добавлю своего. в топку... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=kBiqnYE4FdU[/ame] правило д*3 не выполнил. надоели эти Д....
Итак, два новых видео. Первое - просто видео - ещё б немного и было бы оно (видео) не тут, а в теме о проишествиях... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=S3wyXx4-nhI[/ame] ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 17:57 ---------- А вот по второму видео я бы попросил общественного разбора Ситуация: Почти пробка, очень плотный поток. Автобус тормозит на остановке. Хочу его объехать, пристраиваюсь за почти проехавшей машиной как вдруг этот почти проехавший резко воспылав вежливостью, пропускает машину впереди себя. Я увернулся, благо почти не ехали ещё. А если б не увернулся? Вроде я виноват, несоблюдение дистанции, но ведь и у белой машины не было причины экстренно тормозить? Собс-но вопрос: кто бы на что бы попал, если б я стукнул белую машину? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=l9Qryx1v9qE[/ame]
С утра до обеда наблюдаются постоянные пробки от з-д. Аврора и до Оптового рынка (закупаются овощами на зиму), и подобную наглость ездунов наблюдаю почти каждый день. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MAa9N5B0hKU[/ame]
Ну если я все верно понял, то там две полосы сливаются в одну, причем нет знаков, указывающих на то, чья именно полоса заканчивается. А раз так, то действует правило помехи справа. Увы.
Pasha, Там перед перекрестком, для особо тупых-слепых висит знак что с левого ряда только прямо, с правого только направо.
ошибаетесь.внимательно посмотрите видео ещё раз-перед перекрёстком стоит знак, обозначающий направление движения по полосам с левой полосы движение только прямо, с правой-только налево, так что водятел паркетника нарушил требования знака!
Ок, я даже не буду придумывать отмазки. Вы правы )) ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 20:37 ---------- Хотя... чисто теоретически можно выехать на перекресток из левой полосы, перестроиться в правую и втиснуться как на видео. В этом случае будет виноват автор. А так - все верно.
а по правилам ездить религия не позволяет?зачем создавать лишние машинодвижения?из-за подобного город ползёт в часы пик
=) я про хамство говорю. те, кто намеренно позволяет себе хамить окружающим, для меня - быдло. да так и для всех. когда мега резкий чувак мечется из-ряда в ряд - он в принципе не мешает. но когда поток еле тянется - это создает затор. объясню: чувак втискивается, мы как вежливые отпускаем газ/притормаживаем и катимся, а через две-три машины сзади машина уже останавливается, а за ней все по цепочке. вместо того, чтоб катиться потихонечку мы все останавливаемся, а потом трогаемся...как-то так. я не призываю пропускать или не пропускать. мне просто не нравится хамство. объезжай по встречке. вы мало ездите, чтолЕ ? сколько этих пацанов в столбах находят по утрам? сводки давно не читаете? а дальше чего не показали? вроде как должен быть разбор полетов =) ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 20:46 ---------- блин, а меня выталкивают просто ;( как-то очкую я джипов и камазов, и вообще всех, кто массой больше.
При приближении к перекрестку, со знаками движение по полосам, либо с соответствующей разметкой необходимо заблаговременно занять соответствующую полосу, поэтому перед перекрестком и идет сплошная линия между полосами. Действие знаков 5.8.* распространяется на весь перекресток. Исключением является круговое движение.
Pasha, WooDy_Forester, Спорить можно долго, и каждый будет при своем мнении. Pasha, Вы делаете так как джипок???
БЧД изначально находился на правой полосе, с которой движение дальнейшее разрешено только направо! действие знака 5.8.(1 вроде) распространяется на весь перекрёсток. следовательно БЧД, если он хотел ехать прямо-должен был это делать с левой полосы, а не то,что показано в кино с регистратора-это нарушение правил и если бы автор боднул его-тот ещё б и денег ему был должен.
