Ну уж если на повороте сбросил скорость, то уж надо полагать, что едущий прямо будет вынужден вообще остановиться. Лично я в такой ситуации буду чувствовать себя как ======== Видите-ли. Опыт показывает, что если с умом и пониманием больше уступаешь, чем быкуешь и качаешь права, то добираешься до места быстрее, а живешь спокойнее и счастливее. Проверено. Не один раз.
ТС просто задницей почуял, что что то не так складывается и притормозил ... но не все же время он должен это чувствовать, есть и правила ...которые для всех.
Итогов, Ну и зря. Этот водитель не представлял никакой опасности никому. Вреда не принес тоже. Его нарушение носит всего-лишь формальный характер и не более. Но Вы его вломили КАК за серьезное правонарушение просто от обиды и жлобы. Мне очень и очень жаль за Вас.
а я разве против? что опять не правильно ? @и где при этом гарантия, что водила газели не поедет на красный как сейчас поехал под знак приоритета ...@ http://www.vodish.ru/theory/sign/2/ ---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 14:27 ---------- да ну .. газелист нарушил знак уступи дорогу .. равносильно, что на красный проехал или по встречке а вы про формальный характер ... просто тс повезло. опять повторюсь, забыли как народ бился на набережной в результате знаков поставленных через ****?
Да. Садясь за руль нужно пристегивать голову к туловищу и мозги включать на всю катушку. Это Вам не Союз. Машин щас много. И я уже говорил, что лучше притормозить и пропустить, чем быть терпилой или, что хуже, как идиот стоять на светофоре ВСЕГДА. =========== Ну неужели в свою голову башки невозможно взять в толк простые вещи - 1. Каждое ДТП отражается в статистике ГАИ, как косяк. 2. Как только косяков набирается много - в этом месте ставят ограничения (скорости, светофор, знак СТОП, и прочия тормоза). 3. Косяков набиратеся десяток, но с этого момента страдать будут ТЫСЯЧИ и десятки ТЫСЯЧ людей.
а ... понятно .. ну возможно им под знаком уступи дорогу нужно было повесить знак направление главной дороги? раз участок оживленный ... http://www.vodish.ru/theory/sign/8/8.13/
Я, даже втут, на форуме, предупредил, что какие быто знаки на набережной не стояли, я буду гнать там без тормозов. Ибо поуй. У меня ленточка камикадзе есть. Не смотря на то, что ездил там через день - не повезло. Ленточка не пригодилась. Идиоты от дорожных служб, эти дебильные знаки поснимали раньше. А невменяемых водителей мне за этот период не попалось. ============== Если кто там и бился, то, я считаю, что к ответственности, в том числе и уголовной, надо привлекать тех, кто необоснованно ставил там запрещающие и ограничивающие знаки. Может проще поснимать имеющиеся, чтобы сделать перекресток равнозначным??? Ибо по факту он таким и является.
это к кому адресовано? водителю газели? я думаю каждый нормальный человек постарается избежать аварии в подобной ситуации ... но не всегда он имеет на это техническую возможность. =============== давайте опять возвратимся на набережную ... что мешало сразу поставить знаки так как сейчас? от этого сейчас страдают тысячи человек? что мешало сразу после того как поменяли приоритеты под знаком главная дорога со стороны вокзала повесить знак направление главной дороги? вот скажите .. что мешало и кто мучается? а вы помните какая жопа была на перекрестке внизу где онкология? там постоянно бились машины .. и хрен проскочишь ... поставили цветофоры со стрелками и все нормализовалось. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 14:44 ---------- по моему нету .. только уступи дорогу .. к стати у сувенира тоже сняли. я хорошо помню что он там был, т к в свое время подьезжал к гайцу и говорил, что его повесили в другую сторону. хорошо .. хрен с ним с направлением, могли бы знак уступи дорогу просто на стойку поставить а не крепить хрен знает куда .. ну если речь конечно о безопасности идет. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 14:46 ---------- не знаю ... все зависит от трафика. теперь ваще не пойму к кому относились советы не быковать? к владельцам ленточек камикадзе?
Чтобы ответить Вам на этот вопрос, начинать надо с 1917 года. А еще лучше, 1861, а еще лучше с 1825, а еще лучше, с 1812-14 И я не шучу. =================== В этих решениях была продемонстрирована некомпетентность и глупость лиц утвердивших такой порядок проезда. В Японии такие служащие увольняются сами тутже. (иначе будет намного хуже) В Европе и прочих Западах, каждый гражданин имеет право на такого чиновника подать в суд и имеет вестомый шанс выиграть ощутимый моральный вред за причиненные неудобства. В России Вы тоже имеете право. Например, побакланить на ВФ на эту тему. Подать в суд первой, второй, третьей инстанции. Наконец в Страссбургский суд по правам человека, ООН, всему мировому сообществу и естественно в передачи Очевидное-невероятное и Спортлото. Что поделашь. Такая страна. Такие законы. (надеюсь, что пока) Вы наблюдательны, респект Я на самом деле твердый как шарик от подшипника, в мягкой резиновой оболочке, и белым пушистым мехом снаружи.
