Да в любом случае продавцы востребованы больше. Если я правильно понял, ты рекомендовал посмотреть аviтo. Тут соотношение то же: Почему на А#ито больше упоминаются всякие монтажики-рабочие? Потому что аviтo - канал продаж услуг шаражек-монтажек. Одни перевозчики, да грузчики. А ХХ.ру - ресурс профильный.
А вот уже показатель уровня развития данных "индустрий". Значит не котируются штукатуры, раз им приходится пользоваться таким говносервисом, как *****.
leonid289, Ну? следом идет производство и с/х, на третьем месте строительство. Ну а маркетинг, реклама инвестиции и проч. просто сосут. Примерно там же Айти и финансы, и административная работа. Речь то в креативе не о продавцах, а о компетентных секретутках и прочих спецов. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 01:02 ---------- ну и на ХХ штукатуры инженеры сантехники по классу строительство проходят, немного отставая от айти и выше маркетинга, секретуции, банков с булгахтерами не говоря уж о страховании
Когда Китай примется строить коммунизм в отдельно взятой стране, вот тогда все эти ваши юристы, пруденты и прочие мэнэджеры непонятно чего дружно отсосут у инженеров, горняков, металлургов и строителей (etc представителей реальных профессий). Просто за еду.
leonid289, Дело в том, что в продажах текучка на порядок выше, чем в других специальностях. Чуть ли не половина соискателей расценивает работу в торговле как временную. Добавьте к этому процентов 20 вакансий, представляющих откровенные лохотроны, и увидите, что потребность рынка в действительно толковых продажниках не такая уж и высокая. В Строительстве в целом аналогичная ситуация. Куча вакансий не требующих какой либо специальности и даже опыта. Плюс опять же масса временной работы. Там просто квалификация соискателей выше. Рабочих на стройку эйчары будут нанимать через Авито , а то через газету. А если контора большая и жирная, то найм рабочих специальностей вообще отдадут на аутсорт, особенно если это вахта или найм идет в других регионах. Но квалифицированных и узких спецов будут нанимать через hh и подобные ресурсы.
жду не дождусь. пока рабочие и инженеры сосут его самый. сейчас в хабаре крутим гайки на НПЗ за 2,20 $ в час. Ни один уважающий себя нигер не поднимет свою черную **** за такую зарплату.
Так и есть. Я тоже всеми частями тела за развитие инженеров. Но по факту, оказалось, всё печально. А 5 лет назад мне виделись отличные перспективы у инженеров. Их и тогда уже толковых было мало. Денег было полно в стране. Немало их вливали в развития производства. Думал, будут вливать ещё больше, чтобы развивать производство и уходить от нефтезависимости. И это даст огромный толчок в востребованности инженеров, что, в свою очеред, сильно повысит их ценность на рынке. Но получилось две проблемки: 1) На самом деле, никто от нефтезависимости уходить не хотел и всерьёз не планировал развитие производства в стране. 2) Выделяемые деньги по большой части, главное, было освоить. Часть своровать. А на оставшуюся часть создать вид, что их вложили с умом. Потребность в хороших инженеров это, естественно, не вызвало. Так как цели реально создавать продукт не было почти ни у кого. Ну, а теперь перспективы стали ещё хуже, конечно. Так как деньги кончились. Вот такая печаль. Поэтому не надо рассказывать сказки. Продавцы и секретутки по-прежнему ценятся на рынке выше. Для инженеров пока ещё остаются хорошие места(в том числе и некоторые позиции продавцов, на которые рассматриваются только люди с инженерным образованием и опытом) в иностранных компаниях, так как им требуются специалисты со знаниями и умениями. И они, в большинстве, своём действительно создают и продают качественный продукт. А так как инженеров в стране становится всё меньше, то и заработать в иностранных компаниях можно неплохо.
out, Тут многое от самого предприятия зависит. Некоторые из моих одногрупников, кто после ВУЗа пошел по специальности, весьма хорошо зарабатывают на инженерных позициях. И сейчас там стартовые ЗП бывают приличные. Но многое зависит от специальности. К примеру заводская лаборатория. Две вакансии, требующие технического ВО. По одной ЗП - 20-25 тыс. и требуется опыт от трех лет. А по другой - 50 тыс, и на нее готовы взять выпускника профильного ВУЗа без опыта. Или инженеру-технологу платят 30 тыс., и это почти потолок. А у эколога старт от 50 тыс., с перспективой до сотки.
