1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вот потом наемные работники и рассуждают, что лавочники-бизнесмены, зажрались.

Вот это и компенсация, за труды наши тяжкие -- в кабаках пожрать. :coolz:

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Да - можно. Я же выше писал - 6000 рублей уходит на рабочие дни (если есть столовая своя) 6000 остается на выходные. Это на 4-ре пары выходных в месяц.
    Итого 1500рублей на выходные.
    Если готовить самому в выходные, то реально на мясо, картофан, борщ, салатики, пиво, макароны итд - это 1000 рублей на одного на два дня за глаза (реально у меня на два дня еду себе наготовить в выходные это рублей 600-700).
    То есть за три пары выходных где-то 1000*3=3000 рублей
    В 4-ю пару можно на 3000 рублей уже и шашлык поесть и в лес поехать и вина купить.
    Можно да же два раз в месяц это делать

У меня в принципе где-то как раз +- так и выходит, живу один.
    И это по ценам Москвы (почему-то кажется, что в Волгограде оно будет еще чуть дешевле).

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 22:12 ----------

ИМХО в Волгограде средне можно жить за 20 тыс. Это при условии, что живешь с родителями (за квартиру только коммуналку, при том на 3их с родителями). Еда то же с родителями на 3их дома по вечерам и на выходные. На работу на троллейбусе. На работе есть льготная (дешевая) - столовая.
    В итоге все затраты в месяц будут меньше 10 тыс. Это с интернетом, проездом и мобилкой ). Еще 10-ка остается на клубы, ништяки, одежду и в кино сходить :)
    В принципе очень многие знакомые (и я в том числе) - как-то так и жили в молодые годы.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Что помешало ему взять у этого же преподавателя (или у другого) частные уроки? Это было бы эффективнее.
    В крайнем случае просто посмотреть записи лекций.
    Наверное то, что ситуация придуманная :)

А третий знания, но в три раза эффективнее, чем в российском вузе.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так а где изыски здесь?

Не вижу изысков.

5. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Знаешь, профессура частные уроки не дает. А во вторых это в волгограде куча вузов, но есть и другие города. Записи лекций это очень замечательно и здорово, но не по всем дисциплинам они есть и там нельзя задавать вопросов.
    МИТ?

6. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    если вспомнить молодые годы (ну лет пять-шесть назад отмотав), то я умудрялась жить на зарплату в 10 тысяч, снимая за 7 пополам с сестрой однушку :) у нее тогда тысяч 17 была зарплата или около. И неплохо жили :) не голодали точно, шмоточки какие-то покупали, раз в год на море ездили, а у нее еще и машинка отечественная была, которую приходилось содержать. Правда, я очень сомневаюсь, что сегодня реально было бы также прожить на такую же сумму... Инфляция, мать ее, цены выросли на все очень сильно. Но думаю, 20-25 на одного - это и есть работа за еду сейчас (при условии съемного жилья).

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Ну а что для Вас изыски то? На черную икру да, не хватит. А так 6000 в рабочие дни, по 700-800руб на пару выходных *4 = 3000 рублей.
    И 3000 рублей остается именно на изыски. Можно чем-то себя пару раз в месяц побаловать.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 08:29 ----------

Ну просто для разных людей - изыски это разное. Кто-то любит черную икру ложкой столовой из 3ех литровой банки жрать и закусывать это все трюфилями. А кого-то прет салат Помидорки-огурки со сметаной и картофан и грибами :). Вот я давно уже не смотрю на чек в магазине, вообще мало интересно, какая на нем сумма, так как затраты на еду от дохода в месяц очень небольшая часть.
    То есть вообще не стремлюсь экономить и покупаю то, что мне просто нравится есть.
    И при таком подходе у меня где-то 12 тыс в месяц на еду и выходит.

8. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Меня на двоих вполне 400 хватит - 200 на курицу, 200 на флакон водки и на дачу. А в сентябре-августе можно и на водку не тратится, а своё вино пить.

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    А как рыжую бабу содержать на такие доходы?

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.195
    3.053

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    akrivcov,
    Чёт там со всеми опрошенными хрень какая-то? Или нет?

Не очень я поинмаю эти цифры.

12. The Last Winged

12.536
    376
    Люди считают, что чтобы семья была бедной, доход на члена семьи был $200 долларов в месяц.
    А те, кто по $300 получают, наверное богачи.

13. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Богатство оно ведь не только в долларах бывает.

14. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    Что-то вся таблица - хаос.
    Мало народу что ли опросили?

15. The Last Winged

12.536
    376
    В количестве товаров и услуг, которое можно получить.

Вот только в США на $200 можно больше получить, чем здесь, судя по отзывам тех, кто там был.
    И я не просто про продукты, а про инфраструктуру, безопасность и т.д.

16. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    The Last Winged, по россии 24 крутят рубрику "мир в цифрах". Вчера был индекс биг мака. В россии он значительно дешевле, чем в сша. По-моему в 2 раза, если правильно помню.

17. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Нематериальные блага значит Вас не интересуют?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С точки зрения "богатства", конечно, нет.

19. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    sema, и почем нынче нематериальные блага? Чисто чтобы отделить бедность от богатства.

20. The Last Winged

12.536
    376
    Ну да, благодаря экономическим достижениям нашей страны он стал дешевле :) До этого был дороже, чем в некоторых других странах :)

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 20:17 ----------

Интересуют, и именно поэтому я про них написал.

21. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Ван Гога продали за $66 миллионов

Какова ценность [​IMG]
    такой картинки?

22. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    Он и сейчас дороже, чем в Бразилии, например.

Так называемый Индекс Биг Мака дает возможность изучить, как одни и те же продукты оцениваются в разных странах. Это очень удобный способ расчета национальных валют для экономистов. Во-первых, гамбургеры продают больше чем в сотне стран мира, во-вторых, набор продуктов в них не отличается, а большинство ингредиентов производится внутри страны. И, наконец, в-третьих, работа, которую выполняют сотрудники сети, максимально стандартизирована и мало меняется в зависимости от географического расположения: приготовление пищи в McDonald's описано в специальном учебнике, который един для всех ресторанов, где бы они ни находились. Кроме того, Биг Мак содержит достаточное количество разнообразных продовольственных компонентов (хлеб, сыр, мясо и овощи), поэтому его можно считать сбалансированным комплексом продуктов, отображающих развитие народного хозяйства той или иной страны.

Влиятельный журнал Великобритании The Economist публикует Индекс Биг Мака с 1986 года. Эксперты The Economist собирают данные о стоимости гамбургера в разных странах мира, переводят цены из местной валюты в доллары и сравнивают их. За основу индекса берется стоимость Биг Мака в США. Если стоимость бутерброда в какой-либо стране в пересчете на доллары ниже американской цены, то валюта недооценена, если выше — переоценена. В США Биг Мак сегодня стоит 4,2 доллара, а в Норвегии, например, 6,79 долларов. Это значит, что норвежская валюта переоценена. В Индии же гамбургер в McDonald's стоит 1,62 доллара, из чего следует, что индийская рупия недооценивается.

:)

23. The Last Winged

12.536
    376
    Но ведь стоимость продуктов - лишь малая часть от стоимости жизни. Жилье стоит дороже снимать.

Если бы ничего кроме еды нельзя было бы купить за деньги, то это была бы абсолютно прямая корреляция.
    Но в этом мире не все так просто.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 22:44 ----------

В зависимости от того, кто и когда ее нарисовал.
    Работу не узнал, поэтому стоимость может быть и 0, и миллионы.

Но я упомянул такие нематериальные блага, как безопасность. Или, например, наличие гражданских прав.
    В России это все только на бумаге (например статья 2 Конституции, говорящая, что Россия - исключительно либеральное гос-во).

24. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Что-то я не понял по какой системе было установлено, что инфраструктура и безопасность там дешевле чем у нас ?

P.S. А медицинские услуги в России с США на $200 как оцените ?

25. The Last Winged

12.536
    376
    Безопасность - это ведь и дееспособная сильная уважаемая полиция, и право на самозащиту.
    Или хотите сказать, что в России я имею право застрелить человека, который лезет в мой дом?

А что, есть сомнения, что там качество лучше?
    А стоимость только от страховки зависит.

26. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    "Математики нашли новый тип пятиугольного паркета" но вы вряд ли поймете ценность научного открытия.
    Право на самозащиту у Вас никто не отнимал. Главное уважать права других на жизнь.
    А не кажется ли Вам внесудебная расправа с высшей мерой чрезмерным наказанием пусть даже за кражу?

27. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    нет. может так получиться, что к вам в дом лезет вооруженный преступник. узнать это можно будет только когда он вас убьет или покалечит

28. The Last Winged

12.536
    376
    Так какова ценность такой картинки?

Возникает противоречие этих прав.
    Мне нравится вариант, в котором человек лишается права на жизнь, когда нарушает права другого человека и не оставляет ему иного эффективного выбора для защиты своих прав.

Кражи на обсуждаемый момент еще не было.
    Вполне возможно что он просто хотел любви (анального секса, например). Или просто выбить все зубы.
    В таких ситуациях вы не имеете право на эффективную самозащиту в России.

29. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Вероятность такого события от страны не зависит. От района, вида квартиры - но грабят везде.
    Говорю же в деньгах не измеримо. За решение задачи тысячелетия последний раз миллион так вами любимых баксов давали.
    "За нарушение прав человека расстрел на месте без суда и следствия"
    Изнасилование, тяжкие телесные и даже убийство - по закону караются менее строго, чем высшая мера.
    А при чем тут короткоствол? А так с ружишка в воздух остановит любого залетного воришку. А уж если заказ на тебя есть - то и танк не спасет.

30. The Last Winged

12.536
    376