главное ли, чтобы работник выполнял свои задачи и цели? Один может и по 10часов в день работать, а друго 5 часов википедию читать и за 2 часа сделать всё лучше, чем первый. Какой работник лучше?

Я вот сознательно реально работаю всю жизнь на всех работрах часа по 3 в день в среднем из 8 положенных. И особо не скрываю этого. Адекватных работодателей моя работа всегда более, чем устраивала. Был только один, который не очень доволен был. Но там они всеми вмести или по очереди были недовольны. Так уж весело совпало, что моей работой они стали недовольны именно в тот момент, когда я перевыполнил план в два раза. Ругали, что плохо работаю и платили годовую премию в трёхкраном размере :d

И да, я пробовал работать больше и ещё лучше. Отдачи обратной никакой. В итоге только рушится самомотивация. За такими неоценёнными периодами следовали спады почти до нуля. Так что лучше работать по чуть-чуть. Это лучше для всех сторон.

25. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Чаще всего так и бывает, ведь разгильдяю сложнее стать начальником.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну прояви фантазию, объясни чем был плох работодатель, почему у него персонал дошел до такой жизни.

Дело было давно и в МСк, тот чел сейчас один из известных венчурных финансистов.

Но такая писюлятина может произойти в любое время в любом городе и в контрое разного размера.

27. otrk

otrk Читатель

483
    0
    бред.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    работы разные бывают.

Если ты консультант по какому то специальному вопросу, может тебе будут платить хорошие бабки когда ты вообще раз в неделю появляешься. А пожарным вообще годами платят а пожара все нет и нет.

Могут быть варианты для творческих работников или хотя бы программеров, для них может быть целесообразен гибкий график, мошт оне вообещ по ночам творить будут.

Для массовых специальностей так не бывает. А особенно для ресепшн. Там платится именно за то что бы быть на месте весь рабочий день, при этом ссать бегать быстро.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 19:06 ----------

ну спроси при случае, сколько всего через фирму прошло людей. Сколько в процентах тех, кем можно гордиться, сколько было просто середнячков, а сколько было сказочных долбоделателей.

Могу поставить литр, что число первых и третьих примерно совпадет. но будет в любом случае небольшим.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это что ещё за термин такой новый? :) Респешионистки- это массовая специальность? :d

Да. Именно, чтобы быть на месте, а работать при этом также может два часа в день. Но если нет работы у неё в данный момент, по вашей логике, можно попросить посуду помыть? А если звонок, то добежать с кухни успеет. Ведь так?

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    out,

ты был консультанотом по передергиыванию и приданию словам иного смысла?