Итогов, в обоих случаях Вам попались падлюки и кондомы. В первом случае за рулем форманная лошара. Не имея достаточного обзора из-за УАЗИка-таблетки, лошара ломанулся наперерез. Умный НЕ ломанулся бы. Чоткий пацан бы если ломанулся, то не тормозил бы. Вердикт - лошара с задаками чоткого пацана. То есть дешовый фраер. Во втором случа падлюка и кондом. Такие часто встречаются на дороге. Правило этикета (правило поведения на дороге) гласит - никого не тормози. Иначе за это будешь как лох заторможен сам 100 раз. Он съэкономил 10 сек. Потеряет в 100 раз больше. Потому что его мерзкий поступок стопудов вернется ему сторицей, причем, я уверен, что возвращатся начал уже на ближайших перекрестках, когда его также кто-нть зажал. Лично я, по характерной манере езды, стараюсь замечать таких метров за 100 и хорошо понимаю, что надо сделать, чтобы либо не дать ему выехать и подрезать меня и мой поток, либо наоборот пропустить, чтобы не создавать проблем ни себе и другим.
та там на 6 секунде непуганый маршрутчик в знак "благодарности" что его пропустили там в окошко какой-то мусор выкинул в вас. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:03 ---------- А это все оттого что их все терпят и никто не хочет с такими воевать. А поэтому они так себя и ведут. А фигля им вести себя нормально?
нет. Прочитайте мои сообщения еще раз, я предложил другой вариант, при котором крайним остался бы автор. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:10 ---------- Если бы я спорил только для того, чтобы выразить свое мнение, я написал бы об этом один пост и больше не заходил бы в тему. Но я хочу узнать всю правду
academic, а ведь сильнее покалечиться шансы у вас были... ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:16 ---------- Итогов, доказать необоснованность - можно только свидетелями, так что вы были бы виноваты. ps так же водителю на мгновение могло стать плохо, свести ногу и т.д и т.п., выводы делайте сами. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 22:21 ---------- Итогов, кстати в резкости торможения мне видится не вежливость, а реальное выполнение 10.1 пдд водителем белой машины.
ванёк, Ну почемуже, почемуже. Вас вот, недалеко от Городище, хотели немного повоевать, но Вы почли за благо пропустить урок.
да я когда по честному повоевать, я не против! Но там чутье мне подсказало, там совсем не по честному они хотели! И я даже не знал, сколько их там всего. А "не по честному" тоже, в принципе, можно, но это будет с гиморными последствиями, потом расхлебывать можно месяцами, не было у меня тогда времени и желания, не было! ---------- Сообщение добавлено 11.10.2011 23:25 ---------- а все таки прикольно как на ролике маршрутчик на 6 секунде "отблагодарил", выкинув мусор в автора ролика!
да не было там мусора приглянись, это типа знак благодарности, после он еще мне аварийку включил когда окончательно встал в ряд.
LORIC, кстати да, приношу извинения, посмотрел в 1080 там действительно он рукой махнул, часто вижу как точно таким-же жестом выкидывают мусор прямо на дорогу. А втом месте (Аврора) постоянный затор потому как вся правая полоса постоянно забита машинами, которым лень поискать более приемлемое место для стоянки на весь рабочий день.
Никаких "но ведь". Причины были и их даже видно на видео - черная машина сделала попытку подставиться под его передний правый угол. Просто адекватный водитель.
а что там разбирать, когда дорога расширилась, он ломанулся дальше, на светофоре встал на стрелку, и подождал пока я подъеду сзади через машину, на Каруселе он стоял на светофоре, я свернул в Карусель... ну судя по свисту его резины, он бы в столб въехал быстрее... п.с. я помню, что это излюбленный приём на этом перекрёстке некоторых форумчан . вот и смотрите - есть другие дураки, как я, которые рискуя быть вытолкнутыми на встречку, всё таки не пустят в ряд
Морально тебя понимаю, но ПДД в данном случае не на твоей стороне. И, кстати, белая машина не резко тормозила.