Уступи помехе справа

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 07.10.11.

1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Сам был удивлен услышав такое от профессионального водителя. Он походу Правила ДД ужа забыл, вынес только для себя "на красный не ехать" и "помеху справа"

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    никто, только при подобном перестроении он уже будет обязан пропустить красного, имхо, ибо тот первоначально будет двигаться прямо.

3. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а она сужается справа или слева? :-)

4. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Не поверите - сбоку.

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    В красноармейском на бульваре еще хуже. Почти все, кто едет по зеленому машруту, едут по любой траектории, матеря всех остальных участников, свято веря что они продолжают ехать по одностороннему движению и по главной дороге. Часто проезжаю там по красному маршруту, при этом я должен пропустить только желтого и синего, но посигналит и покрутит у виска при этом, участник зеленой траектории.

Вложения:

• bulvar.GIF
      bulvar.GIF
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      452
  6. а я против? "формально да, согласен"

"формально" т к за это время дорожники обязаны были устранить эти противоречия.

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    И? В ПДД есть п. 13.11 (как раз та самая "помеха справа" на перекрестке) и есть п.17 в котором есть требования только уступить дорогу при выезде из жилой зоны.

8. а разве знак "уступи дорогу" не означает, что уступать нужно всем? и зеленым и желтым и оранжевым

---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 08:22 ----------

в авто школу и учи правила.

нарисуй сначала границы перекрестка

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Наивный делетант, внутри двора пересечения проезжих частей (для простоты под прямым углом) по какому правилу проезжать? Кто едет прямо тот и прав? Ну если там четырехсторонний перекресток, то скорее всго разъедутся по правилу правой руки. А если Т образный?
    Пункт ПДД покажите. А то так вот встретимся ненароком с Вами в Волжском во дворе, недопоймем друг друга и случится у нас с Вами досадное ДТП. А оно нам надо? :-)

10. RacerF1

3.014
    1
    Всем? А выбежать и встречному два раза ку не надо сделать??
    "13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    RacerF1, там криво знаки поставлены. У желтого тоже висит знак "Уступи дорогу". Похоже траектория зеленого это главная дорога, но ни с одной из сторон этого перекрестка это не понять - нет знака, показывающего, что главная дорога меняет направление. А со стороны зеленого вообще нет знаков приоритета :-)

Нижняя траектория зеленого это вообще выезд на встречку. Нет на этом перешейке знака "Дорога с односторонним движением" Куда мусора смотрят? Такое хлебное место :-)

12. RacerF1

3.014
    1
    lemmus, надо написать заявление с просьбой о проведении рейда :)

13. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Лучше что б знаки нормально поставили. Там их немного надо то для полного счастья.

14. ну я не знаю, что вы там в красноармейском в таких случаях делаете ... то морду бьете то ку делаете.

http://maps.yandex.ru/-/CBe.vAnZ

вопрос, нужно ли пропускать транспорт движущийся сверху и поворачивающий налево? на картинке на право

---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 10:43 ----------

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

причем тут эта вся муть которую вы написали мне не понятно. машины движутся по параллельным траекториям ..

15. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Речь шла о следующем Посмотреть вложение trw.jpg

Черный должен уступать оранжевому. Вне зависимости от того, прямо он движется или сворачивает куда-то. Оба движутся во дворе. Знаков приоритета нет. Разметки тем более - двор! Соответственно, действует правило правой руки. Где в ПДД опровержение этого, на котором вы настаиваете?

16. какое это имеет отношение к теме?

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3739795&postcount=1

или ты знаешь всего один пункт из ПДД ? ну молодец! только их там значительно больше.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 14:15 ----------

не правда, у черного знак висит, уступи дорогу :) сам видел :d

а правило буравчика там не действует? :hah: в пдд нету "правило правой руки" а раз ты так уверенно оперируешь этим понятием то все твои знания почерпнуты из ОБС. ;)

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А где там помеха справа? Зеёлный перестраивается, красный едет прямо. Преимущество у красного.

18. имхо схема несколько кривовато нарисовано .. т к расположение там несколько другое http://maps.google.ru/?ll=48.751883,44.549649&spn=0.000944,0.001725&t=k&z=19&vpsrc=6

чаще возникает ситуация черный зеленый ... когда зеленый в ряду а уже со встречки ущемится "шипко умный" который срезал траекторию ... как на перекрестке где каланча.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2011 15:49 ----------

тут еще нюанс ... в ряд с перекрестка там насколько я помню можно вьехать двоим .. а вот дальше пошло сужение ...

