Полежала в стационаре в Средней Ахтубе. Там есть человек 10 найденышей и изъятых детей от несколько месяцев и до 3-х лет. Есть еще одна девочка 9-ти лет. Очень не хватает на детей одежды. Как я поняла стирка раз в неделю, а одежды мало. У меня много претензий к персоналу по отношению к детям, есть особо гавкучие которые сильно на детей орут за испачканную одежду. Сегодня удалось поговорить с нянечкой, которая таки сказала, что есть необходимость в детских вещах (остальной персонал знать ничего не хочет и ничего обсуждать не собирается). Нужны самые простые возможно б/у вещи, без оборочек не фильдеперсовые, которые могут выдержать многократные стирки - колготки, х/б кофточки, ползунки, носочки. На старшую девочку 9-ти лет нужны колготки и белье (трусики/футболки). Мать к ним приезжала на третью неделю после того как изъяли, привезла несколько йогуртов и всё. Я могу забрать из Волжского и центра Волгограда (просто плохо знаю город, в других районах могу заплутать). Предлагаю поехать кому-нибудь со мной, я на машине отвезу-привезу, чтобы удостоверить, что вещи я собираю не для себя, т.к. боюсь что никто из персонала никаких бумаг о приеме вещей давать не будет. Я привозила соки, они их берут и вроде бы они до детей доходят. Дети эти найдены по всему району, подкидыши, последние троих детей привезли туда при мне, мать загуляла, старшая девочка и 2-е малышей голодали, соседи вызывали милицию и их оставили туда. Привезли в летней одежде, ближе к ночи, градусов 10 наверное было на улице. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СБОР ВЕЩЕЙ ЗАКОНЧЕН!!!
Давайте заведем кошелек, скинемся и купим именно то, что нужно тем более эти вещи как раз недорогие есть новые, а б\у они обычно жутко убитые именно частыми стирками и активной ноской - у нас все коленки начиная от ползунков и переходя в колготы стерты были до дыр за месяц...
KeyB, спасибо за участие, я бы не хотела работать с деньгами. Я предлагаю все-таки если есть у кого-то возможность потратить деньги - лучше купить вещи самостоятельно, а я могу приехать,забрать вещи и желающих съездить со мной. Но вы можете завести кошелек под это дело, выкладывать отчеты, а потом я могу с вами поехать, закупить и отвести всё это.
Моца, просто практика показывает, что многим несложно кинуть 10, 50, 100 рублей, но сложно и нет времени ехать, покупать, передавать... Я тоже не лучший вариант, просто потому что частенько в разъездах... Но если больше никто не вызовется, а будет надо - открою. Свой телефон скинула Вам в ЛС.
спасибо большое! я просто сейчас собираю информацию кто что предлагает и откуда забирать. Планирую в субботу или воскресенье поехать в центр за вещами, я вам позвоню в пятницу вечером, договорюсь о времени.
Furious бабьё, написала. Сегодня всем позвоню. В Волгоград за вещами поеду в субботу после обеда. В понедельник должны привезти ко мне вещи от Яроси, собранные в ее организации. Во вторник по итогам ревизии вещей, покупаю недостающее. В отделении буду с собранными вещами в среду или четверг в первой половине дня. Есть кто-нибудь кто может поехать со мной? Предлагаю поехать со мной по 2 причинам - хочу чтобы кто-то подтвердил, что вещи я передала в отделение, и второе - хочу встретиться с завотделения.
Могу как фотограф чем то помочь если надо! Акции и.т.п. на благо детишек! Зовите помогу чем смогу. Или их там весело пофоткать
хорошая идея, надо реализовать, могу шариками гелиевыми украсить это действо... Портфолио не помешает - вдруг настоящая мамочка увидит своего заблудившегося малыша и придет за ним! Еда-то есть, но больничная... сами понимаете.
Моца, я с Советского есть одежда для малышей и на девочку 9-ти лет подберу от старшей что-нибудь, только живу на СХИ, напротив 7-й больницы...Ездить куда -либо не смогу, малыш 8-ми месячный, возможность есть забрать?
Arx0, я не думаю, что это хорошая идея. в больнице изъятые дети и найденыши должны содержаться не больше 2-х недель (в условиях больницы с ними не могут заниматься воспитатели, их просто нет в штате, они не могут посещать школу, их не водят гулять - поэтому есть ограничение по времени их нахождения в больнице), потом их отправляют в ДР и реаб. центры. Там уже заводят им личные дела, их в обязательном порядке фотографируют, делают альбомы и проч. Если у вас есть желание помочь с фотографиями я знаю, что дома ребенка и интернаты часто ищут фотографов на детские праздники. Если хотите - могу узнать у директора волжского дома ребенка. Еда отвратительная, ни масла, ни мяса в рационе я не заметила, но лично я продукты для отвоза собирать не буду. Твердой позиции персонала, что они могут принять нет, могут отказаться взять. У меня с трудом взяли в пищеблоки соки. А девочки с волго-мамы ездили и им сказали, что можно даже фрукты привозить. Если вы поедете самостоятельно - скорее всего должны взять сушки, сухарики. Если решать проблему с питанием, это надо делать серьезным образом, разговаривать с главврачом, договариваться о перечне продуктов, узнавать кто должен их принимать и проверять на доброкачественность, потому что имхо - это неправильно что любой может придти и накормить детей продуктами всем чем угодно. Постельное и остальное вроде есть. Фиона, я собирала вещи в субботу в волгограде. мы наметили поездку в среду. Но планируем еще одну поездку 22 октября. С 17-20 октября я могу поездить еще раз по волгограду и собрать вещи. Девочку могут перевести к тому моменту. Я вам позвоню.
Фотографии детей без согласия законных представителей детей публиковать или еще как то публично использовать нельзя, будьте осторожны. Можно нарваться на судебное преследование. Как ни странно, "родители" способные бросить ребенка в больнице без попечения, способны и заварить громкие шумихи насчет их опороченной чести (ну или как там это называется). Бросать детей им честь позволяет, а рассказывать об этом на весь мир - никак нет.
Там выше про дет дома писали.. Думаю там уже все проще + слышал и читал про съемку в них! Вот думаю там и заморочимся)
Моца, хорошо,если не переведут, подкину вещи, а размер обуви у нее какой? Но для малышей от маленького обязательно заберите!
сегодня звонила в волжский д.р., раньше они действительно искали, а сейчас у них уже есть постоянный фотограф. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 11:27 ---------- Завтра будем в больнице узнаю про размер.
Для тех кто ждет отчета по собранным вещам - сегодня мы там не были. Перенесли на завтра, на 10 часов, со мной поедет девушкой с Волго-мамы, ей удобнее завтра
Вещи отвезла, была с девушкой с Волгомамы. Ник Valery, она может подтвердить. Вещей собрали много. Персонал сказал вещи больше не привозить. Спасибо всем кто отдал и был готов отдать вещи. Фиона, девочка в принципе укомплектованна, сегодня мы ей отвезли белье, колготки, носки. Обувь для улицы и помещения у нее есть. Спасибо.