The Last Winged,то есть, каким это образом мэнэджэры и юристы могут предотвратить строительство коммунизма в Китае?
Флавиус, Да понятно, что много от чего зависит. Я фактически сейчас тоже работаю на инжерной позиции. Но общая картина такая примерно, как я описал. Под инженерами я больше подразумевал конструкторов и технологов.
Понял, в Китае. Мне просто показалось, что речь идет о том, что Китай может напасть и разрушить (коммунизмом) какую-то страну. Поэтому инженеры, юристы, менеджеры и т.д. должны поднимать экономику на уровень производства услуг, чтобы не допустить этого.
leonid289, The Last Winged, ребяты, вы не догоняете главного - весь этот пир российских юристов, мэнэджэров и прудентов продолжается ровно до тех пор, пока нефть продаётся за баксы, а миллиард китайских пролетариев производит товары на внешний рынок. Это очень шаткое равновесие, длительность которого я не берусь прогнозировать, оно может рухнуть, как завтра, так и через полтора-два десятка лет, но, в любом случае, при нашей с вами жизни. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 19:11 ---------- Как можно с мэнэджэрами вообще что-то построить?
Батяня_вомбат, такой небольшой вопросик. Юристы и менеджеры - они не работают совсем, опыта никакого нет, только фигней страдают, а вот слесаря все сразу с 40 годами опыта рождаются и сразу все хорошо делают. Верно?
Без грамотного менеджмента большинство начинаний обречено на провал. Форд, Тойота, BMW, Apple, Samsung - эти компании стали тем кем они есть не потому, что у них рабочие лучше гайки крутят или инженеры головастей, а потому что менеджмент у них грамотный. А чтобы понять, что бывает без толкового менеджмента, достаточно вспомнить СССР. Взять автопром. Менеджмент грамотный - на выходе получается Тойота. Менеджмента нет - получаем ломучее УГ типа Волги.
Половина страны- высококлассных менеджеров. Помню, когда продавал всякую цифровую требуху (фотоаппараты, телефоны, видеокамеры)- мы с ребятами не любили себя называть продавцами. Не солидно было. Мы были- менеджерами по продажам. На этой волне и наша баба Зина со шваброй на перевес именовалась менеджером по клинингу.
А почему думаешь у них товары лучше? Потому что управленцы грамотные. А рабочие и инженеры примерно везде одинаковые. Просто надо ставить им правильные задачи, следить за квалификацией внедрять отраслевые стандарты и жестко следить за их выполнением. Возьми к примеру тот же АвтоВаз. Рабочие те-же, что что 10 лет назад. Но нынешние Калины\Гранты вполне себе сделаны на уровне бюджетных иномарок. В том числе и по качеству. А потому, что управление стало более грамотным, переработали механизмы сборки, ужесточил контроль на производстве и над поставщиками. Собственно такие ключевые вещи как качество продукции, ее себестоимость и получаемая прибыль зависит как раз от менеджмента. А плюс прибыль еще и от грамотного маркетинга.
А кто по вашему требования к продукции устанавливает и за исполнением следит? Инженеры? Сантехники? Менеджер - это руководитель. То, что торгаш себя так называет, его не делает менеджером.
Продавцами вы были. Продажник он и есть продажник, как его не назови. Менеджер - это управленец. Т.е. он управляет людьми или каким-либо сложным процессом.
The Last Winged,вопрос в другом. На**й кому нужны юристы и мэнэджэры без слесарей? ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 22:18 ---------- Кто такой руководитель?
А почему вы такой глупый вопрос у меня спрашиваете? По моему мнению они одинаково нужны. Тот, кто управляет коллективом, чтобы достигнуть определенной цели. Сложно загуглить?
The Last Winged,вопрос был - не в какой степени, а кому? И зачем? Кому и зачем нужны йуристы и мэнэджэры, если сцать можно только на улице? И что это за цель? ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 23:05 ---------- Даже поправлю - не на улице (поскольку улиц не будет), а под куст. На выходе из пещеры. Девочки налево, мальчики направо.
Батяня_вомбат, У вас много было руковдителей? Неужели не заметили, что они бывают совершенно разными? И ваша производительность и отдела всего сильно зависит от руководителя? Разве нет?
leonid289, хороший менеджер на аватере? ---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 00:02 ---------- Интриганка,вопрос в другом - нужен ли слесарю Ваш ТА?.. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 00:04 ---------- out, я и сам был руководителем.