1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перестаньте работать за еду!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 05.10.11.

1. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    The Last Winged, в россии есть человек, с которого дважды снимали ответственность за убийство при самообороне. Два отдельных случая. Оба раза к нему в дом лезли посторонние личности и оба раза он стрелял из ружья. Только вот я не помню, мужик то был или баба.

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    странная закономерность :d
    а лез не один и тот же человек к нему? :d

3. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Да и он два раза одного и того же пристрелил.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Логично обозначить закрытый список прав, нарушение которых создает необходимость самообороны.

Значит вне России хотя бы полгодика не жили, но либите рассуждать на темы, как в других местах живется?
    Это так адекватно :haha:

И это значит, что надо перестать заботиться о всем материальном из-за крошечного шанса быть убитым или покалеченным?
    Мое имущество гораздо ценнее жизни преступника.

Можно сделать выводы. Если один достает оружие, а второй на него кидается (и первый стреляет), то тут точно самозащита.

Не вижу причины подстраиваться, и считать в рублях, тем более сравнивая показатели из разных стран.

Почему это? Глупо обращаться по ОМС, когда есть ДМС.
    Хотя я ни разу за то время, когда работаю, в обе не обратился.
    Но платить налоги за ОМС все равно надо.

Может стоит перестать считать, что все друг друга пытаются нагреть?

5. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Зачем плодить лишние сущности? Давным давно всё уже было придумано до нас. Самое главное кто будет решать что права нарушены? Сам носитель нарушенных прав или всё таки суд?
    В окрестностях черной дыры тоже не был. Но законы физики в нашей вселенной одинаковы, а зная законы можно предсказать такое поведение предсказать. И как показывают наблюдения, эти подтверждения сбываются.
    Сребролюбие - грех.
    А для государства ценность жизни всех её граждан равна.
    Не всё так однозначно. Но переубеждать тебя желания нет.
    Конкретно здесь мне интересно сравнить затраты волгоградцев на стоматологию со своими.
    Налоги ОМС 5%ФОТ - не так то уж и много. И скорее всего там возмещение происходит. И если ты без паспорта и полиса обратишься за медпомощью (при неотложном состоянии например) - тебе не откажут.
    Коррупция в конкретно этой стране есть. лично я стараюсь не давать и не брать.

6. The Last Winged

12.536
    376
    В зависимости от того, что случилось. Если легкие телесные или износ, то сам. Если тяжелые или убийство - то автоматически.

Вы только что сказали, что не было у вас таких наблюдений.

Я не люблю религии. Ну, кроме Пастафариантсва.

Советую перечитать статью 2 Конституции РФ, если мы говорим о России. Право на самозащиту (без превышения пределов самообороны) важнее права на жизнь.

Для тех, кто неплохо зарабатывает, это больше, чем стоит ДМС.
    Почему плохая услуга обходится дороже хорошей?

7. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Я и черные дыры не наблюдал. Знания теории позволяют предсказывать результаты наблюдений.

Обратись к депутату с законотворческой инициативой бгг...
    А в пастафарианстве сребролюбие не грех?
    Там много чего интересного написано. К сожалению исполнение хромает.
    Это ты из чего такой вывод сделал?
    Судя по всему плохо, если начинают налогообложение осуждать.
    Потому что плохая услуга оказывается всем без исключения - работающим, не работающим, детям, старикам и так далее. Но качество конечно не высокое.

8. The Last Winged

12.536
    376
    Знание теории не дало понять, что я говорил об опыте жизни в разных странах, с их преимуществами и недостатками?
    тогда следует поменять теорию.

Нет, у нас бог не завистливый ублюдок :)

Согласен. Но я ведь отвечал на теоретический вопрос теорией.

Из статьи 2.

Тот, кто плохо зарабатывает, за деньгами не следит. Именно поэтому мало и получает.

Зачем я должен платить за навязанную услугу, которая мне не нужна? Это похоже на неосновательное обогащение.

9. sema

sema Активный участник

17.795
    2.070
    Ты не раскрывал свой опыт. А о твоих похождениях я догадывался. Теория проста: свободное общество развивается эффективнее несвободного. рыночная экономика обруливает плановую. выборность власти лучше чем назначение. открыность информациии - лучше закрытости. в целом так. куча ньюансов, права одних не должны нарушать права других - для этого кодексы и прочие законы уже давно придуманы.
    Оставим теологические диспуты для других тем.
    Теоретически мы живем в демократической стране со свободой слова, собраний и так далее. Практически - не так.

В статье 2 права не сравниваются. право на имущество свещенно, кто на твою машину плюнет - можно расстреливать.
    Хаха. без комментариев.
    Ктото доходы под подребности подгоняет, кто то потребности под доходы. Ну зачем мне допу рвать на работе если мне на жрат хватает а машина мне не нужна?

Тебе услуга ОМС не нужна? ОТкажись. Обратись в страховую, пусть они тебе деньги вернут. Только сразу бумагу напиши - "при отсутствии полиса дмс помощь мне не оказывайте".

10. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    Перестаньте работать за еду!

ура можно в жесткий офф уходить ))

11. The Last Winged

12.536
    376
    Права одних часто будут нарушать права других. Поэтому нужны четкие границы этих прав.

Среди тех, кто неплохо зарабатывает из тех, кого я знаю, все умеют считать деньги.
    А из тех, кто плохо, большинство считать их не умеет и тратят их неэффективно. Эти люди даже жилье себе купить не в состоянии.