19. Nazarych

1.365
    16
    Не, ну или я ***** или лыжи не едут.
    Мы явно друг друга не понимаем. Какие знаки во дворе? На внутридворовых дорогах? Брусчатки тоже нет. Асфальт на обоих. Покрытие равнозначное, нет знаков, разметки - значит действует правило "правой руки", а не "прямого проезда". Ткни меня носом в номер статьи в правилах , если Я не прав.

20. ты уже на лыжах? тогда ничего удивительного .. снег еще не выпал, рановатенько это ты :hah:

я тебя уже ткнул, что ты ваще не впопад свой комментарий вставил. какое это имеет отношение к теме ТС?

ты не знаешь "правило буравчика" ??? :wow: оно же правило правой руки :hah: http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_буравчика :hah:

правило "прямого проезда" :d .... я могу тебя ткнуть носом только в твои какашки, так как в ПДД нету никаких других правил кроме самих ПДД .. никаких правых рук никаких прямых проездов :d

как нет знаков? вообще вообще? :d а как же это: 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 :p

"товарисч", почем права купил? :frustrate

21. Nazarych

1.365
    16
    Наивный делетант,
    ладно, проехали. Все равно говорим о разном.
    Речь не о том, что "в принципе" существуют знаки приоритета, а о том, что их нет в конкретном случае. И без разницы, что пересекаются две "внутридворовые дороги" - ПДД там тоже никто не отменял. Как следствие - уступи помехе справа.
    Мораль поста была такова, что многие это правило пренебрегают, считая, что если движутся прямо, то никому ничего не должны уступать.

П.С. Я в курсе, что не по теме, об этом указал в первом посте. Хотя тема - Уступи помехе справа. Вторую с таким названием создавать не стал, поэтому написал здесь.

22. ну возьми наконец ПДД в руки и прочти.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. ...
    Даже если он находится справа!

твои картинки и твоя дорожная ситуация к теме никакого отношения не имеет, мысль понимаешь? ваще никакого

Что такое помеха? пешеход - это помеха? но ведь он же такой же участник движения как и водитель ТС. Что такое двор? Тем более, что такое внутри дворовая дорога ? если двор это прилегающая территория к этой дороге ... как дорога может быть внутри того, что сбоку?

23. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Почитал вас и волосы на голове поседели! Это же полный П! Вы тут права все купили???
    Наивный делетант, вы вообще ощущаете разницу между "перестроением" и "проездом перекрестков"?
    так называемое правило "правой руки" действует лишь при проезде перекрестков... Так что на равнозначных перекрестках (любых) надо пропускать всех кто выезжает от вас справа. В случае с вопросом ТС - там всё зависит от местоположения трансп.средств перед сужением дороги... Получается кто находится более "прямее" относительно дальнейшей дороги, то и прав... А тот кому необходимо сильнее смещаться чтобы протиснутся - обязан пропустить движущихся в попутном направлении...

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вообще странно, разве разрешен там поворот с 3 полосы? Не может такого быть, потому что поворачивать с двух полос логично только на дорогу с двумя полосами.

Если же рассматривать конкретно эту тупую ситуацию, то приоритет у того, кто едет прямо, а не влезает справа. Другое дело, что при сужении есть правило (в России не действует) бегунка - одна полоса встраивается в другую через одну машину

25. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    кила прав

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пост №15, там фото знака, разрешающего поворот из двух левых рядов.

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    кстати, не менее дурацкая разметка на елецкой при подъезде к трамвайным путям. если ты едешь по левой прямо, ты упираешься в тупик. а знаков, указывающих на сужение дороги, там нет

28. Mr_Frag

Mr_Frag Активный участник

723
    0
    а если я еду с Красного и поворачиваю на Кубинскую? меня пропустит машина, которая передо мной повернула туда же, но со встречного направления?

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    смотря на какой свет поедете, на зеленый или по стрелке...может быть нюанс.

30. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    ага. четыре ряда должны сузиться до двух. т.е. два левых ряда вообще не рабочие, они кончаются перед трамвайными путями, но в них большинство уверены, что имеют приоритет и лезут напролом.

помеху справа в городе вообще не соблюдают. во дворах заметил еще одну особенность - кто едет прямо, тот типа и на главной.