Вотстопудов не так. Под "наглым быдлом" Вы, как я предполагаю, подразумеваете типа "чотких пцанов на девятках", "офисный планктом на дешовых иномарках" и прочия подобные водители. Лично я вижу проблему не в них, а наборот, в тошнилщиках. Поясню. "Чоткий пацан" быстро проехал и скрылся за горизонтом никому не создавая проблем. Вреда от него, кроме психологического - ноль. Чоткий пацан приехал по своим делам, поставил машину и более не занимает эти дороги, создавая пробки. А вот тошниловщики/дедушки/"тупые блондинки", тошнящие в левом на 40, тупо втыкающие первую скорость и медленно трогающаяся на перекрестке, при этом занимающие вдвоем по 4(!) полосы или что-то подобное способны напрочь остановить целый поток. Все мы не раз видели, когда 2(!) тошнящие машины на проспекте (второй продольной) устраивали пробки длинною в сотни метров. Когда из-за пары идиотов страдает полтысячи человек (включая табун маршруток и несколько троллейбусов). Именно поэтому я НЕ БЫКУЯ и НЕ КАЧАЯ ПРАВА пропускаю всех тех, кто едет быстрее меня. (И принципиально НЕ пропускаю тех, кто значительно медленне. Это к объяснению темы о камикадзе) - для Наивный делетант
фигня это всё. Большинство так называемых пробок у нас в городе именно из-за тупых тормозов соплежуев, которые начинают трогаться на светофоре через 3-7 секунд, как горит зелёный, отпускают впереди идущую машину метров на 50-100 и т.д. и т.п. И т.о. перекрёсток проезжает 20 машин, когда могло бы успеть проехать 30, поворачивает налево 2-3 машины, а могли бы штук 5-7 успеть. Но кто-то не может тупо пол минуты воткнуть первую скорость и тапку придавить, чтобы быстрее проехать перекрёсток! И я уже молчу про вообще клинических идиотов, выезжающих на перекрёсток на красный, когда с него нельзя уехать, т.к. за ним затор, уже зелёный отморгал, жёлтый горит, за перекрёстком затор и нет же, а он/она всё равно лезет на него! Вот если бы ничего этого не было, у нас бы пробки раза в 2, наверное, сократились бы.
По второй продольной (в направлении Красного) ежедневно проезжает более 90 тысяч (!) автомобилей (в том числе по нескольку раз одни и те же). И это только в районе Мамаева Кургана. Бьются (стукаются) единицы из сотен тысяч. В районе МК аварии вообще редкость. А вот на перекресках и местах скоплений автомобилей (пробках) происходит до 40%(!!!!) дтп. Статистика. Один талпаеп притормозил реско (что не является нарушением никаким). А вот другой талпаеп забыл это сделать. Отсюда вполне логичный вывод - чаще всего в ДТП попадают тормоза, тошниловщики и просто невьепенные интеллектуалы, в том числе и с белым цветом волос. Чоткие пацаны, чаще всего, обладают достаточной реакцией и скоростью принятия решений, которая гораздо выше, чем у меня или у Вас. Поэтому и в ДТП попадают реже.
я не видел какая там у вас эта реакция, но постоянно вижу что у 90-95% "чотких пасанов"(ЧП) не то что навыков экстремального вождения никаких вообще, так они еще и реально тупят на дороге, подвергая себя и других никчемному риску, и все на что способны эти самые ЧП- это ничем не обоснованная дерзость на дороге, глупые и ненужные лишние маневры, неправильно выбираемый скоростной режим для возможностей их тазовых ведер. И поэтому аварии у них такие-же глупые и непонятные, по крайней мере с точки зрения нормальных людей. никто пока не считал % ЧП среди всех остальных и % среди ЧП создавших ДТП. И никто не посчитает, критерии "ЧП" весьма туманны...
ванёк, Вы прикольны. Особенно в контексте другого Вашего топика. Да и Ваши слова "чоткие пацаны" "тошнят" вызывают мою задорную улыбку. Подскажите как прально пишется "когнетивный дисонанс" и "взаимоисключающие параграфы" и где можно почитать об этом ?
свой умозрительный фокус расширьте чуток, и тогда возможно среди хаоса и сможете увидеть "логическую мозаику" Удачи!
Такое же было в Красноармейском на Овощной базе. Когда не работал светофор, то по 40-лет влксм ехать было одно удовольствие. Пробки не было. По Моцарта машины стояли, но совсем не так как ранее на 40-лет...