Да я так же живу, моя машина стоит меньше моей месячной зарплаты.
    Просто моя фраза говорила о другом: об огромных налогах в России.

:haha:

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 16:56 ----------

Можно линк?

12. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    The Last Winged, нету. По телеку показывали.

Что интересно, у нас невозможно отказаться от услуги ОМС не только в виде оплаты за нее, но и от самого ее выполнения.
    У меня один знакомый принципиально не хочет помощи официальной медицины. Лучше, говорит, помру. Так вот, решил он составить такой докУмент, чтобы ни одна "тварь в белом халате" и близко не могла подойти, при любых обстоятельствах. Привлекал юристов. Те сказали "не можно!". Законы, мол, не предусматривают. Что ни напиши, а помощь твоему бессознательному телу всё равно окажут.

То ли действительно не можно, то ли юристы были плохие.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 16:16 ----------

ну в масштабах страны не такая уж и странная. К слову, погуглите кто такой Александр Мэндон.

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
  14. The Last Winged

12.536
    376
    Из серии "в 2020 будут сажать за то, что дал почитать книгу другу, нарушив копирайт".
    Если у человека хорошая зарплата, в пределах, то он не останется без работы.

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    The Last Winged,

речь о том что поколение не умеет делать ничего полезного. При этом завышенные ожидания. А за то что они умеют, платить и на еду никто не хочет.

Отрыжка нулевых

16. The Last Winged

12.536
    376
    3,14-2,71, какое поколение? 70х? 80х? 90х?

В той области, где я работаю, каждое новое поколение работает лучше предыдущего.
    Самым лучшим специалистам примерно 25-30 лет (и то из-за того, что те, кто помоложе, просто еще не набрали свои 5-10 лет опыта), хотя много тех, кто старше.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    The Last Winged,

которые вышли на рынок труда в нулевые и занимались всякой фуйней, считая что Бога за бороду ухватили.

18. Наработале большую кучу:
    http://www.viva64.com/ru/a/0083/
    работнички :hah:
    И это эмбеддеры.
    А если глянуть на всяких погромистов широкого профиля, там вообще трындец полный.

19. The Last Winged

12.536
    376
    Бабруйский Диверсант, ну а раньше как будто всегда техника работала, и ракеты не падали :)

В нашей сфере примерно 2/3 - новички, часть из которых развиваться не хочет, а часть уходит в другие области.

Это не медицина, где исполнитель имеет ответственность за свои ошибки. Косяки всегда на руководстве (разных уровней).
    И из-за того, что подпустили к разработке людей несоответствующей квалификации, и из-за того, что не обеспечили эффективные методологии разработки и контроль качества.

20. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    По-моему медицина - это самая безответственная сфера. Врачи на практике никогда не несут реальной ответственности, так как практически невозможно доказать некачественность услуги. Вся ответственность врача заканчивается идеализированной фразой, что врач - это очень-очень ответственно.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Креатив- говно. Полностью выдуманную всё. Я бы и рад бы был, если бы это была правда.

А по факту всё наоборот. Я вот инженер, который стал офисной крысой. Всё просто. Когда работал инженером, работа была важнее и ответственнее намного той, что сейчас. А ЗП была почти в 10 раз ниже.

И тренд этот совсем не меняется. И есть причины у этого.

А автор статьи просто сильно завидует. Ему не хватает мозга понять, почему реальность совсем не такая, как он её описывает.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    После введения информированного согласия таки да, всякая ответственность снимается.

23. otrk

otrk Читатель

483
    0
    Работают те,кто больше ничего не умеют:writer:

24. The Last Winged

12.536
    376
    Я такое слышал несколько раз от людей, которые перебивались нестабильными мизерными доходами от какого-то своего дела.
    Не всем, занимающимся бизнесом, дано иметь успешный высокодоходный бизнес.

25. otrk

otrk Читатель

483
    0
    The Last Winged, с чего ты решил,что если бы они работали,то зарабатывали бы больше или легче жилось?Думаешь они глупее тебя и не просчитали все варики?
    Деньги в этом плане -ваще говно вопрос,зато сам по себе и никто тебя палкой не подгоняет или на нервы не капает.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Частенько бывает наоборот :d

27. leonid289

leonid289 Участник

165
    4
    Статья - бред, так как невозможно проработать несколько лет в "крупной иностранной компании", зарабатывая деньги в объёмах, косвенно описанных в статье, и при этом не прокачать компетенции, которые ВСЕГДА востребованы на рынке. Не платят "секретаршам" таких денег, как в статье написано.

Продавцы и менеджеры востребованы более, чем кто-либо:
    сцуко, аргумент c хх.ру:
    Кому нужны штукатуры-инженеры-сантехники?..

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 23:09 ----------

Чем тем, корова, пулемёт.:writer:

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    А ты никак дух интернета и втут и обитаешь?

Будешь ремонт делать, или, дай Бог, дом строить, узнаешь кому нужны и сколько денег надо им отмусоливать.

ХХ не показатель, там одни манагеры и секретутки и тусят.

Посмотри на а... Объявление утром развешаны, вечером звонишь щукатурам -- все при делах уже, в очередь предлагают встать.

29. leonid289

leonid289 Участник

165
    4
    Почему крупнейший web-сервис поиска работы/сотрудников "не показатель"?

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    leonid289,

крупнейший не значит всеохватывающий

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция amo crm с авито - синхронизация за 5 минут! | Магазин мебели предлагает купить шкаф кровать трансформер - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | питание после имплантации зубов верхней челюсти | lf24-sr | Магазин мебели предлагает Зеркала - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!